Летнее продолжение "О Церкви"

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
юни:
Я говорю о фактах. Когда агрессору наплевать и на Христа предостережение, и твою веру, и на жизнь твою. И всего твоего рода. Как ты его собираешься вразумлять, словом? Он тебе плюнет в лицо, прикажет связать, а потом на твоих же глазах сделает с твоими близкими то, чего ты, говоря мягко, не желал.

Выдумщик ты какой. Тогда ты мне вот что скажи: отчего Иисус притчи использовал, а его последователи в лице РПЦ ни одной не сочинили?

И да, про войну я не очень готов говорить.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
юни
На сайте с 01.11.2005
933
pelvis:
про войну я не очень готов говорить.

Хех. Так с этого и надо начинать. Теоретиков-непротивленцев тут и так валом.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
юни:
Так с этого и надо начинать. Теоретиков-непротивленцев тут и так валом.

Короче так: если обидят мою семью, то я вломлю, но при этом я не буду говорить, что поступаю как истинный христианин. Надо быть честными и не прикрываться чем-то там высоким - в агрессии мы животные. Так тебе понятнее?

юни
На сайте с 01.11.2005
933
pelvis:
при этом я не буду говорить, что поступаю как истинный христианин

И напрасно. Если совсем кратко (особенно для вновь прибывших), сказано подставить свою щеку, а не щеку ближнего своего.

Элементарно.

P.S. Смотрю тут на какофонистов-анархистов - ну, какие же всё ж таки паразиты:

Это ж надо быть такими бунтарями! Вот мерзавцы! Рок ми бэйби, блин! Ол, панимаешь, найт лонг! Совсем уже совесть потеряли, бесстыжие! В наглую призывают ко свержению моральных устоев. Прям со сцены!

Вот что с ними сделать за это?

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

юни, так ты расскажешь, что дальше было с сотником, покрещенным в христианство, или сливаешься?

юни
На сайте с 01.11.2005
933

Остался сотником, сказал же.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
юни:
Если совсем кратко (особенно для вновь прибывших), сказано подставить свою щеку, а не щеку ближнего своего.

Денис, Иисуса надо воспринимать буквально. Толкование - для словоблудов.

Те, кто считают, что его можно истолковать и так и эдак - оскорбляют мои религиозные чувства, так как считают себя умнее и дальновиднее Сына Божьего.

юни
На сайте с 01.11.2005
933

Да никто не спорит. Просто жизнь перед нами регулярно ставит выбор, необязательно только в виде войны.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
юни:
Когда агрессору наплевать и на Христа предостережение, и твою веру, и на жизнь твою. И всего твоего рода.

Что-то не припомню, где там Христос говорил про род и народ?

юни:
Или ты возьмёшь в руки оружие

Все это говорит еще раз только о том, что нужно понимать: Христос - в душе, а не в жизни.

И говорит о главном: христианство не может, не должно быть религией государственной, не может выступать как некий оценочный институт.

Ибо сама суть христианства противоречит государству как таковому со всеми его институтами: с судом, армией, правительством.

вы втянули веру на каркас государственного образования и сейчас подгоняете уже веру под свои запросы.

Не клянись - уже, оказывается нужно

Не убий - уже можно

Не прелюбодействуй - давно похерено

Люби врагов - будем любить мертвых

Не служи Господу и маммоне - храмы стали лавками

Подправили, подрезали - криво, но держится!

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
юни:
Хорошо, против чего Марк бунтовал? Расскажете?

Текст пересказывать нужно? Историю творчества Баха напомнить?

Ты сказал :)

юни:
Умилительны эти цепляния

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий