- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Чот я не пойму. Если я регистрирую домен adidas-otzyvy.ru и размещаю там отзовик, то я нарушаю закон?
Нужно разделять уголовное делопроизводство и гражданско-правовое. Грубо говоря, в уголовном вас преследует государство, а в гражданско-правовом не-государство (другое лицо). Соответственно, пока другое лицо не сочло, что его права нарушены, а государство через суд не подтвердило, что это действительно так, Вы ничего не нарушаете.
Но если Adidas сочтет, что такой домен нарушает его права, и докажет это в суде - то да, Вы нарушили закон.
Весь рунет что ли забанить?
В общем - да. Пример - Apple, которая в России планомерно зачищает всех продавцов, не имеющих прямого договора с ними. При этом скорость "бана" всего рунета в контексте Apple равна скорости их юридического отдела. Кому-то везет, и до них руки не доходят, кому-то не везет.
Но абсолютных категорий тут нет. "Забанить весь Интернет", "А как же другие продают", "А почему других не трогают", определятся не законом, а именно скоростью и качеством работы конкретного юридического лица по защите своих интересов.
Статья 23 Закона РФ "О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров" говорит о том, что владелец товарного знака исчерпал свои права в отношении своей оригинальной продукции введенной им в гражданский оборот на территории РФ.
В отношении продукции - да. Но претензия касается не использования продукции, а использования ТМ для продвижения (рекламы) продукции. А это - совсем другой случай.
Иначе, получается, что в случае исчерпания прав, я могу повесить знак "Coca-Cola" на будку с продажей кваса, и мне никто не сможет предъявить претензию? Не стоит путать "использование ТМ в составе продукции" и "использование ТМ отдельно от продукции".
---------- Добавлено 13.11.2016 в 00:46 ----------
Вот хороший пример:
https://vc.ru/n/ok-shaverma
Следуя логике "исчерпания права", получается, что "Одноклассники" не вправе предъявлять претензии этому ларьку. Очевидно же, что это не так, и "Одноклассники" должны иметь правовые инструменты борьбы с таким.
примеры не те, на мой взгляд.
у меня похожая ситуа - производитель-бренд продает оптом товар дилеру. мы покупаем у дилера и продаем в интернете оптом.
бренд спалил и начал нас прессовать, угрожать и обещать прочие "прелести". мы написали в потребнадзор, нам дали закон об антимонополии https://rg.ru/2006/07/27/zaschita-konkurencii.html
мы отправили ссылку бренду со словами, что прессанем их в обратку ибо их наезды реально им могут влететь. бренд тут же угомонился.
примеры не те, на мой взгляд.
у меня похожая ситуа - производитель-бренд продает оптом товар дилеру. мы покупаем у дилера и продаем в интернете оптом.
бренд спалил и начал нас прессовать, угрожать и обещать прочие "прелести". мы написали в потребнадзор, нам дали закон об антимонополии https://rg.ru/2006/07/27/zaschita-konkurencii.html
мы отправили ссылку бренду со словами, что прессанем их в обратку ибо их наезды реально им могут влететь. бренд тут же угомонился.
Вот тут опять путаница. Топикстартеру предъявили использование товарного знака без разрешения. А Вам, видимо, пытались привязать не разрешенную деятельность по перепродажи (то есть, грубо, дилерство без договора с брендом).
Предъявить претензию Интернет-магазину можно, напрмиер, X способами. Но большую часть можно отбить, а некоторые - нельзя. Поэтому нужно очень четко понимать - что именно "инкриминируют".
Но при этом это автоматически не разрешает ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТМ НА САЙТАХ ДЛЯ РЕКЛАМЫ товаров.
Это и так ясно. Нельзя отделять бренд (как многие любят - делать на сайте карусель брендов).
Сайт магазина, никак не должен ассоциироваться с любой из торговых марок.
Кроме того вот выдержка одного из ваших примеров.
Почему так решили? До степени смешения, значит знак поддельный был. Ну и там вообще ответчик нулевой. Позицию свою вообще никак не озвучил.
Вторая ссыль
Собственно, вот примеры, когда 1487 не прокатила.
https://rospravosudie.com/court-krasnogorskij-rajonnyj-sud-bryanskaya-oblast-s/act-532962861//
Прекратить производство по делу об административном правонарушении в отношении Шарифджонов Ш.У. в связи с отсутствием в его действиях состава административного правонарушения.
Копии постановления направить должностному лицу, составившему протокол об административном правонарушении, и вручить лицу, в отношении которого оно вынесено.
Постановление может быть обжаловано в Брянский областной суд в течение 10 суток с момента вручения или получения копии постановления.
Ну и по третье ссыли скажу. Там гражданин реально берега попутал. Выпилил товарный знак и пользует по своему усмотрению.
Итого непонятка осталась только с первой ссылкой, но и там гражданина привлекли, за то что товарный знак был подделан. Из дела нельзя понять, был знак отделен, от товара производителя или нет.
Так что все соответствии с законом.
Согласен, со вторым примером я фраернуся. :)
В любом случае - топикстартеру лучше не лезть в бутылку с вопросами "докажи", а попробовать выяснить у бренда условия использования ТМ. Например, попробовать написать им, и позвонить и узнать контакты дилерского отдела.
Согласен, со вторым примером я фраернуся. :)
В любом случае - топикстартеру лучше не лезть в бутылку с вопросами "докажи", а попробовать выяснить у бренда условия использования ТМ. Например, попробовать написать им, и позвонить и узнать контакты дилерского отдела.
Мы сразу все удалили с сайта, ибо нет желания лезть в конфликт, пусть сами продают, не думаю, что такое отношение к своему бизнесу пойдет ему на пользу, тем более, что мы скорее всего не единственные в таком списке.
Но мне кажется все эти законы о товарном знаке некорректны, так как во первых нет четкого понимания ситуации и все в конечном итоге будет зависеть от адвокатов и судей.
Должны быть сделаны поправки, что если товар попал на территорию РФ законным путем, то его может перепродавать любой, или владелец ТМ должен контролировать сбыт своей продукции, так как такие как мы просто физически не могут знать о том можно продавать или нельзя.
Ведь на этом можно реально деньги делать - пустил свой товар на продажу в сеть, создал какие-нибудь партнерки, назвал народу, а потом в суд с каждого по ляму отжал и живи себе.
Я как раз писал уже в теме где то тут. Я создаю фирму-делаю свой товар-продаю через посредников- а потом когда дела не пойдут подаю в суд на них за использование материалов с моего сайта. Естественно изначально прописываю все и в договоре и в сайте такую ерунду. Если тот который спросит про это в договоре скажу на словах это стандартный бланк из инета и люди подпишут полюбасу выложив мои супер товары на своих сайтах. Закон дырявый и нет защиты.
/ru/forum/949527
Мне тоже это пришло. Походу, мошенники
B-Monitor, Вопилов Юрий Евгеньевич, b-monitor.ru, +7 (495) 540-52-8
Гуглите...
Stan_1, в первом случае написано:
Просит суд взыскать с Прощенко Т.Е. в пользу ООО «Трейд-Импорт» выплату компенсации за использование товарного знака в двукратном размере стоимости велосипеда, на котором незаконно размещен товарный знак
я так понимаю велик контрафактный, поэтому и оштрафовали