Ушел с завода...

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Леданика:
Или не уходить и каждый вечер понимать, что опять все силы остались "у дяди", в обмен на циферки на экране банкомата?..

Все зависит по большей части от того, сколько этих циферок на экране банкомата.

The Piper at the Gates of Dawn.
TG
На сайте с 15.12.2011
93
Леданика:

Работаю не "на заводе", всего лишь "в офисе"... и чувствую себя как мышка в мышеловке.
Хорошая зарплата, машина
...
но "в здравом уме и твердой памяти" с той должности, которая есть сейчас, не уходят. Или все-таки "повредиться" немного умом и уйти? Или не уходить и каждый вечер понимать, что опять все силы остались "у дяди", в обмен на циферки на экране банкомата?..
Очень сложный выбор...

""в здравом уме и твердой памяти" с той должности, которая есть сейчас" как раз таки и уходят, особенно когда понимают что ничего не меняя, так и будет крутиться как белка в колесе...

Если есть запас денег хотя-бы в размере 1-1.5 годовой зарплаты - то однозначно уходить. Я в свое время так и сделал... сейчас, 2 года спустя понимаю, что это был очень правильный поступок, и потяни я еще год-два, то я бы уже не решился (ну семья бы была, правильная "карьера" и т.п.)

molo
На сайте с 30.09.2011
147
Леданика:
Осилила весь топик.
Не потому, что делать больше нечего - есть очень похожая проблема.
Работаю не "на заводе", всего лишь "в офисе"... и чувствую себя как мышка в мышеловке.
Хорошая зарплата, машина - и при этом совершенное отсутствие времени на собственные проекты (как сетевые, так и литературные).
Заниматься "своим" по вечерам и в субботу-воскресенье - это утопия. После полноценной рабочей недели сил на это объективно нет. Организм сопротивляется насилию в виде "второй смены" и уходит в "глухую несознанку" болезней или депрессии.
Нужно уходить, искать работу на частичную занятость, освобождать время на свои проекты... но "в здравом уме и твердой памяти" с той должности, которая есть сейчас, не уходят. Или все-таки "повредиться" немного умом и уйти? Или не уходить и каждый вечер понимать, что опять все силы остались "у дяди", в обмен на циферки на экране банкомата?..
Очень сложный выбор...

Аналогичная ситуация, я ушел и не жалею. Жить надо с удовольствием, а работа это всего лишь часть жизни. Вообще по этому поводу не стоит париться, если есть свои проекты, которые кормят!

Леданика
На сайте с 16.01.2010
82
molo:
Вообще по этому поводу не стоит париться, если есть свои проекты, которые кормят!

В этом весь и фокус. Пока работаю "на дядю" - нет времени делать то, что может "кормить".

Я не знаю, как люди успевают и "на дядю" и "на себя"... у меня почему-то так не получается.

Нет, я могу "в перерыве" зайти на форум или даже написать статью или небольшой рассказ, такие "вольности" работа позволяет... но это не то, что можно было бы сделать, если все рабочее время посвящать своим проектам.

А может, просто нет мотивации... пока регулярно "капает" зарплата. Поэтому я понимаю ТС (если то, что он пишет - правда). Сжечь мосты - и не оставить себе выбора, как только "в темпе вальса" создавать свои проекты...

А еще я просто люблю Серч...
artzor
На сайте с 30.10.2008
111

Аналогично, вот пришел с ночной смены, сил хватило прочесть пару тем Серча, и в одной из них написать ответ. На сайт времени нет, потому как опять в ночь, и так 30 дней :( в этом месяце.

Согласен с Леданика, возможно "зарплата от дяди" расслабляет ... Были мысли тупо уйти, но, жена и ребенок семи лет, пока сдерживают "все бросить", так как "нет золотого запасу" на период развития.

sanhes
На сайте с 31.08.2008
81
molo:
Форумчане, а вот ваше мнение?
Два варианта: если работаешь на заводе за 15 рублей или работаешь как ИП за 30 рублей в онлайне (ну к примеру РСЯ).
Вы бы сами, что выбрали 1. Маленькую зарплату - стабильность или 2. Хорошую зарплату - гемор с бумагами - нестабильность?

Я за второй вариант, для меня он более перспективный.

А вообще, в случае каждого человека выбор будет разный. У всех же свой "завод" и своя работа в онлайне. В какой работе больше плюсов и перспектив, ту и надо выбирать.

Куплю вечные ссылки ЯК/Эротика.
Vitkus
На сайте с 23.01.2010
208
sanhes:
В какой работе больше плюсов и перспектив, ту и надо выбирать.

спасибо кэп!:)

RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285
molo:
Форумчане, а вот ваше мнение?
Два варианта: если работаешь на заводе за 15 рублей или работаешь как ИП за 30 рублей в онлайне (ну к примеру РСЯ).
Вы бы сами, что выбрали 1. Маленькую зарплату - стабильность или 2. Хорошую зарплату - гемор с бумагами - нестабильность?

Дааа, такой гемор: один раз в месяц выставить счет яше. Непосильно просто 😂

Вебмастер отдыхает на бережках морей. Заработок в интернете - дело техники.
sanhes
На сайте с 31.08.2008
81
Vitkus:
спасибо кэп!

Пожалуйста. Просто я так понял многие за стабильность пусть даже в ущерб всему остальному, поэтому не готовы менять работу чтоб улучшать условия жизни и нарушать спокойствие и стабильность своей жизни. Я считаю наоборот, высказал свое мнение.

R
На сайте с 08.05.2008
222
Леданика:
Осилила весь топик.
Не потому, что делать больше нечего - есть очень похожая проблема.
Хорошая зарплата, машина - и при этом совершенное отсутствие времени на собственные проекты (как сетевые, так и литературные).
Заниматься "своим" по вечерам и в субботу-воскресенье - это утопия. После полноценной рабочей недели сил на это объективно нет. Организм сопротивляется насилию в виде "второй смены" и уходит в "глухую несознанку" болезней или депрессии.
Нужно уходить, искать работу на частичную занятость, освобождать время на свои проекты... но "в здравом уме и твердой памяти" с той должности, которая есть сейчас, не уходят. Или все-таки "повредиться" немного умом и уйти? Или не уходить и каждый вечер понимать, что опять все силы остались "у дяди", в обмен на циферки на экране банкомата?..
Очень сложный выбор...

Инвестируйте деньги в проекты, покупайте сайты, создавайте себе более-менее пассивный доход. После этого уходите, скопив денег на полгода жизни.

Тема по продвижению сайтов. От 30 000 р. со ссылочным и копирайтингом!. (/ru/forum/801720) Темка по аудитам и консультациям. Стоимость аудита 9 000 рублей. (/ru/forum/622569) skype rastijko

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий