- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
truebusiness, RAM и диск почти ни кто не оверселит, а вот с CPU такое не выйдет, т.к. клиенты просто не готовы платить в 10-30 раз больше за гарантированное CPU.
на openvz память оверселлят, если не оверселлить, то вообще зачем такой тип виртуализации 🤣
на openvz память оверселлят, если не оверселлить, то вообще зачем такой тип виртуализации 🤣
На данный момент разница в оверселле openvz и kvm зависит исключительно от жадности хостера. Оверселится и лимитируется ВСЁ, включая частоту процессора и iops дисков, гарантированные ресурсы исключительно на выделенном сервере.
На данный момент разница в оверселле openvz и kvm зависит исключительно от жадности хостера. Оверселится и лимитируется ВСЁ, включая частоту процессора и iops дисков, гарантированные ресурсы исключительно на выделенном сервере.
это ваше субъективное мнение? прям ВСЁ?
это ваше субъективное мнение? прям ВСЁ?
Давайте от обратного 🍿
truebusiness, RAM и диск почти ни кто не оверселит, а вот с CPU такое не выйдет, т.к. клиенты просто не готовы платить в 10-30 раз больше за гарантированное CPU.
Где вы такую математику берете?
Hetzner Cloud с выделенными ядрами ccx11 2vCPU - 8G RAM - 80G NVMe SSD ~ 1790р
Ihor не выделенные ядра (Cuprum) - 2vCPU - 8G RAM - 80G SSD - 1600р
Ihor не выделенные ядра (Argentum) - 4vCPU - 8G RAM - 80G SSD - 1700р
Где тут разница то в 10-30 раз в оплате? Даже если взять минималку айхора Ferrum за 250р, то в 10 раз это 2500р, за эту сумму можно не то что выделенный 1vCPU - 1G RAM - 10G SSD взять, а целый выделенный сервер с 4 выделенными ядрами, 8-16G памяти и SSD диском на 120G, а если взять в 30, то уже можно вполне серверное оборудование в аренду взять.
Так что я хз, зачем вы пользователей пугаете суммами в 10-30 раз больше, оправдаться что ли?
Где вы такую математику берете?
Hetzner Cloud с выделенными ядрами ccx11 2vCPU - 8G RAM - 80G NVMe SSD ~ 1790р
Ihor не выделенные ядра (Cuprum) - 2vCPU - 8G RAM - 80G SSD - 1600р
Ihor не выделенные ядра (Argentum) - 4vCPU - 8G RAM - 80G SSD - 1700р
Где тут разница то в 10-30 раз в оплате? Даже если взять минималку айхора Ferrum за 250р, то в 10 раз это 2500р, за эту сумму можно не то что выделенный 1vCPU - 1G RAM - 10G SSD взять, а целый выделенный сервер с 4 выделенными ядрами, 8-16G памяти и SSD диском на 120G, а если взять в 30, то уже можно вполне серверное оборудование в аренду взять.
Так что я хз, зачем вы пользователей пугаете суммами в 10-30 раз больше, оправдаться что ли?
Вы сравнивайте пожалуйста услугу в рамках одного юр лица, одной страны и локации
в противном случае вы сравниваете короткое с горячим
Вы сравнивайте пожалуйста услугу в рамках одного юр лица, одной страны и локации
в противном случае вы сравниваете короткое с горячим
Вы скажите такого хостера который не энтерпрайз на российском рынке который гарантирует в тарифе выделенные ресурсы, я сравню? Всё уповает на бизнес модель и жадность хостера, вот товарищу которому я отвечал надо например в 10-30 раз больше денег, чтобы удовлетворить его жадность.
Просто цифра в 10 раз и тем более в 30 какая то не реальная, можно уточнить у знающих из чего она складывается? У всех оверселл CPU в 10-30 раз на российском рынке?
PS. Да и сам smart2web постоянно предлагал сравнить тарифы хетзнера с выделенными ядрами
PPS. И не совсем понимаю почему нельзя сделать как хецзнер, выделенные ядра не на тарифах с 1G RAM а начиная с какого то минимума в те же 8G, не нужно выделенное ядро на младших тарифах за 250р
---------- Добавлено 19.03.2019 в 14:16 ----------
И хорошо, я сравню хетзнер с выделенными ядрами CCX11 за 23.88 евро с их же аналогичным тарифом не выделенными ядрами CX31 за 10.68 евро, и все равно не получается в 10-30 раз, да в 2-3 раза, согласен, еще может быть
И хорошо, я сравню хетзнер с выделенными ядрами CCX11 за 23.88 евро с их же аналогичным тарифом не выделенными ядрами CX31 за 10.68 евро, и все равно не получается в 10-30 раз, да в 2-3 раза, согласен, еще может быть
ну да +-
хетзнер всё же мировой гигант лоукостер, подавляющему большинству хостеров такие ресурсы недоступны по тому позволю себе предположить что разница может всё же возрасти , может не до 10 раз но до 5 вполне. (оверселить то можно ой как жестко :) всякие хостеры есть , сами же понимаете)
ну да +-
хетзнер всё же мировой гигант лоукостер, подавляющему большинству хостеров такие ресурсы недоступны по тому позволю себе предположить что разница может всё же возрасти , может не до 10 раз но до 5 вполне. (оверселить то можно ой как жестко :) всякие хостеры есть , сами же понимаете)
Так мы же тут оперируем разницей а не конкретной суммой, то что хетзнер может предложить за 10 евро, кто то возможно предложит за 15 это может быть, но ведь это не должно означать что то что хетзнер предложит за 24 евро тот же предложит за 240 евро?
До 5 вполне на каких то маленьких тарифах как я понимаю, я не вижу смысла в маленьких тарифах и выделенных на них ядрах, чисто потому, что характер нагрузки немного не тот, тем кому важен процессор и не важно все остальное, для их задач лучше чем дедик ничего не подойдет, при том скорее всего с процессором максимальной частоты, а не серверным с минимальными частотами. А если проект ложит уже ядро в полку, то оверсел ему не пригоден и скорее всего там уже и рамы нужно куда поболее и БД выросла до приличных размеров, так как на одном ядре выделенном и 2Г оперативки, nginx может держать больше 1000 одновременных подключений что куда больше даже чем 100к юзеров в сутки.
Так мы же тут оперируем разницей а не конкретной суммой, то что хетзнер может предложить за 10 евро, кто то возможно предложит за 15 это может быть, но ведь это не должно означать что то что хетзнер предложит за 24 евро тот же предложит за 240 евро?
До 5 вполне на каких то маленьких тарифах как я понимаю, я не вижу смысла в маленьких тарифах и выделенных на них ядрах, чисто потому, что характер нагрузки немного не тот, тем кому важен процессор и не важно все остальное, для их задач лучше чем дедик ничего не подойдет, при том скорее всего с процессором максимальной частоты, а не серверным с минимальными частотами. А если проект ложит уже ядро в полку, то оверсел ему не пригоден и скорее всего там уже и рамы нужно куда поболее и БД выросла до приличных размеров, так как на одном ядре выделенном и 2Г оперативки, nginx может держать больше 1000 одновременных подключений что куда больше даже чем 100к юзеров в сутки.
Я немного о другом, давайте вот представим начинающего хостера.. аля маердев
он берет свой первый дедик в аренду, какой нибудь там х5670х2 (12 физ ядер / 24 потока)/96 ram / 1tb x2 ssd и размещает на этом сервере 120 VPS , каждое с 1 vCore
как вы видите, уровень оверселлинга ровно х10
и при его "математике" разница между vCore его VPS и гарантированным ядром его же сервера с его же тарифами составить как раз х10 прайс. А кто то может пойти и дальше и разместить на таком железе не 120 впс а 240 :) и там разница будет уже х20 .
ps это очень грубая математика, пожалуйста сильно не докапывайтесь до цифр.