Украли карточку. Успели снять деньги до моего заявления в банк. Как действовать?

GeorgeWhite
На сайте с 27.05.2008
131
_t2:
Ну, если злоумышленник получил доступ к интернет-банку и мобильному телефону жертвы - тут уже никакие меры защиты не помогут.

Помогут. Ключи на любую операцию по движению средств со счета. У меня так. Если ключи не знать вместе с паролями - фиг что куда выведешь.

IL
На сайте с 13.03.2012
6
AlexAxe:
Всё не читал, расскажу мою ситуацию...

Украли с карты 50 штук.

Пишу заяву в банк Москвы. Сотрудник говорит, что завяву в ментовку не надо писать (зря его послушал...)

Звонят из сб банка и говорят, напишите заяву ментам - разберёмся

Итог - вернули бабки на карту, а позже я получил постановление о возбуждении уголовного дела...

Так и не понял это плохо или хорошо для вас именно про возбуждение уголовного дела? Самое главное бабки вернули а всё остальное пофигу.

ТС как то не уверенно всё начал делать, нужно было решительней сразу блокировать карту, писать заяву в банке и потом в милицию.

fhuuz
На сайте с 08.03.2009
247
dkameleon:
что-то мне кажется, что преступник "залетный" и никакой маскировки не было. первое, что придумалось, то и сделал.

Наверняка в большинстве случаев так и есть. Приехал, украл, выпил, поймали-в тюрьму, не поймали-поехал дальше. Но если хватит ума приклеить усы-надеть очки, то не обязательно никуда ехать.

А сколько светит таким умникам, интересно? Кражу им вряд ли пришить, наверняка их история начинается всегда с

-нашел карту на улице, решил проверить в магазине, вдруг на ней деньги, не удержался, купил айфон в Эльдорадо, но с твердым намерением передать его растеряхе-хозяину карты...(когда выйдет айфон-10)

[Удален]

вообще-то кассир не имеет право спрашивать документы у покупателя, если покупатель желает расплатиться картой виза (про другие не знаю) - за это торговое предприятие может налететь на крупный штраф, а максимум ему может быть отказано в обслуживании :)

все данные необходимые для проведения операции есть на карте :)

hoolz
На сайте с 04.07.2012
100

В милицию не стоит, а вот в полицию ещё как стоит!)

HeavyHell
На сайте с 09.08.2006
128
oleg1979:
Вроде был закон что точка продающая товар по карте обязана это делать при предъявлении паспорта и при проверки подписи.

Насколько я знаю, по правилам мастеркард принимающий не имеет права не проводить операцию при отказе предоставить удостоверение личности. Санкции стандартные - отзыв разрешения принимать мастера вообще.

~*~ Сapitalist.net-Все валюты в одном месте (http://goo.gl/aQuRMm) ~*~
Blondingo
На сайте с 29.06.2009
102
burunduk:
вообще-то кассир не имеет право спрашивать документы у покупателя, если покупатель желает расплатиться картой виза (про другие не знаю)

Если магазин принимает к оплате банковские карты у них должен быть терминал, куда покупатель вводит пин-код. При введении которого, кстати, полезно прикрывать рукой или чем-то ещё панельку с цифрами, когда пин-код вводите.

В Альфа банке есть удобная штука - просто счёт для хранения денег и отдельно счета с картами. Деньги хранятся на счету, если надо - на карту деньги перекидываются меньше, чем за минуту с помощью интернет-банка в смартфоне.

Не знаю, что хорошего нашли в ВТБ24. Мы как-то подобрали кошелёк на улице, там было несколько сотен рублей,карта ВТБ, пропуск и что-то ещё. Мы в банк позвонили, сказали им номер карты, чтобы они сообщили хозяину и он мог забрать свой кошелёк со всем содержимым (включая больничный). Так нам никто и не позвонил потом.

Самый легкий способ показать себя умным — выставить своего оппонента дураком.
LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1762
у них должен быть терминал, куда покупатель вводит пин-код.

Почитайте тему. Я бы выбросил карточку банка, которая при покупке требует пин-код, это убого и не безопасно.

Наверное потому-что у меня чиповые карточки, они такое не требуют. Хотя не от этого зависит.

---------- Добавлено 08.07.2012 в 11:30 ----------

burunduk:
вообще-то кассир не имеет право спрашивать документы у покупателя, если покупатель желает расплатиться картой виза (про другие не знаю) - за это торговое предприятие может налететь на крупный штраф, а максимум ему может быть отказано в обслуживании :)

все данные необходимые для проведения операции есть на карте :)

Где такое написано, что не имеет право?

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
Blondingo
На сайте с 29.06.2009
102
LEOnidUKG:
Почитайте тему. Я бы выбросил карточку банка, которая при покупке требует пин-код, это убого и не безопасно.
Наверное потому-что у меня чиповые карточки, они такое не требуют. Хотя не от этого зависит.

То есть безопасно, когда у вас просто снимают деньги без подтверждения личности?)

Чиповые карты не являются чем-то сверх новым и особенным.

А вот что написано на сайте альфа банка:

Использование чиповой карты в торговой точке, оборудованной чиповым терминалом оплаты проводится с вводом ПИН-кода либо с подписанием чека, в зависимости от настройки терминала.
LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1762
Blondingo:
То есть безопасно, когда у вас просто снимают деньги без подтверждения личности?)
Чиповые карты не являются чем-то сверх новым и особенным.

А вот что написано на сайте альфа банка:

Ещё раз говорю, вы реально считаете, что вводить пин-код от своей карточки при всех это безопасно? Стоишь в очереди в магазине, и давайте при всех, кассирах, покупателях, охранниках и т.д. введи пин-код. С ума сошли что-ли? В топку банк такой и его настройки.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий