еще раз про авторские...

12
[Удален]
730

Только что по новостям показывали/ртр/- чел стырил с платного сайта игрушку и разместил на своем для свободного скачивания. На него подали в суд и требуют 300 000$ компенсации/в нулях вроде не ошибся/.

Так как все-таки обстоит дело с авторскими?с одной стороны частенько пишут/показывают про все новые иски, связанные с авторскими в нете, с другой стороны сотни варезников и повсеместный копипаст.

К примеру у меня на одном сайте представлено много сканов книг/не мега популярных только что вышедших бестселлеров, а тематических, узко региональных, тираж которых составляет несколько тысяч, а иногда и сотен экземпляров/. Так по ходу дела и к этому могут придраться...Удалять?-да, но тогда теряется смысл интернета- предоставление пользователю необходимой информации, особенно при отсутсвии таковой в оффлайне.

Опять таки пример-сайт миди ру имел один из самых больших архивов как известных миди, так и авторских. На него настучали конкуренты, вроде долго судились-в итоге остались только авторские партитуры, да и те можно скачивать только если зарегиться и что-то отослать. А раньше это был моим любимым сайтом. Но с другой стороны в нете тысячи тех же сымых архивов миди, электоронных библиотек и прочего-но каких-то сереньких, не запоминающихся.

Как я понимаю-если ты переходишь кому-то дорогу, то тебя пытаются убрать, и авторские права здесь хорошая подмога. Ведь частенько весь замут против сайта поднимают не возмущенные авторы, а конкурирующие проекты.Гребаная реальность, однако...

P.S.

darkdw
На сайте с 03.11.2005
113

не нервничайте пока не наехали, вот когда попросят - уберете. и я сильно сомневаюсь что вам заявят на права авторы всех выложенных у вас текстов

Hell is empty and all the devils are here.
ewg
На сайте с 18.01.2006
121
ewg
tulin-v:
Удалять?-да, но тогда теряется смысл интернета- предоставление пользователю необходимой информации, особенно при отсутсвии таковой в оффлайне.

Удалять? - Да. Если, по Вашему, смысл интернета в воровстве - то это не оригинальная мысль. Скажем, у Вас в оффлайне нет мерседеса. Вы его украдете, чтобы он был? Или, скажем, в магазине продается книга. Стоит 300 рублей. Их жалко. А в сети уже кто-то разместил. Кстати, если тот, кто ее в сети разместил, даже перед этим эту книгу купил в магазине, это не дает ему никакого права (поскольку он не автор) заниматься такими вещами. Надо просто иногда задумываться.

С Уважением, Евгений
Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Многие даже очень известные интернет-проекты сами по сути ничего не делают (в плне контента), только копируют статьи и размещают у себя на сайте. не перестаю удивляться тому, как часть из них просто не засудили. Либо нет необходимых знающих людей в этих изданиях, либо квалифицированных юристов, либо не видят в разбирательствах необходимости. Единственный пример по этому поводу, который вспоминается, - это конфликт "Ведомостей" и РБК. И сумма иска там была значительная.

ironic
На сайте с 09.09.2003
163

ewg, все оно так, все будут когда-то за все платить...

Лично я очень благодарен компьютерным пиратам за то что в свое время смог купить игрушку, которую мне на Украину никто и не собирался везти, я премного благодарен видеопиратам, благодаря которым смог приобщиться к синематографу (ща правда они сплошняком экранки в массы пускают... убил бы) и очень благодарен тем людаям которые размещают всевозможную полезную инфу (сканы тех же редких книг) на своих сайтах, в особенности когда ты находишся в тмутаракани в которой кроме Нета ничерта нет 🚬

Сам я давно покупаю лицензию, что не умаляет положительной роли пиратов, но конечо всему свое место и время 😎

[Удален]
не нервничайте пока не наехали, вот когда попросят - уберете.

да я не нервничаю-объемы не те:)

Лично я очень благодарен компьютерным пиратам за то что в свое время смог купить игрушку

Прально...к примеру почему российский юзер более грамотен в софте чем американский- потому что не привязан к определенному ПО, вот я сходил, купил на рынке за 90 рур двд с прогами для обработки музыки-и выбираю, какая лучше подходит лично для меня- а так пришлось бы платить за каждую прогу не по одной сотни бачей,- нет уж, увольте🙄

Удалять? - Да. Если, по Вашему, смысл интернета в воровстве - то это не оригинальная мысль.

А если тираж три сотни? и строго территориален? и приобрести спустя пару месяцев не реально?или старое издание? сайт не коммерческий, посещаемость почти ноль/тематика такая/, но в гостевой люди отписываются, да и на почту шлют примерно такое: *спасибо за сайт*, *рад вашему энтузиазму по данной теме*, *у меня вот старое издание есть- давайте вам скину скрин*

И мне приятно, что мой сайт приносит пользу и радость людям.

Многие даже очень известные интернет-проекты сами по сути ничего не делают (в плане контента), только копируют статьи и размещают у себя на сайте.

В связи с этим хотелось бы поставить вопрос-как вы относитесь к нарушению авторских прав как серфер и как вэбмастер/коопирайтер?

Сразу отвечу за себя-

Как серфер мне неприятно, когда в выдаче находятся идентичный контент и когда порой приходится перелистовать не одну страницу поиска, чтобы найти необходимое.

/да, я делаю сателлиты с копипастерным контентом, но при чем здесь я?есть спрос-есть предложение. Так было, есть и будет./

НО-я за проекты, которые по крупицам объединили сведения по нужной тематике/пусть даже сперли/, когда я могу на одном сайте найти исчерпывающую информацию по какому-либо запросу/пример в первом посте миди ру/

Как вэб мастер/кооперайтер с одной стороны приятно, что мои излияния кто-то использует, с другой стороны тупой копипаст напрягает...но если с сылочкой и указанием автора-то все ништяк

rush1
На сайте с 29.12.2006
9

естественно удалять..ко мне тоже были вылупания а я тупо удалил и усё ;)

D
На сайте с 14.01.2007
153
tulin-v:

Прально...к примеру почему российский юзер более грамотен в софте чем американский-

открою вам секрет. я подрабатываю студентом в германии в одном огромном международном концерне. так вот в INTRAnete можно найти и последние игры и фильмы и всякие фотошопы. ес-но пиратские и о них знают только те "кому надо". так же прекрасно чипуют всякие x-boxы и взламывают кабельное телевидение. это не только в россии халява рулит.

paf
На сайте с 26.09.2006
21
paf
tulin-v:

....

Как я понимаю-если ты переходишь кому-то дорогу, то тебя пытаются убрать, и авторские права здесь хорошая подмога. Ведь частенько весь замут против сайта поднимают не возмущенные авторы, а конкурирующие проекты.Гребаная реальность, однако...

P.S.

согласен полностью.

сам столкнулся с тем, что нечистые на руку, злобные и завистливые конкуренты пытаются использваться абстрактные авторские права, чтобы выбить один из моих проектов из колеи.

хотя когда я захожу на сайт этого самого конкурента, я вижу тот же контент.

причем мало того, я беру первые его строчки, забиваю в гугл и вижу еще несколько сайтов, которые используют этот же контент.

а между тем, конкурент брызжет слюнями на тему авторских прав, "задавлю", я тут "гуру" и проч...

вот уж действительно, нелицеприятная и лицемерная реальность.

texter
На сайте с 06.01.2007
166
ewg:
Скажем, у Вас в оффлайне нет мерседеса.

Причем тут Мерседес, отобранный у кого-то? Совсем некорректное сравнение. Кстати, понятно, откуда тут ноги растут. Копирование = воровство - это просто идеология, навязанная продавцами.

Копируйте мерседесы в офлайне - никто вам слова не скажет.

Еще есть такое слово "плагиат". Когда вы скопировали и не указали автора. Его можно приравнять к воровству. А если авторство указано, никакого воровства нет.

Если бы люди, преклоняющиеся перед копирайтом, жили со времен появления человечества, у человечества бы не было культуры и науки.

Всегда все великие произведения искусства распространялись бесплатно. Поэтому сегодня мы читаем Шекспира и смотрим на творения Микеланджело. Мы можем свободно делать их копии и бесплатно размещать на своих сайтах.

Знания и искусство должны принадлежать всему человечеству, а не тем, кто стругает бало на копирайтах.

Кто бесплатно выкладывает хорошие произведения в интернет делает великое дело. В нашей стране много бедных людей, которые не могут наполнять карманы магнатов-издателей. Много регионов, где сельскому школьнику можно найти нужные вещи только в сельском интернет клубе.

Свободное распространение немного поджимает карманы копирайтщиков, но это не самая великая потеря. В итоге, все равно пользы от свободного распространения больше, чем вреда. Несопоставимо больше.

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Я к нарушению авторских прав никак не отношусь. Они могут быть различны (одно дело люди просто берут контент, а другое дело, когда приписывают себе авторство и поливают автора еще помоями - это уже полное свинство).

Просто законы есть и как любому гражданину нужно их соблюдать. Но получается, что лица, которые не соблюдают имеющиеся законы, получают преимущества в бизнесе. Например, было бы хорошо для бизнеса, если бы вообще не нужно было бы платить налоги, но они есть. Если часть бизнеса их не платит, то те, которые платят, получается страдают, хотя должно быть совсем наоборот. Недавно по РБК-ТВ передачу показывали. Там есть фирма, которая ввозила товар по-белому. Доля рынка - 15%, но % налоговых платежей в этом сегменте рынка - 45% То есть очевидно, что конкуренты тупо не платили налоги и сама эта фирма инициировала разбирательства, чтобы у всех были одинаковые правила ведения бизнеса. Вот примерно также я думаю и насчет нарушения авторских прав. Оставим частных пользователей и глухие деревни по объективным причинам. Но если ведущие игроки рынка не соблюдают законы, то с этим нужно бороться. Либо официально принять законы, где для всех авторских прав не существует, либо наказывать тех, кто не соблюдает законы. А иначе идиотизм получается.

Да плюс еще автор тоже. Прочтет закон и подумает: зашибись, сейчас я создам что-нибудь, получу гонорар. А потом ходит побирается типа ну я автор может вы не будете нарушать мои права или там ну может вы все-таки пришпилите плагиаторов, как это положено по закону. А если бы законов не было, этот человек может изначально бы и время не стал бы тратить на создание этого чего-то, зная, что все равно дохода никакого он не получит, а моральный ущерб получит значительный.

Например, у меня есть много доменов в различных зонах. Но в некоторых даже хороших зонах я не регистрирую домены специально, потому по регламенту что есть риск того, что их отберут и я понесу убытки. Но в этих регламентах и договорах заранее предупреждают об ограничениях.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий