Сервера в РФ с гигабитным доступом без учета соотношений.

K
На сайте с 24.03.2004
223

угомонитесь уже. я админствовал с 96 года... сейчас функционально другим занимаюсь. что там в вашем линуксе мне не ведомо, т.к. сам прожил с фряхи 1.1.2... на днях вот на девятку гляну. и если бы речь шла за NAS на базе NFS, которых я поэксплуатировал не мало, то читал бы аналогичную лекцию про кучу дисков и корзины... я это все своими руками поднимал, еще когда SATA даже не было... поднимал и на SATA, и на SCSI и с оптикой... и поверьте мне, когда речь идет за рандом, то я прекрасно разбираюсь в том шо пишу. слив файла по http, с описанной конкурентностью, ничего общего с рандомным доступом к харду не имеет... задачка школьного уровня. и не надо передо мной тут сыпать какими-то формулами, задержками какими-то... всегда собиралась железка, тестировался IO с учетом задачи, а далее делались какие-то выводы.

---------- Добавлено 14.06.2012 в 16:58 ----------

Andron_buton:
Так все-таки админы Ваши или клиентские?

есть наши, есть клиентские... какая разница? попросил наших погонять IO под ZFS на размере блока в 128к... даж цифры озвучивать не буду... выплевывать гиг видео с такой железяки можно без вопросов.

---------- Добавлено 14.06.2012 в 17:08 ----------

да, и за подход. я кидал выше ссылку на ту корзину что мы используем. т.е. в трех юнитах у нас 16 хардов и 8 серверов. можно воткнуть туда по 3Тб и получить 48Тб... и я с 3U и примерно 1 кВт искричества на больших файлах смогу выдувать 8 гиг и более... 3U и 1 кВт... в одну стойку я могу запихнуть 5 таких корзин. получить там 240Тб места и уверенно выдавать 40 гиг видео... 40 гиг видео с 5кВт искричества + вклячить два свича с четырьмя десятками. а теперь докажите мне что это невозможно... поржом :)

проверенная ддос защита (http://ddos-protection.ru) -> http://ddos-protection.ru (http://ddos-protection.ru), бесплатный тест, цена от размера атаки не зависит.
Andron_buton
На сайте с 19.07.2007
270
kostich:
угомонитесь уже. я админствовал с 96 года... сейчас функционально другим занимаюсь. что там в вашем линуксе мне не ведомо, т.к. сам прожил с фряхи 1.1.2... на днях вот на девятку гляну. и если бы речь шла за NAS на базе NFS, которых я поэксплуатировал не мало, то читал бы аналогичную лекцию про кучу дисков и корзины... я это все своими руками поднимал, еще когда SATA даже не было... поднимал и на SATA, и на SCSI и с оптикой... и поверьте мне, когда речь идет за рандом, то я прекрасно разбираюсь в том шо пишу. слив файла по http, с описанной конкурентностью, ничего общего с рандомным доступом к харду не имеет... задачка школьного уровня. и не надо передо мной тут сыпать какими-то формулами, задержками какими-то... всегда собиралась железка, тестировался IO с учетом задачи, а далее делались какие-то выводы.

есть наши, есть клиентские... какая разница? попросил наших погонять IO под ZFS на размере блока в 128к... даж цифры озвучивать не буду... выплевывать гиг видео с такой железяки можно без вопросов.

Та гиг можно и с одного веника выплевывать в один поток или один фал в хоть в 3000 потоков, но реальность немного другая.

kostich:

да, и за подход. я кидал выше ссылку на ту корзину что мы используем. т.е. в трех юнитах у нас 16 хардов и 8 серверов. можно воткнуть туда по 3Тб и получить 48Тб... и я с 3U и примерно 1 кВт искричества на больших файлах смогу выдувать 8 гиг и более... 3U и 1 кВт... в одну стойку я могу запихнуть 5 таких корзин. получить там 240Тб места и уверенно выдавать 40 гиг видео... 40 гиг видео с 5кВт искричества + вклячить два свича с четырьмя десятками. а теперь докажите мне что это невозможно... поржом :)

Это не больше чем хвастовство плотностью серверной платформы, которую придумала супермикро, не могу понять, как уже 8 серваков в трех юнитах коррелируют с отдачей гигабита с двух дисков кучи файлов куче коннектов?

Если на то пошло, вот сервер 2ю 8Гб рам, 2 диска WDC WD5000AAKS-0:

но открытых всего 115 файлов, со средним размером 100Мб. Вот они немного не влазят в память. Я не говорю, что задача с двумя дисками вообще невыполнима, я говорю что это скорее исключение, чем правило, потому что такой сервер только один из более 50-ти и конфиги для него немного другие.

K
На сайте с 24.03.2004
223
Andron_buton:
но открытых всего 115 файлов, со средним размером 100Мб. Вот они немного не влазят в память.

т.е. мы ща скатились до того, что на этом конфиге нельзя обеспечить раздачу в полку 115 файлов? 115 файлов со средним размером 100Мб в итоге представляют собой 11500мб... мож хватит там уже передергивать?

K
На сайте с 24.03.2004
223
Andron_buton:
но открытых всего 115 файлов, со средним размером 100Мб. Вот они немного не влазят в память.

т.е. мы ща скатились до того, что на этом конфиге нельзя обеспечить раздачу в полку 115 файлов? 115 файлов со средним размером 100Мб в итоге представляют собой 11500мб... мож хватит там уже передергивать?

---------- Добавлено 15.06.2012 в 02:18 ----------

Andron_buton:
Если на то пошло, вот сервер 2ю 8Гб рам, 2 диска WDC WD5000AAKS-0:

ой... 5G... а в куда эту железяку воткнули (чем?) ? дизайн в ДЦ не обрисуете случаем? мне тут подсказывают, что маленькое лукавство брехню за собой конкретную тянет.

Andron_buton
На сайте с 19.07.2007
270
kostich:

Ничего не понял, что этим было сказано. На этом конфиге, в принципе, почти каждый день полка 6Гбит/с. Но 115 файлов размером 100 мб это не 1000 файлов размером 200мб, которые в оперу даже на 10% не влезут.

---------- Добавлено 15.06.2012 в 01:29 ----------

kostich:

ой... 5G... а в куда эту железяку воткнули (чем?) ? дизайн в ДЦ не обрисуете случаем? мне тут подсказывают, что маленькое лукавство брехню за собой конкретную тянет.

Что именно интересует? на доступ там стоят HP ProCurve 2910al, в ядре - два джунипера, модели не помню. Сервак включен 6х1000BaseT 802.3ad LACP.

И в чем лукавство, в чем брехня?

Вот еще одна "брехня":

K
На сайте с 07.03.2011
172
kostich:

Ничего сверхестественного нет на графике.

Вы же немногим раньше сами писали что можете раздать с одной платформы 8 Gbps

а Andron_buton просит всего лишь показать такие графики для 1 Gbps с одного сервера с двумя SATA.

Траст бы повысился значительно, пока только отнекиваетесь от своих слов

Andron_buton, боевой сервер host-25 или тестировали специально?

в 17-00 почти вертикальная линия

Услуги: Сервер i7 за 66 евро! (http://blackhost.ru/dedicated-servers), VPS SSD от 6 евро (http://blackhost.ru/vps) Гарантированные канал 1 Gbps за 337 евро (https://blackhost.ru/dedicated-servers#addons). Защита от DDoS-атак. Blackhost.ru - Наша тема (/ru/forum/892885)
K
На сайте с 24.03.2004
223

ну когда вы на своем сервере зальете 1000 файлов по 100-350мб на те 2 харда по 2Тб, то буду готов обсудить процесс вашего дальнейшего обучения.

---------- Добавлено 15.06.2012 в 10:57 ----------

klamas:
Ничего сверхестественного нет на графике.
Вы же немногим раньше сами писали что можете раздать с одной платформы 8 Gbps

klamas, читайте внимательнее. у нас платформа это корзина на 8 серверов. с неё можно и 16 раздавать... суть в другом... мы начали с того, что один умник, заявил о невозможности выдавать 1 гиг с нашего конфига... потом этот умник засрал тему своими картиночками, которые к нашему конфигу какого либо отношения не имеют.

K
На сайте с 07.03.2011
172
kostich:
klamas, читайте внимательнее. у нас платформа это корзина на 8 серверов.

да это я видел.

kostich:
суть в другом... мы начали с того, что один умник, заявил о невозможности выдавать 1 гиг с нашего конфига...

так "заткнули" бы его, подобными графиками и все :) как вам способ?

Andron_buton
На сайте с 19.07.2007
270
klamas:

Andron_buton, боевой сервер host-25 или тестировали специально?
в 17-00 почти вертикальная линия

Боевой, просто в 17-00 выходит что-то популярное, что очень смотрят, вот такой вот сразу подъем.

K
На сайте с 24.03.2004
223
klamas:
так "заткнули" бы его, подобными графиками и все :) как вам способ?

imho оно даже при наличии графиков не заткнется.

---------- Добавлено 15.06.2012 в 17:23 ----------

Andron_buton:
Боевой, просто в 17-00 выходит что-то популярное, что очень смотрят, вот такой вот сразу подъем.

что выдается из кэша...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий