Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране - XII

Samail
На сайте с 10.05.2007
369
biz_mak:
Сообщение от MoMM Посмотреть сообщение
biz_mak, 1,5 килобакса - это на месяц.
Откуда такая информация? У меня не будет сразу же с собой $4,5к(

Мне вот тоже интересно, на сайте посольства говорится только про:

Подтверждение финансового состояния (20,000 батов на одного человека и 40,000 батов на одну семью)

http://ru.thaiembassymoscow.com/info/?artid=97§ion=d6

wrangray
На сайте с 26.05.2008
90
biz_mak:
Откуда такая информация? У меня не будет сразу же с собой $4,5к(

Алгоритм для паникеров:

1. купите билет (лучше туда-обратно, а то даже боюсь с вами начинать тему про рисование е-тикета)

2. прилетаете в Бангкок.

3. Получаете (благодаря рос.гражданству) штамп на 30 дней.

4. Попадаете таким образом в королевство.

5. Дальше - согласно своим планам по срокам пребывания, которые вы до сих пор не обозначили.

Варианты: а) если поездка менее, чем на 30 дней, то ничего больше и не нужно. б) если дольше - либо ежемесячные бордер-раны, либо смотаться в виза-ран в Малайзию какую-то и заиметь визу на 3 месяца. Оба типа мероприятия организованы, вам просто надо будет сесть в микроавтобус и ваше тело отвезут и проведут куда надо. Стоимость: навскидку, около 2 и 3-4к, соответственно.

Все CPA партнёрки рунета в одном месте (http://allcpa.ru/).
[Удален]
wrangray:
Алгоритм для паникеров:
1. купите билет (лучше туда-обратно, а то даже боюсь с вами начинать тему про рисование е-тикета)
2. прилетаете в Бангкок.
3. Получаете (благодаря рос.гражданству) штамп на 30 дней.
4. Попадаете таким образом в королевство.
5. Дальше - согласно своим планам по срокам пребывания, которые вы до сих пор не обозначили.
Варианты: а) если поездка менее, чем на 30 дней, то ничего больше и не нужно. б) если дольше - либо ежемесячные бордер-раны, либо смотаться в виза-ран в Малайзию какую-то и заиметь визу на 3 месяца. Оба типа мероприятия организованы, вам просто надо будет сесть в микроавтобус и ваше тело отвезут и проведут куда надо. Стоимость: навскидку, около 2 и 3-4к, соответственно.

Пункт 1 исполнен. В королевстве с 1 октября по 26 декабря. Место дислокации Самуи.

profeto
На сайте с 30.03.2010
65
В королевстве с 1 октября по 26 декабря. Место дислокации Самуи.

Да не парьтесь с визой, тем более в РФ. Просто сгоняете 2 раза в бордер-ран из Самуи, в конце октября и в конце ноября соответственно.

wrangray
На сайте с 26.05.2008
90
profeto:
Да не парьтесь с визой, тем более в РФ. Просто сгоняете 2 раза в бордер-ран из Самуи, в конце октября и в конце ноября соответственно.

все верно! как доберетесь до Самуи, за недельки полторы (бывает, мест в рейс уже нет, если за день звонишь) до истечения первого месяца обратитесь в контору, кот. делает бордер-ран, оплатите 1900бат примерно - утром выехали, вечером уже дома на Самуи. И так еще разок через месяц.

p.s. запишите себе куда-то на бумажке адрес ЛЮБОГО отеля или дома на Самуи - в миграционке надо будет вписать - формальность, но у новичка может вызвать приступ паники от неожиданности и незнания)

Samuray
На сайте с 04.06.2006
104
wrangray:
запишите себе куда-то на бумажке адрес ЛЮБОГО отеля или дома на Самуи

Хах, я всегда пишу след. город - Паттайя, отель Хилтон. Жить так уж в Хилтоне :)

TK-shop.ru (http://tk-shop.ru) - оригинальные куртки Bogner, Paul Shark, Stone Island. Khon Kaen (http://khonkaen.ru) блог о жизни в Исане, Кхон Каен.
leoseo
На сайте с 17.12.2006
460

Почему за "недельки полторы" ? В высокий сезон так с этим разве все сложно? Обычно покупал билет за 1-2 дня до выезда. Сейчас осталось последний раз съездить в Малайзию, а потом по образовательной визе можно будет не выезжать год.

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
wrangray
На сайте с 26.05.2008
90
Samuray:
Хах, я всегда пишу след. город - Паттайя, отель Хилтон. Жить так уж в Хилтоне :)

хороший понт дороже денег)) все верно) Я всегда пишу свой самый первый ресорт))

leoseo:
Почему за "недельки полторы" ? В высокий сезон так с этим разве все сложно?

во-первых, да, хай-сизон - это хай-сизон и логично, что наплыв клиентов и все такое, во-вторых, а нафига рисковать, если заранее даты все известны и можно потом в горячке Герберта не теребить, а спокойно поехать в нужную тебе дату - пускай лучше в бус не поместятся те, которые оставили это на "за день позвоню" :)

[Удален]
Samail:
Мне вот тоже интересно, на сайте посольства говорится только про:
Подтверждение финансового состояния (20,000 батов на одного человека и 40,000 батов на одну семью)
http://ru.thaiembassymoscow.com/info/?artid=97§ion=d6

на заборе тоже много чего пишут

как правило на доходы никто не смотрит, и никаких подтвердительных писем из банков не требуют, и уже тем более не требуют показывать деньги на границе, особенно с учетом того, что все умные уже давно пользуют пластиклвые карты

---------- Добавлено 16.07.2012 в 13:58 ----------

wrangray:
хороший понт дороже денег)) все верно) Я всегда пишу свой самый первый ресорт))

во-первых, да, хай-сизон - это хай-сизон и логично, что наплыв клиентов и все такое, во-вторых, а нафига рисковать, если заранее даты все известны и можно потом в горячке Герберта не теребить, а спокойно поехать в нужную тебе дату - пускай лучше в бус не поместятся те, которые оставили это на "за день позвоню" :)

на самом деле с Гербертом неинтересно, у него все "давай-давай, быстрей-быстрей"

гораздо интереснее купить билет на автобус до того же пенанга, или на самолет до сингапура, и не только на визаран скататься, но и другие страны посмотреть

wrangray
На сайте с 26.05.2008
90
Kinst:
на самом деле с Гербертом неинтересно, у него все "давай-давай, быстрей-быстрей"
гораздо интереснее купить билет на автобус до того же пенанга, или на самолет до сингапура, и не только на визаран скататься, но и другие страны посмотреть

согласен! Я только в самый первый бордер-ран ездил с Гербертом. Впоследствии тупо покупали билеты на рейсовый автобус - колорит, минипутешествие, при этом еще и дешевле) Но в первую поездку новичку наверное лучше таки чтоб "за ручку" скатали - если пациент не такой отчаянный как ты, например)

P.S. блииин, только что осенило - ты снился этой ночью!! Я тебя приютил где-то фиг знает где и в какой стране, но отчетливо помню, что ночью ты дебоширил и требовал женщин))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий