Что такое жилое помещение? Вопрос по льготным категориям

Triotext
На сайте с 27.08.2015
31
782

Приветствую!

Перейду сразу к сути.

В регионах есть программа по выделению льготным категориям граждан бесплатных земельных участков. И, например, в законе сказано, что ко льготникам относятся граждане, которые имеют обеспеченность общей площадью жилых помещений не более 10 квадратных метров в расчете на гражданина и каждого совместно проживающего с гражданином члена его семьи.

Далее идет уточнение:

Статьей 15 Жилищного кодекса Российской Федерации определено, что жилым помещением признается изолированное помещение, которое является недвижимым имуществом и пригодно для постоянного проживания граждан (отвечает установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства).

Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.

Виды жилых помещений определены в статье 16 Жилищного кодекса Российской Федерации.

К жилым помещениям относятся:

1) жилой дом, часть жилого дома;

2) квартира, часть квартиры;

3) комната.

И вот я не могу понять на деле.

Допустим, есть 1-комнатная квартира общей площадью 35 квадратов. В ней живет 2 человека - совершеннолетняя дочь (владелица квартиры) и её мать. При этом площадь комнаты - 18 квадратов. Остальное - кухня, коридор, санузел, подсобка.

Такие условия будут попадать под льготные? То есть площадь комнаты 18. На каждого получается по 9 метров. Ведь на кухне жить-то нельзя. И тем более в санузле, или в коридоре, или в подсобке. Или закон смотрит на это с иной точки зрения?

Я вот уже перерыл много сайтов, но простым языком нигде ответов так и не нашел. Везде цитируют законы.

B
На сайте с 13.02.2008
262

Triotext, насколько знаю, сейчас везде используется понятие общей площади. Так что в вашем примере: 35 / 2 = 17.5 метра на человека выходит.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий