Кто скармливал конкурентов Пингвину?

sergey885
На сайте с 19.08.2002
248

окей, попробую предположить

есть страничка про XYZ, заголовок XYZ, в тексте тоже упоминается например один раз именно XYZ.

если за короткий срок - неделя, появиться куча новых ссылок среднего качества в виде "buy XYZ" "discount for XYZ" "for free XYZ" "price for XYZ", то данная страница по запросам в виде слов из этих ссылок должна улететь.

интернет-маркетинг. стратегии развития веб-проектов.
topjournal
На сайте с 19.12.2010
27
sergey885:
я не говорил слово всегда, как и быстро и без напряга, но я точно знаю, что это сработает если это делать правильно.
вопрос в том, что есть правильно.
больше всего меня заботит вопрос, какую политику продвижения надо вести сейчас, чтобы:
1. пингвин не отпингвинил сам
2. чтобы те, кто это делает лишь кусали потом локти, а все их старания вели мои проекты к топу. просто чтобы как сделать себе хорошо, надо понять как сделать другим плохо. ведь как сделать плохо себе внешними ссылками - тут уже многие знают в соседней теме =)
просто знание надо это немного обработать и выдать в виде какого-то резюме

1. Могу сказать что новые бэки не дают просева позиций и роста (под ?) сейчас почему-то, а вот старые если испоганить - то да.

2. Новыми внешними не знаю как сделать плохо, если кто посоветует буду очень рад.

sergey885
На сайте с 19.08.2002
248
topjournal:

Выход только пока один вижу - делать трастовые бэки конкурентов дерьмовыми с помощью хрумера - это реально работает. Я сейчас в этом направлении копаю.

ну, а если проект серьезный и у конкурента бэков около 20-30K?

topjournal
На сайте с 19.12.2010
27
sergey885:
ну, а если проект серьезный и у конкурента бэков около 20-30K?

Ну не может же 20-30к бэков быть хорошими - я думаю 500 штук отобрать хороших не проблема.

jokom
На сайте с 07.01.2010
88

Хмм тогда не понятен след момент.

Вы говорите что трастовые беки можно портить с помощью сео спама, т.е. фактически трастовый бек это ведь сайт и сайт довольно не плохой, ну во всяком случве не гс. Так если можно портить сайт донора и это действительно работает, тогда почему нельзя портить сам сайт конкурента?

По идее все сайты подчиняются одним и тем-же алгоритмам. Этот момент что-то совсем не понятен.

Русская мантра (http://www.youtube.com/watch?v=DBCEldpfUd4)
sergey885
На сайте с 19.08.2002
248
topjournal:
Ну не может же 20-30к бэков быть хорошими - я думаю 500 штук отобрать хороших не проблема.

смотря сколько групп для оценки вы используете... не знаю как объяснить =) например, если вы оцениваете все бэки как "хорошие" и "плохие" - это одно.

а если: отличные, хорошие, средние, ниже средних, плохие, полный шлак - то это уже другое.

P.S. страницы сайтов, типа cnn, bbc и т.п. гонять хрумером смысла не принесет мне кажется. Каковы тогда критерии отбора?

topjournal
На сайте с 19.12.2010
27
jokom:
Хмм тогда не понятен след момент.
Вы говорите что трастовые беки можно портить с помощью сео спама, т.е. фактически трастовый бек это ведь сайт и сайт довольно не плохой, ну во всяком случве не гс. Так если можно портить сайт донора и это действительно работает, тогда почему нельзя портить сам сайт конкурента?
По идее все сайты подчиняются одним и тем-же алгоритмам. Этот момент что-то совсем не понятен.

Я вам расскажу на примере миралинкса статей. Вот есть допустим запрос: "купить телефон"

Мы пишем статью под этот запрос и размещаем его на сайте X у которого есть некий траст. Естественно, эта статья не будет высоко, она уже по определению с этим анкором за топ-100. Верно?

Но она даёт некий эффект при учёте ссылок и ранжировании, типа как полезная уникальная инфа со ссылкой на акцептора с хорошего сайта. У этой страницы нет качественных и никаких бэков или же их очень мало - она чиста. Но тут мы начинаем её спамить и алго понимает, что мы хотим подняться в выдаче по этому запросу, и тупо перестаёт с этой страницы передавать какой-либо траст, либо передавать плохой. Если, конечно ссылка с морды хорошего тематичного сайта то тут не знаю может и не пройдёт номер.

Но я думаю, что гугл тупо перестаёт учитывать ссылки со страниц на которые закупались или спамились ссылки тоннами. Пускай даже сами эти страницы находятся высоко в поиске. Вы же наверняка не знаете какая ссылка даёт эффект: с морды тематичной с ПР-5 или ссылка с форума по которой кликают - верно? Но то, что ссылка может перестать передавать вес или начать передавать плохой вес - это факт.

---------- Добавлено 05.07.2012 в 15:45 ----------

sergey885:
смотря сколько групп для оценки вы используете... не знаю как объяснить =) например, если вы оцениваете все бэки как "хорошие" и "плохие" - это одно.
а если: отличные, хорошие, средние, ниже средних, плохие, полный шлак - то это уже другое.

P.S. страницы сайтов, типа cnn, bbc и т.п. гонять хрумером смысла не принесет мне кажется. Каковы тогда критерии отбора?

Я не говорю за убийтво монстров и гигантов, я говорю за коммерческие сайты - среднестатистические.

а кто с bbc получал ссылку по запросу подвесные потолки в коммерческой нише?

отличные, хорошие как вы сказали можно пробовать уничтожать.

jokom
На сайте с 07.01.2010
88

А кто нибудь пробовал проставлять ссылки с линкопомоек? Какой эффект это даёт?

[Удален]

только последняя мразь будет таким заниматься

T
На сайте с 26.11.2009
37

Если отпингвинивание примет серьезные масштабы - гуглю придется пристрелить пингвина.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий