- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
я в числе редких, правда только если конверсия у меня как на ладони.
Евген, я сказал не более, чем собирался, всех секретов открывать не буду. Могу лишь добавить, что работаю так давно, и результатами доволен.
тоже мне секреты. простая экономика.
я в числе редких, правда только если конверсия у меня как на ладони.
Можно по разному работать, главное чтобы результаты этой работы действительно были как на ладони. Плюс нужны некие полномочия, чтобы можно было не только наблюдать эту самую конверсию, но и управлять ее показателями. Тогда да - это идеальный вариант и для клиента и для оптимизатора.
тоже мне секреты. простая экономика.
ну... я как раз из лагеря, где больше доверяют принципам экономики, нежели шаманским обрядам
(нет, ну черт возми - приятно таки пообщаться с интеллектуалом!!!)
ну... я как раз из лагеря, где больше доверяют принципам экономики, нежели шаманским обрядам
в том то и дело, что доверять обрядам тяжко, особенно когда танцы с бубном не вызывают сайт обратно в индекс, а письма в саппорт остаются без ответа ;)
Logistic, предположим тогда ситуацию, что работаете Вы от показателей конверсии.
но и управлять ее показателями
ТОПы не всегда дают самый целевой трафик - раз, два - какая бы ни была конверсия и ВЧ запроса, но от глюков Яндекса не застрахован никто.
Это уже не относится к чистому SEO, верно?
конечно нет, Вы правы!
И как это согласовывается с позициями в ТОПе?
ТОПы не всегда дают самый целевой трафик - раз, два - какая бы ни была конверсия и ВЧ запроса, но от глюков Яндекса не застрахован никто.
Тут все просто. Есть две вещи, между которыми не каждый видит грань:
1) количество целевых посетителей на сайт
2) количество звонков, заказов, продаж (то бишь конверсия)
Так вот, это две РАЗНЫЕ вещи!
Далее, по Вашим вопросам. Если ТОП не дает целевой трафик, значит неверно подобраны ключевики. Я сужу по себе - работаю с коммерческими организациями, которые что-то продают и предлагают, поэтому и ключевики (при грамотном подходе) можно подобрать очень даже "хлебные". Ну а все прочие - на кой хрен по ним двигать тогда?
Насчет глюков Яндекса - все верно, никто не застрахован. И клиент в том числе. Но он (клиент) платит деньги, так что имеет право на спокойный сон.
Если ТОП не дает целевой трафик, значит неверно подобраны ключевики.
я, скорее всего, не так выразился. ТОП может дать целевой траф не в том кол-ве, которое нужно для выхода на рентабельность инет-направления...
я, скорее всего, не так выразился. ТОП может дать целевой траф не в том кол-ве, которое нужно для выхода на рентабельность инет-направления...
Ну правильно! Конечно может давать не в том количестве которое нужно! значит поисковое продвижение товара/услуги - это не то, что нужно, либо кроме SEO нужно еще что-то. Да и вообще - вспомните об офф-лайновых способах продвижения и все станет ясно. СЕО - всего лишь один из инструментов привлечения потенциального клиента. Но если отверткой не получается, или в принципе можно, но не совсем удобно, то нужен молоток, или дрель, или что-то еще...