Украли карточку. Успели снять деньги до моего заявления в банк. Как действовать?

DZ
На сайте с 07.06.2008
89

Ну получите вы снимок с камер, дальше то что, думаете его начнут искать как серийного убийцу? Возможно если он на другом попадется, ему можно будет пришить это дело.

А нельзя ли запросить манибэк у банка эквайринга? Пусть эльдорадо несет убытки, а не вы.

B
На сайте с 02.05.2007
240
dkameleon:

в УА и за границей такого нет, поэтому и сверять с паспортом без толку.

за границей вам могут любезно подсказать, где банкомат, и попросить расплатиться налом, а паспорт да, не спросят,

а в ЮА нет, потому что дорогие вещи по карте никто не покупает,в ЮА карта - это ключ к зарплате

и то, при условии, если "а приватовский банкомат есть где-то рядом?"

Васисуалий
На сайте с 23.10.2008
215
LEOnidUKG:
Я бы выбросил карточку банка, которая при покупке требует пин-код, это убого и не безопасно.

😂 Это зависит не от вашей карты, а от того, какой банк "стоит" у принимающей стороны.

Так что выкидывать не надо ☝

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
AlexAxe:
Пишу заяву в банк Москвы. Сотрудник говорит, что завяву в ментовку не надо писать (зря его послушал...)

Действительно, зря.

AlexAxe:
Звонят из сб банка и говорят, напишите заяву ментам - разберёмся

У меня в Привате украинском такого не попросили. Просто попросили приехать.

AlexAxe:
Итог - вернули бабки на карту, а позже я получил постановление о возбуждении уголовного дела...

Итог - приехал и меня начали прессовать, что это я бабки потратил, я мошенник и т.д.

Так что теперь в случае чего в милицию сразу. Хотя и милиция - это ещё тот орган, сталкиваться тоже лишний раз не хочется.

Тоже в магазине растратили, сумма была правда не супер гигантская - на то время по курсу порядка 40 баксов.

Gudini
На сайте с 16.10.2004
218
oleg1979:
Кстати говоря, для тех кто заботится о надежности карт

Для хранения солидных сумм в банке настоятельно порекомендовали использовать пластиковые карты с чипом - любая оплата с таких карт обязательно сопровождается вводом ПИН-кода.
.

ЧИП не поможет.

С таких карт воруют в тех странах, где не поддерживается правило liability shift

(перенос ответственности)

Делают копию полосы в любой стране и проводят операцию например в США.

По закону за эту операцию банк вам ничего не должен :)

Возврат денег зависит от доброй воли банка.

Из последнего - Авангард вернул клиентке 4500 евро,(предположительно карту скопировали в Чехии)

МДМ-банк послал с 10000 евро клиента в пешее эротическое путешествие.

По вашему случаю (краже)

Операция была по подписи. Оспаривается элементарно.

В случае введения PIN кода геморроя было бы на порядок больше.

Хороший юрист + правильное общение с банком и полицией.

Наличие видеозаписи, не ваша подпись на чеке, свидетели - вашего отсутствие в магазине в это время все это плюсы.

Минусы - название банка в студию :)

Кассиру теоретически должны вдуть за не просмотр документов клиента. (паспорт или права итд)

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
D1mZZZ:
Ну получите вы снимок с камер, дальше то что, думаете его начнут искать как серийного убийцу? Возможно если он на другом попадется, ему можно будет пришить это дело.

дело не в том кого искать, а в том, что на видео будет другой человек, а не ТС. с другой стороны все проще - заяву в банк, банк уже сам запросит магазин, а там сверят подписи на чеках и все.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
Gudini:
Наличие видеозаписи

Кстати, а если нет камеры в магазине, как тогда будут развиваться события?

Gudini
На сайте с 16.10.2004
218
Dreammaker:
Кстати, а если нет камеры в магазине, как тогда будут развиваться события?

Чуть больше телодвижений.

Графологическая экспертиза подписи хоть и дорогая, но не стоит десятки тысяч рублей потерь топикстартера.

Самое главное забыл написать.

Весь сегодняшний головняк с возвратом денег с похищенных карточек (когда клиент в принципе должен сам все доказывать банку ) уйдет с 1 января 2013 года.

С 1 января 2013 года вступает в силу 9 статья ФЗ-161 от 27 июня 2011 года «О национальной платежной системе», по которой банки будут обязаны во всех спорных случаях списания средств с карт возвращать деньги клиенту в течение 24 часов.

[Удален]
GeorgeWhite:
На сайте визы сказано: "оплачивая покупку в магазине, не предлагайте дополнительную информацию о себе: всё, что может от вас потребоваться, - это предъявление документа, удостоверяющего личность" пруф

это если карта не персональная - таких единицы :)

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1771
burunduk:
это если карта не персональная - таких единицы :)

Опять же пруф в студию. Где там в правилах написано разделение персональная или не персональная?

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий