Украли карточку. Успели снять деньги до моего заявления в банк. Как действовать?

oleg1979
На сайте с 23.07.2010
187
_t2:
oleg1979, держите нас в курсе пожалуйста. Очень интересен дальнейший ход событий.

Кстати говоря, для тех кто заботится о надежности карт

Для хранения солидных сумм в банке настоятельно порекомендовали использовать пластиковые карты с чипом - любая оплата с таких карт обязательно сопровождается вводом ПИН-кода.

cscope:
а есть карточки, с помощью которых нельзя расплачиваться за покупки (т.е. только для хранения денег и снятие их через банкомат) ?

У меня есть карта Альфы выпущенная специально под депозит. Подозреваю что с нее нельзя расплачиваться, как сказали в допофисе она специально для беспроцентного снятия денег. Но на счет отсутствия возможности оплаты товаров - не 100% уверен.

Консультирую по всем вопросам, связанным с запуском интернет-магазина
Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
_t2:
деньги можно перекидывать с карты на счёт и обратно в пару кликов

В некоторых случаях это как раз лишний элемент риска.

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
fhuuz
На сайте с 08.03.2009
247
dkameleon:
подпись нужна для графологической экспертизы, в случае возникновения претензий от картодержателя.

Получается, есть возможность для мошенников-дал знакомому отовариться, потом заявление о пропаже, и компенсации-и вот небольшой (большой!) навар).

Так что вряд ли есть шанс вернуть деньги, только если поймают вора.

И вряд ли вор совсем уж дебил, раз до сих пор на свободе. Видимо, меняет внешность, так что видео особо не поможет...

_2
На сайте с 30.05.2007
171
_t2
oleg1979:
Для хранения солидных сумм в банке настоятельно порекомендовали использовать пластиковые карты с чипом - любая оплата с таких карт обязательно сопровождается вводом ПИН-кода.

У меня вообще никогда не запрашивает, хотя все оплаты через чип.

Оксиген:
В некоторых случаях это как раз лишний элемент риска.

Ну, если злоумышленник получил доступ к интернет-банку и мобильному телефону жертвы - тут уже никакие меры защиты не помогут. Поэтому, вариант с специальным вкладом всё же гораздо, значительнее безопаснее чем хранение денег на самой карте, данные которой украсть крайне легко.

cscope
На сайте с 13.02.2005
525
Оксиген:
Какая проблема? Открываете в банке счёт накопительный. Всё "лишнее" бабло, которое не планируется тратить в ближайшее время - на депозит. С депозита никак не снять до его окончания. Если вдруг раньше потребуются, надо за день заказывать лично в отделении банка.

Не, нужно именно иметь возможность зачислить/снять через банкомат в любое время.

Вообщем узнаю в понедельник.

Альфабанк и связной в топку, только сбер и втб24.

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
_t2:
если злоумышленник получил доступ к интернет-банку и мобильному телефону жертвы - тут уже никакие меры защиты не помогут

я же написал: депозит. Хоть 100500 доступов во все интернет-банки и телефоны - бабло до срока окончания депозита не снять без личной явки с паспортом в отделение банка.

AlexAxe
На сайте с 10.07.2006
117

Всё не читал, расскажу мою ситуацию...

Украли с карты 50 штук.

Пишу заяву в банк Москвы. Сотрудник говорит, что завяву в ментовку не надо писать (зря его послушал...)

Звонят из сб банка и говорят, напишите заяву ментам - разберёмся

Итог - вернули бабки на карту, а позже я получил постановление о возбуждении уголовного дела...

_2
На сайте с 30.05.2007
171
_t2
cscope:
Альфабанк и связной в топку, только сбер и втб24.

В чём причина такой антипатии? По мне так у госбанков только ипотеку брать можно, а вот карты и вклады лучше держать у коммерческих организаций.

cscope:
Не, нужно именно иметь возможность зачислить/снять через банкомат в любое время

У указанного выше вклада Safe есть возможность зачислять деньги на счёт карты с любого терминала в салонах Связного, потом через ИБ перекидывать на вклад, ну и в обратном порядке для снятия. Причём, в любом банкомате страны без комиссии.

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
Ленивое Z:
Наклон, надавливание, скорость и ломанность линий это все общие признаки и эксперт, основывающийся на этих данных, "огребет" (как Вы выразились) по полной.

ну я все же не специалист и всех тонкостей не знаю.

перечислил, что пришло на ум, без википедий.

fhuuz:
Получается, есть возможность для мошенников-дал знакомому отовариться

это вряд ли.

есть пострадавшая сторона - магазин. Они скорее всего приложат все усилия, чтобы поймать "покупателя", а когда это сделают, то или покупатель огребет, или вы обое огребете, если он вас сдаст или смогут доказать вашу связь и умысел.

fhuuz:
И вряд ли вор совсем уж дебил, раз до сих пор на свободе. Видимо, меняет внешность, так что видео особо не поможет...

гм.... вы про эту тему? тогда нужно определиться:

- первый ли это случай обнала чужой кредитки у данного вора.

- окупается ли максировка? её как минимум с каждой картой надо менять.

что-то мне кажется, что преступник "залетный" и никакой маскировки не было. первое, что придумалось, то и сделал.

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
Ленивое Z
На сайте с 27.08.2007
106
dkameleon:
без википедий.

Да мы тоже без них, просто в глаза бросилось, не удержался)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий