- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
oleg1979, держите нас в курсе пожалуйста. Очень интересен дальнейший ход событий.
Кстати говоря, для тех кто заботится о надежности карт
Для хранения солидных сумм в банке настоятельно порекомендовали использовать пластиковые карты с чипом - любая оплата с таких карт обязательно сопровождается вводом ПИН-кода.
а есть карточки, с помощью которых нельзя расплачиваться за покупки (т.е. только для хранения денег и снятие их через банкомат) ?
У меня есть карта Альфы выпущенная специально под депозит. Подозреваю что с нее нельзя расплачиваться, как сказали в допофисе она специально для беспроцентного снятия денег. Но на счет отсутствия возможности оплаты товаров - не 100% уверен.
деньги можно перекидывать с карты на счёт и обратно в пару кликов
В некоторых случаях это как раз лишний элемент риска.
подпись нужна для графологической экспертизы, в случае возникновения претензий от картодержателя.
Получается, есть возможность для мошенников-дал знакомому отовариться, потом заявление о пропаже, и компенсации-и вот небольшой (большой!) навар).
Так что вряд ли есть шанс вернуть деньги, только если поймают вора.
И вряд ли вор совсем уж дебил, раз до сих пор на свободе. Видимо, меняет внешность, так что видео особо не поможет...
Для хранения солидных сумм в банке настоятельно порекомендовали использовать пластиковые карты с чипом - любая оплата с таких карт обязательно сопровождается вводом ПИН-кода.
У меня вообще никогда не запрашивает, хотя все оплаты через чип.
В некоторых случаях это как раз лишний элемент риска.
Ну, если злоумышленник получил доступ к интернет-банку и мобильному телефону жертвы - тут уже никакие меры защиты не помогут. Поэтому, вариант с специальным вкладом всё же гораздо, значительнее безопаснее чем хранение денег на самой карте, данные которой украсть крайне легко.
Какая проблема? Открываете в банке счёт накопительный. Всё "лишнее" бабло, которое не планируется тратить в ближайшее время - на депозит. С депозита никак не снять до его окончания. Если вдруг раньше потребуются, надо за день заказывать лично в отделении банка.
Не, нужно именно иметь возможность зачислить/снять через банкомат в любое время.
Вообщем узнаю в понедельник.
Альфабанк и связной в топку, только сбер и втб24.
если злоумышленник получил доступ к интернет-банку и мобильному телефону жертвы - тут уже никакие меры защиты не помогут
я же написал: депозит. Хоть 100500 доступов во все интернет-банки и телефоны - бабло до срока окончания депозита не снять без личной явки с паспортом в отделение банка.
Всё не читал, расскажу мою ситуацию...
Украли с карты 50 штук.
Пишу заяву в банк Москвы. Сотрудник говорит, что завяву в ментовку не надо писать (зря его послушал...)
Звонят из сб банка и говорят, напишите заяву ментам - разберёмся
Итог - вернули бабки на карту, а позже я получил постановление о возбуждении уголовного дела...
Альфабанк и связной в топку, только сбер и втб24.
В чём причина такой антипатии? По мне так у госбанков только ипотеку брать можно, а вот карты и вклады лучше держать у коммерческих организаций.
Не, нужно именно иметь возможность зачислить/снять через банкомат в любое время
У указанного выше вклада Safe есть возможность зачислять деньги на счёт карты с любого терминала в салонах Связного, потом через ИБ перекидывать на вклад, ну и в обратном порядке для снятия. Причём, в любом банкомате страны без комиссии.
Наклон, надавливание, скорость и ломанность линий это все общие признаки и эксперт, основывающийся на этих данных, "огребет" (как Вы выразились) по полной.
ну я все же не специалист и всех тонкостей не знаю.
перечислил, что пришло на ум, без википедий.
Получается, есть возможность для мошенников-дал знакомому отовариться
это вряд ли.
есть пострадавшая сторона - магазин. Они скорее всего приложат все усилия, чтобы поймать "покупателя", а когда это сделают, то или покупатель огребет, или вы обое огребете, если он вас сдаст или смогут доказать вашу связь и умысел.
И вряд ли вор совсем уж дебил, раз до сих пор на свободе. Видимо, меняет внешность, так что видео особо не поможет...
гм.... вы про эту тему? тогда нужно определиться:
- первый ли это случай обнала чужой кредитки у данного вора.
- окупается ли максировка? её как минимум с каждой картой надо менять.
что-то мне кажется, что преступник "залетный" и никакой маскировки не было. первое, что придумалось, то и сделал.
без википедий.
Да мы тоже без них, просто в глаза бросилось, не удержался)