Очередной мобильный лохотрон

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Fi9hter:
Мдя, вы че то вообще не о том

Да? А может, это Вы не о том? Было сказано:

4996699:
p.s давайте я вам смску пришлю на симку билайна
вы мне ее перешлете и любую сумму от 1к до 15к я могу с вашей симки забрать)

Ну и какой смысл в возврате посланной от 4996699 к Unlock'у смски обратно к 4996699 через форум? Единственный смысл может быть - подтвердить собственность номера, если там какой-либо пин и если конечно оно тут надо, чтобы развели именно ТС, а не кого-то иного.

С уважением, Евгений.
Z3
На сайте с 25.09.2007
95
Jackyk:
Он не посылал смску. То-то и оно.

тут в другом дело, 4996699 имел ввиду что взрослый человек не понимает очевидное, использование на сайте личного пин-кода который поступил на ваш мобильный это осознанное действие и ничем не отличается от отправки смс.

с таким же успехом можно долго удивляться куда с банковской карточки пропали деньги, если вы везде разглашаете её пин код присланный вам на мобильный телефон, по вашему же запросу.

а мысль 4996699 относительно билайна была в том, насколько я понял, что некоторые операторы позволяют перебрасывать деньги с баланса на баланс с помощью активации пин-кодов присылаемых на мобильный и поэтому стоит менее халатно относится к вводам "пин-кодов" на сомнительных сайтах.

49
На сайте с 21.01.2008
182

Jackyk

http://kvartplata.beeline.ru/payment.do

если скажут связку тел и пин(высылают когда там номер телефона вводишь) от этого сайта могу точно тысяч 15-20 забрать, если конечно на балансе есть столько денег и номер не корпоративный.

texter
На сайте с 06.01.2007
166
4996699:
я с сервиса билайна http://kvartplata.beeline.ru/payment.do

Вы там работаете? Кем, если не секрет?

В любом случае, вы сейчас рассказываете о технической стороне дела и пытаетесь убедить, что все в порядке. Нет никаких сомнений, что все в порядке с технической стороны и сервисы Билайна работают именно так, и все работает без сбоев.

Наверняка, все продумано и с юридической стороны.

Но на деле (судя по рассказу ТС, если это правда) - это запредельный лохотрон и кидалово. Техническая и юридическая сторона, конечно, интересны. Но намного интереснее сейчас понять схему этого технически и юридически безупречного кидалова с точки зрения среднестатистического абонента.

Fi9hter
На сайте с 05.08.2008
249

Jackyk, мдаааа, вы явно тему читали криво :) Либо не все поняли)

49
На сайте с 21.01.2008
182
texter:
Вы там работаете? Кем, если не секрет?

В любом случае, вы сейчас рассказываете о технической стороне дела и пытаетесь убедить, что все в порядке. Нет никаких сомнений, что все в порядке с технической стороны и сервисы Билайна работают именно так, и все работает без сбоев.

я не верно употребил слова

"я с помощью этого сервиса оплаты" хотел написать

p.s я просто оплачиваю через него инет и не только.

texter
На сайте с 06.01.2007
166
4996699:
я не верно употребил слова

Понятно, я решил, что вы технический специалист из Билайна.

Просто, по сабжу только разъяснения Билайна теперь интересны. По факту - лохотрон.

49
На сайте с 21.01.2008
182
texter:
Понятно, я решил, что вы технический специалист из Билайна.

меня бы выгнали из билайна я думаю через месяц))

за оптимизацию в свою пользу

Итак он бесплатную мне связь в течении полугода предоставлял)

Unlock
На сайте с 01.08.2004
785

4996699, тут два момент важных, которые Вы пропустили.

1) Какая-то левая контора имеет полный доступ к списанию денег с моего счета. Причем для того, чтобы списать деньги, от меня не требуется подтверждения. Они просто генерируют код, который потом вводится на сайте и все, деньги списаны. Скажите, что им мешает просто самими, на автомате, такую хрень проворачивать? Не было с моей стороны явного действия - отправки смс или звонка. Это очень важно.

2) Посмотрите именно на мой скрин. Это сейчас, когда Вы знаете что это, видно что-то там про платные услуги. Первый раз, когда внимание идет на центр экрана, это вообще не заметно. С таким же успехом можно вообще в div поместить инфу, чтобы ее на экране не было видно и типа человек согласился. Не важно как технически реализовано, главное что нет четкого извещения, что услуга платная. Не указано, что именно с момента ввода пина, я ставлю свое согласие на условия оказания услуг.

На первом скрине, да, тут уже все заметно. Хоть галочка о согласии и стоит по умолчанию. Но в моем то случае этого не было.

Unlock добавил 11.01.2010 в 09:40

zoom32:
с таким же успехом можно долго удивляться куда с банковской карточки пропали деньги, если вы везде разглашаете её пин код присланный вам на мобильный телефон, по вашему же запросу.

Не знаю, где высылают пин код для банковской карты на мобильный телефон. Первый раз о таком слышу и врядли такое может быть.

Давайте по-другому посмотрим на ситуацию. CVC2 код для оплаты банковской картой знает только система Visa. Не может любая сторонняя организация взять и сгенерировать этот код и получить доступ к моим деньгам.

Данные для доступа к Телебанку у ВТБ24 я получаю у самого ВТБ24 и никто не может получить данные, если я их сам не предоставлю. А тут получается, что третье лицо, не Билайн, имеет доступ к нашим деньгам.

texter:
судя по рассказу ТС, если это правда

Почти задели :) Ну неужели я буду отсебятину писать? Все в главных моментах так и есть. Мог что-то упустить, но в целом картина такая. И по снятию денег и по тому, как выглядит ситуация во время ввод пина.

Можете сами проверить:

http://www.mobi-master.net/pages/Default.aspx?lan=RU&tid=38

Не обращайте внимание на Касперыча, это его подглючивает. Только вводить надо билайновский номер, мне кажется, что у них для каждого оператора чуть меняется картина. Но не проверял.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
#kletka#
На сайте с 15.04.2004
170

Как хорошо, что у меня "детский" тариф) Запрещена подписка на любые мульки связанные с деньгами.

Продаю фото со всех фотобанков по 1$ по Расширенной лицензии. Skype: kletka79

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий