В Луганске инициировали акцию Рідна мова - російська

MNorris
На сайте с 13.07.2007
106

Законопроект призван защищать национальные меньшины, а вовсе не русскоязычных украинцев, которые ни в какой защите русского языке не нуждаются.

Всё это предвыборные игрища, устроенные только для того, чтобы расшевелить ни за кого не желающих голосовать людей, коих в стране больше трети. А так выгодно и позиции, и оппозиции - радикализовать, возмутить и вскаламутить народ, и побудить идти осенью на выборные участки.

Разводилово.

antena
На сайте с 23.03.2007
106
copyman1989:

antena, С вами отдельный разговор. Про фильмы на украинском, поверьте, реально издеваются :) ну не могу я его воспринимать как родной этот украинский. к тому же у нас в стране только в иванофранковской области разговаривают на чистом украинсоком - везде одни примеси и суржики.
По поводу горланить граждан запада.. а я горланю чтоли?? меня кроме фильмов впринципе все устраивает...

как раз на франковщине, львовщине свой особый диалект, с примесью польского. Самый чистый украинский у нового поколения украинцев Крыма, Востока. так как там в силу различных причин украинский язык был утерян поколение-два назад. дети учат классический украинский, по сути не слыша его вариации в быту. В отличие от того же ивано-франковска, где с рождения ребенок слышит свой вариант языка, региональный украинский.

Вас не устраивает в фильмах не украинский, а разрыв шаблона. это как в сапе поменять интерфейс, сначала непривычно, а потом все нравится, удобно.

Kartinka2008
На сайте с 13.04.2009
65

copyman1989, без обид, но просто советую почитать хотя бы из википедии значения понятий "национализм", "шовинизм", "фашизм" и "ксенофобия". Ваше высказывание "принципиально не буду говорить на украинском языке" - это и есть признак ксенофобии.

copyman1989:
молча работать.
copyman1989:
лучше бы работали шли. а не намитинги непонятно нахера.

Извините, а вам то какое дело, кто работает или не работает? Вы кормите детей тех, кто вышел на митинг?

Механизмы демократического общества, такие как мирные собрания граждан - вам неприятны? Ну, тогда вам действительно было бы комфортнее проживать в России.

copyman1989:
Про фильмы на украинском, поверьте, реально издеваются

Фильмы - это отдельный разговор. Мне тоже не нравится много дубляжей на украинском (родном для меня языке), и смотрю на русском. Но, это скорее проблема качества дубляжа а не языка.

Календар вагітності (http://40weeks.com.ua/) по тижнях і місяцях. Поради експертів.
Mirrrorr
На сайте с 16.03.2009
119
copyman1989:
чтобы из-за всякой херни не митинговать, а молча работать.

Обычно большинство митингующих как раз и на работе 😂

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
antena
На сайте с 23.03.2007
106
Kartinka2008:

Фильмы - это отдельный разговор. Мне тоже не нравится много дубляжей на украинском (родном для меня языке), и смотрю на русском. Но, это скорее проблема качества дубляжа а не языка.

здесь коммерческий интерес очень сильный. прокатчикам выгоднее купить уже дублированный в россии фильм, так как они делают для 150 млн своих зрителей (плюс дохрена миллионов СНГ), в Украину отпускают копию по демпинговой цене. Дубляж на украинском стоит дороже, т.к. делается из расчета всего 45 млн.

а качественный дубляж получится только если будет практика, выбор актеров. Кстати у нас была хорошая студия, так лоббисты прокатчиков сделали там маски-шоу, разбили все оборудование. Слышал потихоньку восстанавливают, но реально там что-то пытаются им шить.

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166
Kartinka2008:
...С чего вдруг такое негативное и неуважительное отношение к украинскому языку?

Вам и правда это непонятно? Есть определенный слой людей, которые в силу собственного скудоумия не способны овладеть несколькими языками. Одним - и то с трудом. Оправдывают отсутствие способностей эти люди всегда одинаково: мол, ущемляют права и т.п. Это просто узколобость. Неспособность, маскируемая под нежелание.

Посол Финляндии в Украине Кристер Миккелссон счел нужным изучить государственный язык страны, в которой он выполняет дипмиссию. Аналогичная самая ситуация с американским послом: Джон Теффт живо "балакає українською мовою". То же самое - его предшественник Тейлор (Уильям, если не ошибаюсь).

Впрочем, украинский язык действительно легким не назовешь... Он сложнее русского, на мой взгляд. Да и не только на мой. Но тем не менее!

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
antena
На сайте с 23.03.2007
106
Ратник:

Впрочем, украинский язык действительно легким не назовешь... Он сложнее русского, на мой взгляд. Да и не только на мой. Но тем не менее!

Славянские языки тяжело учить тем, кто относится к романо-германской группе, а если человек знает хоть 1 славянский язык, то легко понимает и учит другие. Сужу по себе, никогда не учил польский и белорусский, но проблем абсолютно никаких. Кстати жаль белорусский язык, похоже что уже все.. бацька его убьет.

Вот словаки поют на украинском

Privod
На сайте с 05.04.2009
147
copyman1989:

Нафик мне ее говорить если я в донецке зха последние лет 5 активных поездок по городу кроме макдоналдца нигде не встечал людей которые говорят на украинском.

Я был Донецке пару раз и слышал украинскую речь. А вобще это мега лол, жить в Украине и не знать украинский язык, это же половину контента проходит мимо.

Хотя если для человека мир ограничивается одним городом, тогда в принципе все понятно.

Фейковые новости о Украине. (http://stopfake.org/) Международный интернет-маркетинг (http://burzhu.net/)
Loko
На сайте с 28.01.2007
101

Пора написать про кражу газа, я считаю. Сегодня они русский язык запрещают, а завтра опять весь газ потырят. Защитим недра родины от языковых оккупантов!

Privod
На сайте с 05.04.2009
147
copyman1989:
я лишь за чтобы из-за всякой херни не митинговать, а молча работать.. тем более никому ничего негде не ущемляется..

Может хватит уже молча работать?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий