Атеизм vs. религия, второй круг

юни
На сайте с 01.11.2005
933
boga@voxnet.ru:
Хорошо, например , я отрицаю, что квадрат гипотенузы, равен сумме квадратов катетов(отрицание).
И настаиваю, что это утверждение будет верно до тех пор, пока не будет доказано обратного.

И в чём проблема? Вас ознакомят с основами математики, затем геометрии, и затем - непосредственно с теоремой Пифагора.

В чём проблема-то?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
<!--WEB-->:
Теперь больше нет препятствий? Рассказывайте.

Теперь нет.

Пару слов о том, что именно Вы имеете ввиду под интуицией и подсознанием?

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
юни:
Вера в Христа, католическая, например. Многомиллиардный такой опыт.
Конкретный образец нужен? Серафим Саровский, уже упомянутый.

Юни Вы видите то, что считаете нужным видеть. Вы вопрос не увидели.

С Вами общаться сложно, Вам про Фому, а Вы про Ерему.

Попробую еще немного, а там...

Какой такой религиозный научный опыт католиков? При чем тут Серафим Саровский?

Как их существование или опыт подтверждает что:

Религиозный опыт - научен, он повторяем, воспроизводим, объективен и пр., в отличие от индивидуальных болезненных фантазий.

В одном случае я вижу массовый религиозный психоз, в другом- человека с дважды серьезно поврежденной головой. Что и там, и там - шиза и психическое нарушение.

юни:
Религиозный (мистический, в том числе) опыт во многом похож на процесс творческого озарения, переживания, осмысления и воплощения - это комплекс чувств и идей, последовательно (и различным образом) влияющий на личность, что стороннему наблюдателю видно по изменившемуся внутреннему и внешнему её состоянию.

Ясно немного. Как у нариков есть термин "обджефиться" (эффект под употреблением "джефа", схож с пророческим "приходом"), так и здесь. Ничего нового, клинический случай...

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
юни:
Вас ознакомят с основами математики, затем геометрии, и затем - непосредственно с теоремой Пифагора.

В чём проблема-то?

Замечательные ребята попались!:) А могли бы и бритвочкой по горлышку.:( А они образовывать меня с нуля тут на форуме будут?

А если серьезно, то прежде чем убедиться, что я полный лох, они все таки попросили бы меня изложить свои соображения. 😂

А вдруг у меня какое-то прикольное решение Пифагора есть?

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

boga@voxnet.ru, видео будет? Или я спать пойду?

&lt;!--WEB--&gt; добавил 13.05.2010 в 01:03

Arsh:
что именно Вы имеете ввиду под интуицией и подсознанием?

То, что имеет ввиду Юнг:

Можно почувствовать, что в сознании вот-вот появится нечто — тогда мы говорим: "идея витает в воздухе" или: "у меня нехорошее предчувствие". Открытие того, что подсознание — не просто обиталище прошедшего, но и вместилище будущих психологических явлений и идей, находящихся в зачаточном состоянии, привело меня к новому взгляду на психологию.
Интуиция — это "озарение", она не является результатом преднамеренного действия. Это скорее случайное событие, определяемое различными внешними и внутренними обстоятельствами, но никак не акт суждения. Интуитивное восприятие более сходно с восприятием органами чувств, которое также иррационально

Если Юнг кажется Вам недостаточно авторитетным, либо Вы не согласны с его взглядами, то изложите просто свое понимание того, что такое подсознание и интуиция.

юни
На сайте с 01.11.2005
933
arkadiy_a:
Как их существование или опыт подтверждает что:

юни:
Религиозный опыт - научен, он повторяем, воспроизводим, объективен и пр., в отличие от индивидуальных болезненных фантазий.

Что значит "как"? Прямо и непосредственно.

Миллиарды людей тысячи лет чувствуют, сопереживают, делятся друг с другом, одним и тем же набором ощущений и мыслей. А что в наборе - можете подставить по своему усмотрению, хоть теорему Пифагора, хоть веру в Христа. В первом случае будет научный объект, во втором религиозный.

Что тут непонятного?

arkadiy_a:
В одном случае я вижу массовый религиозный психоз, в другом- человека с дважды серьезно поврежденной головой.
arkadiy_a:
Ясно немного. Как у нариков есть термин "обджефиться" (эффект под употреблением "джефа", схож с пророческим "приходом"), так и здесь. Ничего нового, клинический случай...

Вы и историкам не верите, я уже понял, и прочим людям только тогда, когда это Вам удобно.

Что сказать... это Ваша проблема, а не историков и всех остальных. Только и всего.

boga@voxnet.ru:
А если серьезно

Я так и не понял - проблема в чём? Вы неспособны изложить здесь те положения эволюционного учения, о которых Вас просят?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
юни:
Вы неспособны изложить здесь те положения эволюционного учения, о которых Вас просят?

юни, мне кажется, что теория эволюции - слишком сложный вопрос для boga@voxnet.ru. Может, чего-нибудь попроще спросим? Например, как образовался фасеточный глаз - весь сразу, без постепенностей.

юни
На сайте с 01.11.2005
933

<!--WEB-->, скорее, наш оппонент из опыта вспоминает, какой разгром последует в ответ на его высказывания.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
юни:
скорее, наш оппонент из опыта вспоминает, какой разгром последует в ответ на его высказывания.

Кстати он как-то резко ушел от темы подсознания и интуиции. Вроде начал резво, правда сначала, почему-то обозвал инстинкт рефлексом, но потом стал исправляться: что-то написал про наследственные нейронные связи и вдруг резко уклонился. Мне кажется, что это нечестно. А Вы как думаете?

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
<!--WEB-->:
просто свое понимание того, что такое подсознание и интуиция.

Долго боюсь излагать придется. Как курс математики для boga@voxnet.ru:)

<!--WEB-->:
Интуиция — это "озарение", она не является результатом преднамеренного действия. Это скорее случайное событие, определяемое различными внешними и внутренними обстоятельствами, но никак не акт суждения. Интуитивное восприятие более сходно с восприятием органами чувств, которое также иррационально

А вот это понять нельзя в принципе.

Дословно: 1)интуиция=инсайт; 2) интуиция-событие; 3)интуитивное восприятие. О чем вообще идет речь?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий