Сервера в РФ с гигабитным доступом без учета соотношений.

K
На сайте с 24.03.2004
223
Andron_buton:
Бог с Вами! Упрощаем задачу: 2 диска сата 7200 рпм, 16 Гб памяти, рейд - по вкусу, проц - по вкусу, контроллер - по вкусу, сетевушка - по вкусу, канал 1 Гбит - под завязку на отдачу, 2500 конектов к 1000 разным файлам.

я писал уже выше, что если надо раздавать файлы, то можете обращаться за раздачей. зачем там рейды, сетевушки по вкусу, если в первом посте речь идет о конкретных серверах. на них с раздачей проблем нет... ну само собой если руки не совсем уже кривые.

проверенная ддос защита (http://ddos-protection.ru) -> http://ddos-protection.ru (http://ddos-protection.ru), бесплатный тест, цена от размера атаки не зависит.
Andron_buton
На сайте с 19.07.2007
270
kostich:
я писал уже выше, что если надо раздавать файлы, то можете обращаться за раздачей. зачем там рейды, сетевушки по вкусу, если в первом посте речь идет о конкретных серверах. на них с раздачей проблем нет... ну само собой если руки не совсем уже кривые.

Я вот не понимаю, в чем проблема показать что у Вас "руки не кривые", доказать так сказать всем, что на 2 дисках можно выжать гигабит при вполне себе стандартных условиях? Вот просто делаете как знаете и показываете, а то что арендатор не сможет повторить Ваше достижение - его проблема, главное то, что задача выполнима.

K
На сайте с 24.03.2004
223
Andron_buton:
... а то что арендатор не сможет повторить Ваше достижение - его проблема, главное то, что задача выполнима.

вы же уже выше на своих же формулах доказали что она выполнима. если речь идет за сборку стенда ради вашего обучения, то платите деньги. посмотрите и на кофиги и т.д.

если надо раздавать файлы, то можем раздавать файлы. файлы будут раздаваться за адекватный ценник и не будет у вас болеть голова сколько там дисков, какое где iops и т.д.

---------- Добавлено 13.06.2012 в 15:09 ----------

Andron_buton:
... доказать так сказать всем, что на 2 дисках можно выжать гигабит при вполне себе стандартных условиях?

а в чем проблема попросить у нас триал период, залить туда своё и потестить? заинсталите все, потестите, отпишитесь как трафик, как скорость, как раздача...

---------- Добавлено 13.06.2012 в 15:45 ----------

спецификация на диск -> http://www.seagate.com/files/docs/pdf/ru-RU/datasheet/disc/constellation-es-fips-data-sheet-ds-1697-7-1204-ru.pdf

смотреть первую колонку с ST2000NM0011. постоянная максимальная скорость 150 мегабайт в секунду, а это уже 1.5 гигабита... т.е. два харда могут постоянно выдавать 3 гигабита, но не на рандоме. если считать IOPS-ы и рандом, то речь должна идти за конкретный размер блока.... и тогда уже можно рассуждать на предмет хватит этого или не хватит. если хранить и читать мелкими блоками, то требования к IOPS очень высокие.... если у нас диски забиты большими файлами, то размер блока мы выставляем максимально возможный... оптимально смотреть по тестам рандома на блоках размером 64кб или 128кб.

Andron_buton
На сайте с 19.07.2007
270
kostich:
вы же уже выше на своих же формулах доказали что она выполнима. если речь идет за сборку стенда ради вашего обучения, то платите деньги. посмотрите и на кофиги и т.д.

Стенд я предоставлю и даже конфиги не требую, просто смотрим опосля вскую стату, а то мало ли узнаю еще Ваш "know how" и буду потом капусту рубить.

kostich:

если надо раздавать файлы, то можем раздавать файлы. файлы будут раздаваться за адекватный ценник и не будет у вас болеть голова сколько там дисков, какое где iops и т.д.

И какой же должен быть адекватный ценник?

kostich:

а в чем проблема попросить у нас триал период, залить туда своё и потестить? заинсталите все, потестите, отпишитесь как трафик, как скорость, как раздача...

Та я сам могу дать сервер на тест, на день-два-три. Покажите мастер-класс, как с двух обычных сата2 дисков раздать 1000 рандомных файлов на гигабите? Вот счас как раз один стоит без дела.

Опять сферические кони в вакууме. Покажите мне те же цифры у себя на сервере.

K
На сайте с 24.03.2004
223
Andron_buton:
Опять сферические кони в вакууме. Покажите мне те же цифры у себя на сервере.

Вам, выше по тексту, написали, что учить вас БЕСПЛАТНО в этой теме не собираются. Потестируйте наши железки (бесплатно) и отпишите тут... в чем проблема?

---------- Добавлено 14.06.2012 в 01:22 ----------

Andron_buton:
Покажите мастер-класс, как с двух обычных сата2 дисков раздать 1000 рандомных файлов на гигабите?

могу прочитать лекцию на тему дропа трафика... смените провайдера и выдувайте на максимум.

Andron_buton
На сайте с 19.07.2007
270
kostich:
Вам, выше по тексту, написали, что учить вас БЕСПЛАТНО в этой теме не собираются. Потестируйте наши железки (бесплатно) и отпишите тут... в чем проблема?
могу прочитать лекцию на тему дропа трафика... смените провайдера и выдувайте на максимум.

Я Вам говорю, у меня прямо сейчас стоит сервер пустой с ОС Дебиан, можно поставить что угодно, на сервере 6 дисков, памяти 32 Гб, даю его БЕСПЛАТНО на несколько дней, из 6-ти дисков Вы будете использовать только 2 (ST1000DM003-9YN1), поставите размер блока 64к в своей любимой UFS, нальете файлов (с этим могу помочь), нальете трафика 2,5к конектов или больше (тоже могу помочь) и дальше смотрим на результаты.

И вот когда будет что-то типа такого:

тогда я признаю, что конфиг с 2-мя сата-дисками и 16 Гб памяти вполне боевой и чтоб не Вы не переживали о бесплатной учебе, заплачу Вам за месячную аренду сервера.

K
На сайте с 24.03.2004
223
Andron_buton:
тогда я признаю, что конфиг с 2-мя сата-дисками и 16 Гб памяти вполне боевой и чтоб не Вы не переживали о бесплатной учебе, заплачу Вам за месячную аренду сервера.

в чем сложность потестить наш сервер?

Andron_buton
На сайте с 19.07.2007
270
kostich:
в чем сложность потестить наш сервер?

Нафига мне тестить Ваш сервер, если у меня есть свой точно такой же, может даже немного лучше для таких задач.

ЗЫ Слив защитан.

K
На сайте с 24.03.2004
223
Andron_buton:
Нафига мне тестить Ваш сервер, если у меня есть свой точно такой же, может даже немного лучше для таких задач.
ЗЫ Слив защитан.

это какой точно такой? у нас последние SATA3 диски на последнем контроллере, а у вас SATA2 на каком-то старье. мы вот такие платформы используем -> http://supermicro.nl/products/system/3U/5037/SYS-5037MC-H8TRF.cfm

Andron_buton
На сайте с 19.07.2007
270
kostich:
это какой точно такой? у нас SATA3 диски на последнем контроллере, а у вас SATA2 на каком-то старье. мы вот такие платформы используем -> http://supermicro.nl/products/system/3U/5037/SYS-5037MC-H8TRF.cfm

Хорошо, я поставю туда сата3 диски, платформа тут до жопы, тут главное "ровные руки", вот Вы говорите, что у меня кривые, хочу увидеть радиус кривизны Ваших.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий