Агава запускает Windows VPS. Тестирование пройдено!

1 234
searchi
На сайте с 02.12.2006
181

Спасибо за ответы.

так я сравнивал.. Windows 15 гб - от 960 руб

а linux 12 Гб от 999 -

т.е. по месту на диске. Мне просто как раз примерно

такой объем и нужен. в другие отличия честно не вникал.

Но понятно что чайнику в линух винда удобнее..

Главное чтобы привычные серверные фишки типа MySql и PHP тоже работали.

По-умолчанию, говорите, все это есть.

Наверное там проц помощнее в linux с 12гб.. Ясно.

Avaks:

Я знал один сайт, который с 500 хостами клал сервера. И знал сайт, который с 10.000 хостами спокойно жил на виртхостинге. По идее должен, но гарантировать ничего не могу. В крайнем случае всегда можно перейти на более серьёзный тариф или вообще взять выдереллый сервер.

Да, не.. Там у меня WordPress с кешированием.. Значит судя по Вашей информации все выдержит вполне.

Avaks:

Это опять-таки посчитать можете именно Вы. Сколько человек придёт и с какой скоростью одновременно захотят качать. Отдать Вы сможете только 2мб/с в среднем.

Это Мегабайты или Мегабиты?

16 Мбит/с я так понимаю?

Т.е. если качают 50 человек одновременно файл в 500 мб то скорость будет

2 Мб/c / 50 чел = 40 Кбайт в сек. или ~2,5 Мб в минуту.

500 мб значит будут качать по 3,5 часа.. Ну в общем нормально вроде более менее.

На практике наверное получится меньше еще где-то процентов на 30%?

А если допустим захотят 100 чел. качать в 20 потоков? Мой сервер не ляжет

из-за 2000 коннектов одновременных? Как узнать сколько примерно он выдержит.

Сколько человек может одновременно находится на сайте (качать файлы).

Серьезно подумываю опробовать сервер. Жаль акцию с тестовой эксплуатацией пропустил.

А может 50.ru от X00 тыс. руб ()?
seocore
На сайте с 25.09.2006
143
Avaks:
Вообще-то тут как раз-таки тема про Windows VPS, просто кое кто пытается перевести её на тему спама :)

так то оно так, да только виндовые ВПСки такого уровня обычно пользуются спросом в первую очередь СПАМеров...

ну вот банальный вопрос - Win2008 на 512Мб ОЗУ - позволит ли развернуть вебсервер с нормальной производительностью, при условии что 360Мб ОЗУ уходит только на саму винду? 🚬

searchi:
Но понятно что чайнику в линух винда удобнее..
Главное чтобы привычные серверные фишки типа MySql и PHP тоже работали.
По-умолчанию, говорите, все это есть.

я бы крайне не рекомендовал разворачивать php+mysql на винде :)

Инструменты для веб-мастера: кластеризатор СЯ (https://goo.gl/MQWfqO), все запросы конкурента (https://goo.gl/hd5uHS), дешевые XML-лимиты (https://goo.gl/aDZbPI)
[Удален]
searchi:
А если допустим захотят 100 чел. качать в 20 потоков? Мой сервер не ляжет
из-за 2000 коннектов одновременных? Как узнать сколько примерно он выдержит.
Сколько человек может одновременно находится на сайте (качать файлы).

Серьезно подумываю опробовать сервер. Жаль акцию с тестовой эксплуатацией пропустил.

На самом деле в Вашем случае если предполагается такая жёсткая эксплуатация с большим числом качающих во много потоков - лучшим вариантом мне представляется выделенный сервер в минимальной конфигурации и грамотный админ, который его настроит.

Например, вот такой сервер: http://www.renter.ru/server_a11_a12.html

Avaks добавил 06.07.2009 в 21:00

seocore:
Win2008 на 512Мб ОЗУ - позволит ли развернуть вебсервер с нормальной производительностью, при условии что 360Мб ОЗУ уходит только на саму винду?

Смотря что подразумевать под понятием "нормальная производительность" на самом деле! :)

Если сервер нужен для того, чтобы запустить без проблем какой-нибудь semonitor - его будет достаточно. Но для более серьёзных целей, конечно, лучше брать тариф Standart.

Но, в любом случае, стоит пробовать. Хотите тестовый аккаунт на недельку погонять? 🚬

seocore:
я бы крайне не рекомендовал разворачивать php+mysql на винде

А вот это Вы зря. Отлично всё работает, между прочим! Попробуйте, если хотите.

searchi
На сайте с 02.12.2006
181
Avaks:
На самом деле в Вашем случае если предполагается такая жёсткая эксплуатация с большим числом качающих во много потоков - лучшим вариантом мне представляется выделенный сервер в минимальной конфигурации и грамотный админ, который его настроит.
Например, вот такой сервер: http://www.renter.ru/server_a11_a12.html

Avaks добавил 06.07.2009 в 21:00

Смотря что подразумевать под понятием "нормальная производительность" на самом деле! :)
Если сервер нужен для того, чтобы запустить без проблем какой-нибудь semonitor - его будет достаточно. Но для более серьёзных целей, конечно, лучше брать тариф Standart.
Но, в любом случае, стоит пробовать. Хотите тестовый аккаунт на недельку погонять? 🚬

Четсно я даже не знаю какая нагрузка примерно. Но бывает временами большая думаю.. А вообще понятно же что сейчас ширина канала много где у юзеров маленькая.. И даже 320 кБит/с не у всех есть (расчитаная скорость при 50 качающих).

Ну и еще как вариант - перенос файлов на народ (ща на время так хочу организовать - а то уезжаю на неделю, не хочу чтобы сайты лежали), и можно оставаться на обычном хостинге. У народа там сейчас кстати интересная фишка - безлимит по трафику и скорости для всех провайдеров москвы и некоторых провайдеров других городов.. это Вам не 320 кБит/c. В общем чет я так и не понял что к чему.. В-принципе 2000 руб в месяц меня устроило бы если бы все работало без глюков, а если и с глюками то не с такими чтобы никто не мог на сайт зайти часами..

Access to port 80 (web server) on your account has been temporarily blocked because you were receiving a large surge in inbound traffic:

Connections: 74.54.**.** (**.ru) -> 610 connections

"Simultaneous Apache connections may not exceed 50 from all sources at any given time."

В общем такое вот даже VPS не потянет? (такое редко у меня бывает)

[Удален]

searchi, чтобы полностьб обезопасить себя от глюков при существующей вероятности большого числа скачивающих во много потоков - берите http://www.renter.ru/server_a11_a12.html

Хотя, конечно, можно и VPS попробовать. Только не Start, правда.

seocore
На сайте с 25.09.2006
143
Avaks:
Если сервер нужен для того, чтобы запустить без проблем какой-нибудь semonitor - его будет достаточно.

ну так и говорите, что основная ниша - это СЕО, причем в большей своей степени "черное" СЕО, т.е. на вскидку можно назвать: хрумер, семонитор, яззл, аллсабмиттер, ...

возьмем к примеру яззл и хрумер - они юзают прокси (анонимные и т.п.), как мы знаем 99% этих прокси - это зомбированные взломанные машины (пользователь подцепил троян, вирус, просто хакнули из-за того, что он винду не обновлял с момента установки и т.п.)...

для чего в сеть выбрасываются списки таких прокси? - догадайтесь ... - т.е. основная логика заключается в том, что по прокси пошел мощный трафик с разных айпи, а прокси эти не ведут логи, следовательно через такой прокси с "интенсивным движением" взломать что-то не оставив следов становится проще, так как соответствующие органы должны будут "пробить" все айпи которые работали через этот прокси, в момент когда через него кого-то хакнули...

само наличие такого софта на серверах ваших клиентов - это весьма вредная вещь, так как даже в случае использования белого СЕО, вы получите:

1) БАН айпишников со стороны поисковиков (за частое обращение)

2) засветка ваших айпи адресов в базах соответствующих организаций, которые ведут "сбор" тех айпишников, с которых ведется активность с использованием анонимных прокси, для этого эти организации подбрасывают в сеть свои анонимные прокси, и отслеживают коннекты к ним, для сбора данных для своих XBL списков...

Avaks:

не надо, хотя возьмем на заметку 🚬

Avaks:

давайте сравним Linux VPS с 512Мб ОЗУ с LAMPP и Windows VPS с 512Мб ОЗУ с XAMPP, и какой-нить DLE/Drupal 🚬

searchi:
В общем такое вот даже VPS не потянет? (такое редко у меня бывает)

если эти файлики отдавать через nginx то 610 одновременных коннектов потянет без особых проблем, а вот тоже самое на Apache уже не потянет 🚬

[Удален]

seocore, у Вас богатое воображение, я смотрю! :)

Причём тут органы, причём тут взломы через прокси?

Семонитор и яззл к чёрному сео относятся также, как семейный минивен к автоспорту - колёса есть, руль есть, мотор есть - чем не болид? :)

seocore:
давайте сравним Linux VPS с 512Мб ОЗУ с LAMPP и Windows VPS с 512Мб ОЗУ с XAMPP, и какой-нить DLE/Drupal

А давайте попробуем запустить на Linux проект, написанный на .NET? 🚬

Boris A Dolgov
На сайте с 04.07.2007
215
Avaks:
А давайте попробуем запустить на Linux проект, написанный на .NET? 🚬

[off]Заюзаем mono? :)[/off]

Просто тут Вы рекомендуете windows-впс не под .net-проект, а под php+mysql. Что выглядит странно :)

С уважением, Борис Долгов. Администрирование, дешевые лицензии ISPsystem, Parallels, cPanel, DirectAdmin, скины, SSL - ISPlicense.ru (http://www.isplicense.ru/?from=4926)
[Удален]

Boris A Dolgov, почитайте внимательнее, пожалуйста. Выше я под конкретно этот проект рекомендую никсовый выделенный сервер вообще-то! ;)

seocore
На сайте с 25.09.2006
143
Avaks:
Семонитор и яззл к чёрному сео относятся также, как семейный минивен к автоспорту - колёса есть, руль есть, мотор есть - чем не болид? :)

скажем просто - 10-50 тыс. запросов на поисковик, через 200 прокси - является абсолютно белым и безобидным занятием? (т.е. к примеру Yazzle)...

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий