Использование лого чужой ТМ

123
Demotix
На сайте с 01.01.2009
142

SAlex, я понимаю все это прекрасно. Я же написал, что заключается договор и в рамках этого договора владелец сайта может использовать имя или логотип моей ТМ.

Вот например хочет он продавать у себя на сайте вещи от Луи Виттона. Даже если он их закупит у официального дилера, то он не имеет права на распространение товаров под данным товарным знаком. А если договор с правом распространения подпишет, получит лицензию, то без проблем может использовать и логотипы и названия. У кого нет этих самых бумажек тот торгует контрафактом.

Если, к примеру, я поставляю свою фирменную продукцию в один из магазинов города, то я обязан заключить договор с этим магазином, предоставляя ему право продажи товаров под моей ТМ. Если договора не будет, то я смело могу идти в суд :) По ТМ я довольно хорошо проконсультирован, потому что скоро сам стану обладателем сего чуда и если все хорошо будет, то на иски нарвутся порядка 10 инет-магазинов.

Нямкин
На сайте с 02.12.2010
65

Если журналист пишет обзор очередной модели Мерседеса он может использовать в статье логотип Мерседеса; форум владельцев мерседесов может поставить его логотип в шапку; продавец мерседесов может повесить логотип над своим автосалоном, а автолюбитель может не отдирать логотип от своего авто.

Просто потому, что под логотипом Мерседеса подразумевается продукция этой фирмы (в смысле Даймлера).

Demotix
На сайте с 01.01.2009
142

Нямкин, немного не то. Можно рассказывать о компании, но нельзя извлекать прибыль или другую (не)материальную пользу от имени этой компании. Я не могу продавать мерседесы, я не могу выставить логотип мерседеса на своем сайте, который продает авто этой марки без разрешения/лицензии.

Автосалоны тоже вроде все с лицензиями и договорами. А вот автолюбитель приобрел продукцию компании в том виде, каком она должна быть.

В случае с сайтом прибыль извлекается в любом случае: РСЯ, адсенс, продажа ссылок, размещение сторонней баннерной рекламы и все остальные способы.

Помните доктора Малышеву и кучу тизеров с ее именем? Что-то типа ТМ, суть одна...

---------- Добавлено 13.06.2012 в 22:53 ----------

ТС, согласуйте использование логотипа и названия с обладателем ТМ и Вы получите больше, чем ожидаете ;)

Guеst
На сайте с 30.04.2005
149
Demotix:
Вот например хочет он продавать у себя на сайте вещи от Луи Виттона. Даже если он их закупит у официального дилера, то он не имеет права на распространение товаров под данным товарным знаком.

Имеет конечно. Вещи его собственность, после их продажи и дилер, и изготовитель

и владелец ТМ теряют право собственности на них, ибо это суть договора купли-продажи (отчуждение имущественных прав).

А если договор с правом распространения подпишет, получит лицензию, то без проблем может использовать и логотипы и названия.

Не путайте лицензионный договор и куплю-продажу. Использование логотипа и продажа неких товаров с логотипом это разные вещи.

У кого нет этих самых бумажек тот торгует контрафактом.

контрафакт это если я закажу пошив этого самого луи в братском Китае и налеплю на него оригинальные бирки (нарушение авторских прав) и буду продавать как оригинал (мошенничество).

Если, к примеру, я поставляю свою фирменную продукцию в один из магазинов города, то я обязан заключить договор с этим магазином, предоставляя ему право продажи товаров под моей ТМ.

можете заключить, а можете и не заключать.

у вас все перепутано - ТМ, франшиза, купля-продажа

Если договора не будет, то я смело могу идти в суд :)

Не можете. Если под вашей ТМ продают ДРУГОЙ товар - да, если вашего изготовления - нет, так как он уже не ваш, а того , кому вы его продали (получив вознаграждение). Максимум что вы можете сделать, не продавать тому , кто вам не нравится :) (продает ниже указанной вами цены например).

╔ Обмен, ввод и вывод Webmoney, PayPal, Capitalist, AdvCash (http://momentalno.org) ╚ icq: 113273, skype: momentalno.org ░▒▓ PayPal <= Webmoney (http://momentalno.org/paypal) ░▒▓
SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

Guеst, ты ошибаешься.

Частное физическое лицо может использовать как хочет (для личных нужд). Если не для личного пользования, а выход на клиентов (других людей) то нельзя без разрешения правообладателя.

Определение из Гражданского кодекса Российской Федерации: «Товары, этикетки, упаковки товаров, на которых незаконно размещены товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение, являются контрафактными».

vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110
Нямкин:
........ продавец мерседесов может повесить логотип над своим автосалоном …
).

Заблуждаетесь. По крайней мере в Москве (я думаю, что и в других городах тоже) я должен получить паспорт рекламной конструкции. Чтобы получить этот паспорт с логотипом я должен предоставить письмо-согласие правообладателя на логотип.

Блеск в его глазах был заревом праздничного салюта, которым его тараканы отметили окончательную победу над разумом
Demotix
На сайте с 01.01.2009
142

Guеst, попробуйте начать продавать мерседесы, купленные у официального дилера. Но выдавать их за новые а не за б/у.

Guеst
На сайте с 30.04.2005
149
Demotix:
Guеst, попробуйте начать продавать мерседесы, купленные у официального дилера. Но выдавать их за новые а не за б/у.

Пробовал (не мерседесы правда) некое брендовое модифицированное оборудование.

Позвонили, вежливо попросили указать, что на сайте приведены характеристики модифицированного оборудования компании ХХХ, а не оборудования из коробки. На ТМ и прочее было глубоко по фигу.

Повторяю, после того как прошла сделка купли-продажи (покупатель оплатил вам оговоренные средства и получил товар), никаких прав на товар у вас нет.

[Удален]

Так можно каждый второй сайт за иконки социалок засудить. :D :D :D

Demotix
На сайте с 01.01.2009
142

Guеst,

брендовое модифицированное оборудование
это типа телефоны NokLa? Даже если я соглашусь с тем, что прав у меня нет, но я никогда не соглашусь с тем, что у Вас автоматически появляется право продажи моих товаров :) Для личного пользования - пожалуйста, для продажи как б/у - без проблем, но никогда у Вас не будет прав на то, чтобы продавать такой товар как новый от производителя.
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий