Онищенко за ГМО

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Львович:
времени напьешься, и все испортишь.
Доводишь до кипения, снимаешь, охлаждаешь, снова доводишь, и так раза три. Все!

так и сделал и не напился :)

ох ..жара у нас тут под 40

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
greenwood:
так и сделал и не напился
ох ..жара у нас тут под 40

Главное, не вздумай кипятить! Довел до кипения, и снял, затем охладил. Когда ягоды много, можно вообще все делать в тазике и варить несколько дней. Результат тебя приятно обрадует: ягодки останутся целенькими и немножко даже твердыми, аромат соответствующий. ))

Не, пить в такую жару может только Дэн. У нас +36 в тени, сколько на солнце мерять не рискую )))

юни
На сайте с 01.11.2005
933

А чо у нас, у нас двадцаточка и ветерок.

Но - рабочая неделя. Так что пардон.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Львович:
Результат тебя приятно обрадует: ягодки останутся целенькими и немножко даже твердыми, аромат соответствующий. ))

слух ....я вот когда литруху варил, то меня видимо от жары посетила мысль : а что если землянику сварить с бананами

Охота сварить такое что нибудь оригинальное что бы потом перед гостями понтанутся ..... как думаешь ? :)

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
юни:
А чо у нас, у нас двадцаточка и ветерок.
Но - рабочая неделя. Так что пардон.

Дэн, а у нас как раз по ночам двадцаточка. И всем пофег, что назавтра рабочий день! :D

greenwood:
слух ....я вот когда литруху варил, то меня видимо от жары посетила мысль : а что если землянику сварить с бананами
Охота сварить такое что нибудь оригинальное что бы потом перед гостями понтанутся ..... как думаешь ?

greenwood, получится супер. Но ты сначала пару раз свари просто землянику-клубнику, а вот когда последний раз варить будешь, добавь бананы или все, что тебе в голову придет. Более того, скажу тебе, что всякие там ассорти всегда фкуснее монопродукта, это кагбэ закон.

UPD/ все ж немного теории добавлю, не удержался. Вообще-то правильным является варка фруктов в сиропе. Но я тебе не случайно предложил очень простой способ, так как ентот самый сироп догмой не является, и его рекомендуют только ради того, чтобы не загружать моск варщиков варенья. А у тебя уже имеется готовый сироп (ты ж ягоду с сахаром варил, вот тот и образовался). А в сиропе варится абсолютно все, вплоть до репы (не шучу, действительно все).

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Львович:
И всем пофег, что назавтра рабочий день!

Горючими слезами рыдаю. Пойду, траванусь гмошэчкой какой-нить, с горю. Пчёл помяну.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

юни, кстати, те пчелы, что остались по недосмотру в живых, отличный все ж мед в этом году дали. Я вот жду-не дождусь липового (с воткой особенно хорош), пока обжираюсь майским. Зело ароматен, но будешь смеяться: я его почему-то под пиво употребляю, похоже ГМО на меня так действует. 🍻

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

Львович, меня один раз сестра из Сызрани угостила баночкой варенья из зеленых помидоров. Интересная штука я Вам доложу.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

greenwood, я такое даже варил. Знаешь зачем? Лет сорок назад в моде был физалис, я просто сварил варенье из зеленых томатов, утверждая, что от физалиса не отличить. Кстати, доказал. Хотя если честно - я не сторонник подобной экзотики, и считаю, что варенье должно вариться из нормальных ягод. Пофиг на ГМО, но ягоды должны быть нормальными. Кстати, вчера соседка угощала малиновым и крыжовниковым, свежего урожая. Кстати, фкусно. )))

ПыСы. А я завязал варенье варить: мне проще сделать что-то не менее фкусное, но из свежих плодов. ))

А если еще точнее, у меня жена этим увлекается, а я только жру.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Львович:
Лет сорок назад в моде был физалис

а я его первый раз попробовал только прошлой осенью :)

Львович:
считаю, что варенье должно вариться из нормальных ягод

меня смущает наличие сахара ..то есть даже тот пример с зелеными помидорами навел меня на мысль что в сахаре хочь чего вари - все примерно одинаково вкусно

Вот интересна молекулярная кухня. Можно ли чего нить смолекулярить на дому ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий