Украли карточку. Успели снять деньги до моего заявления в банк. Как действовать?

Пришел
На сайте с 03.11.2011
141

Тут опять куча флуда, а дело-то чем кончилось?

С радостью напишу что-нибудь для ваших сайтов :) (/ru/forum/comment/16157977) Всего за 60 рублей/1000 символов :)
spy2009
На сайте с 07.02.2009
75
Фома:
Есть терминал, в который вставляешь карту, а он уже определяет чип там или полоса, у нас такие в Lidl стоят, там любую карту и чипованую и с полосой вставляют в один отсек, только на чипованой просят ввести код, а на простой дают чек на роспись.
Abrupt:
VISA Webmoney Открытие чипованная, требует ввод пина везде, где я ей расплачивался. Сбербанк Маэстро не чипованная, но тоже требует ввода пин. Связной Клуб не требовала.

Карту без пина могут спереть, а потом купить на нее что нибудь. Что и вышло в случае ТС. Потому и пошли в магазин, что видимо не знали пина и не могли снять деньги в банкомате.

Если бы карта при покупке требовала ввод пина, нифига бы у них не вышло.

Открою тайну, до последнего момента считал что карта с чипом требует пинкод. Пока не пришел платить за квартиру, приняли и без ввода пинкода) как сказали в банке все зависит от терминала, а не карты!

profeto
На сайте с 30.03.2010
65
как сказали в банке все зависит от терминала, а не карты

Зависит как от терминала, так и от карты. Есть чипованные карты, не требуют пин-код (пример: карта Яндекс.Денег от ТКС Банка). Есть и терминалы, где подтвердить операцию можно только подписью.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
spy2009:
как сказали в банке все зависит от терминала

кстати, да, точно. Вспомнил, в банковских терминалах - по желанию сотрудника требует пин-код с любой карты, но в основном не требует.

aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224
cscope:
Небольшой офтоп - а есть карточки, с помощью которых нельзя расплачиваться за покупки (т.е. только для хранения денег и снятие их через банкомат) ?

У меня карточки сбер и втб24, обе маэстро с плоскими (не выпуклыми) цифрами. Такими можно расплачиваться?

Есть, у меня например с зарплатной снять можно только в банкоматах. Это у меня сделали в банке при оформлении ВИЗА ВТБ24.

Golden_
На сайте с 17.01.2011
45
aklimovv:
Есть, у меня например с зарплатной снять можно только в банкоматах. Это у меня сделали в банке при оформлении ВИЗА ВТБ24.

Все зависит от банка, который выпустил карту.

Все возможности снятия в банкомате и оплаты в терминалах прописаны в договоре на обслуживание Вашей банковский карты.

Обмен PayPal<->WebMoney, PayPal<->Приват24, PayPal<->CASH. Пишите в личку ()
Gudini
На сайте с 16.10.2004
218

Как то топик-стартер тихо соскочил с темы, но вероятно банк дал ему отлуп по деньгам, (банки сейчас наглые сразу бабки не отдают) а название банка так и не было озвучено?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий