- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Ну, если злоумышленник получил доступ к интернет-банку и мобильному телефону жертвы - тут уже никакие меры защиты не помогут.
Помогут. Ключи на любую операцию по движению средств со счета. У меня так. Если ключи не знать вместе с паролями - фиг что куда выведешь.
Всё не читал, расскажу мою ситуацию...
Украли с карты 50 штук.
Пишу заяву в банк Москвы. Сотрудник говорит, что завяву в ментовку не надо писать (зря его послушал...)
Звонят из сб банка и говорят, напишите заяву ментам - разберёмся
Итог - вернули бабки на карту, а позже я получил постановление о возбуждении уголовного дела...
Так и не понял это плохо или хорошо для вас именно про возбуждение уголовного дела? Самое главное бабки вернули а всё остальное пофигу.
ТС как то не уверенно всё начал делать, нужно было решительней сразу блокировать карту, писать заяву в банке и потом в милицию.
что-то мне кажется, что преступник "залетный" и никакой маскировки не было. первое, что придумалось, то и сделал.
Наверняка в большинстве случаев так и есть. Приехал, украл, выпил, поймали-в тюрьму, не поймали-поехал дальше. Но если хватит ума приклеить усы-надеть очки, то не обязательно никуда ехать.
А сколько светит таким умникам, интересно? Кражу им вряд ли пришить, наверняка их история начинается всегда с
-нашел карту на улице, решил проверить в магазине, вдруг на ней деньги, не удержался, купил айфон в Эльдорадо, но с твердым намерением передать его растеряхе-хозяину карты...(когда выйдет айфон-10)
вообще-то кассир не имеет право спрашивать документы у покупателя, если покупатель желает расплатиться картой виза (про другие не знаю) - за это торговое предприятие может налететь на крупный штраф, а максимум ему может быть отказано в обслуживании :)
все данные необходимые для проведения операции есть на карте :)
В милицию не стоит, а вот в полицию ещё как стоит!)
Вроде был закон что точка продающая товар по карте обязана это делать при предъявлении паспорта и при проверки подписи.
Насколько я знаю, по правилам мастеркард принимающий не имеет права не проводить операцию при отказе предоставить удостоверение личности. Санкции стандартные - отзыв разрешения принимать мастера вообще.
вообще-то кассир не имеет право спрашивать документы у покупателя, если покупатель желает расплатиться картой виза (про другие не знаю)
Если магазин принимает к оплате банковские карты у них должен быть терминал, куда покупатель вводит пин-код. При введении которого, кстати, полезно прикрывать рукой или чем-то ещё панельку с цифрами, когда пин-код вводите.
В Альфа банке есть удобная штука - просто счёт для хранения денег и отдельно счета с картами. Деньги хранятся на счету, если надо - на карту деньги перекидываются меньше, чем за минуту с помощью интернет-банка в смартфоне.
Не знаю, что хорошего нашли в ВТБ24. Мы как-то подобрали кошелёк на улице, там было несколько сотен рублей,карта ВТБ, пропуск и что-то ещё. Мы в банк позвонили, сказали им номер карты, чтобы они сообщили хозяину и он мог забрать свой кошелёк со всем содержимым (включая больничный). Так нам никто и не позвонил потом.
Почитайте тему. Я бы выбросил карточку банка, которая при покупке требует пин-код, это убого и не безопасно.
Наверное потому-что у меня чиповые карточки, они такое не требуют. Хотя не от этого зависит.
---------- Добавлено 08.07.2012 в 11:30 ----------
вообще-то кассир не имеет право спрашивать документы у покупателя, если покупатель желает расплатиться картой виза (про другие не знаю) - за это торговое предприятие может налететь на крупный штраф, а максимум ему может быть отказано в обслуживании :)
все данные необходимые для проведения операции есть на карте :)
Где такое написано, что не имеет право?
Почитайте тему. Я бы выбросил карточку банка, которая при покупке требует пин-код, это убого и не безопасно.
Наверное потому-что у меня чиповые карточки, они такое не требуют. Хотя не от этого зависит.
То есть безопасно, когда у вас просто снимают деньги без подтверждения личности?)
Чиповые карты не являются чем-то сверх новым и особенным.
А вот что написано на сайте альфа банка:
То есть безопасно, когда у вас просто снимают деньги без подтверждения личности?)
Чиповые карты не являются чем-то сверх новым и особенным.
А вот что написано на сайте альфа банка:
Ещё раз говорю, вы реально считаете, что вводить пин-код от своей карточки при всех это безопасно? Стоишь в очереди в магазине, и давайте при всех, кассирах, покупателях, охранниках и т.д. введи пин-код. С ума сошли что-ли? В топку банк такой и его настройки.