- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Ещё раз говорю, вы реально считаете, что вводить пин-код от своей карточки при всех это безопасно? Стоишь в очереди в магазине, и давайте при всех, кассирах, покупателях, охранниках и т.д. введи пин-код. С ума сошли что-ли? В топку банк такой и его настройки.
На устройствах для ввода сбоку всегда стенки. А сверху можно рукой прикрыть или чем-то другим. Это лучше, чем потом писать заявления по милициям и банкам и ждать по 50 дней.
И мне вот не нравится, когда любой человек может пойти, дать карту и в магазине деньги спишут. У меня так свёкр на Украине платит картой жены на заправках. Это же цирк просто - здоровый мужчина с усами платит картой, где стоит женское имя.
P.S. В банках ещё есть страхование карт. Тем, кто страхует, ждать 50 дней разбора не надо. В пределах лимита страхования банк возмещает потери и потом уже дальше разбирается.
хз как это сейчас в россии, но у нас (израиль) есть три варианта расплатиться картой.
1. попросят вод. права или удостоверение личности.
можешь отказаться и тебе тоже откажут в покупке
2. попросят вод. права или удостоверение личности.
можешь отказаться и тебе достанут херню похожую на калькулятор. вводишь свой пин для подтверждения оплаты и все ок. это типа подтверждает, что карта твоя.
3. ничего не спросят, а тупо примут карту и все.
но для завершения операции надо на одном из чеков поставить подпись. если потом окажется, что карту украли и подпись соответственно не владельца карты, то владельцу вернут всю сумму.
учитывая, что системы одинаковые и работают по одним и тем же правилам, уверен что в россии все так же
На устройствах для ввода сбоку всегда стенки. А сверху можно рукой прикрыть или чем-то другим. Это лучше, чем потом писать заявления по милициям и банкам и ждать по 50 дней.
P.S. В банках ещё есть страхование карт. Тем, кто страхует, ждать 50 дней разбора не надо. В пределах лимита страхования банк возмещает потери и потом уже дальше разбирается.
Ни разу не видел я этих стенок у таких терминалов. Аха ручкой прикрывай, смешно.
Это лучше, чем по башке арматурой или украдут тут же карточку из кармана т.к. упаковываешь продукты, например. И в ближайшем банкомате снимут все деньги. Аха?
Про страхование, есть в банках такое. Я вот всё не доеду подписать договор.
---------- Добавлено 08.07.2012 в 12:25 ----------
Это не зависит от страны. Это зависит от банка и его настроек безопасности.
учитывая, что системы одинаковые и работают по одним и тем же правилам, уверен что в россии все так же
Всё так-же кроме быстрого возврата денег. Это уже зависит от банка и его политики по отношению к клиентам.
---------- Добавлено 08.07.2012 в 10:29 ----------
Ни разу не видел я этих стенок у таких терминалов. Аха ручкой прикрывай, смешно.
Я и в банке прикрывают рукой панель ввода пин-кода. И ничего, как-то вот рука не устала за эти годы.
Всё так-же кроме быстрого возврата денег.
согласен. у нас это где-то месяц, если нет спец. страховки на карту.
да и в полицию ходить не надо, это уже сам магазин разбирается - его же по сути обманули.
Где такое написано, что не имеет право?
из правил системы виза :)
Тогда по башке получить кассир, который не попросил документов.
такие кассиры обычно в сговоре.
в общем сейчас поеду в эльдорадо где списывали деньги - чтобы на видео сохранили товарища купившего по моей карте и в милицию в понедельник, или лучше даже сегодня..
зачем в эльдорадо? вас там пошлют и правильно сделают.
---------- Добавлено 08.07.2012 в 16:47 ----------
вообще-то кассир не имеет право спрашивать документы у покупателя, если покупатель желает расплатиться картой виза (про другие не знаю) - за это торговое предприятие может налететь на крупный штраф, а максимум ему может быть отказано в обслуживании
да фигню ты говоришь.
из правил системы виза :)
Пруф линк плиз :)
---------- Добавлено 08.07.2012 в 19:01 ----------
такие кассиры обычно в сговоре.
Не исключено.
из правил системы виза
На сайте визы сказано: "оплачивая покупку в магазине, не предлагайте дополнительную информацию о себе: всё, что может от вас потребоваться, - это предъявление документа, удостоверяющего личность" пруф
Ну что, ТС действует?