Проблема с языковыми версиями сайта

Ленка
На сайте с 11.05.2007
84
234

Живу в одной из стран СНГ и владею очень популярным местным сайтом - ведущим в своей теме, но в последнее время столкнулась с серьезной проблемой.

Домен моего сайта это русское слово напрямую отображающее тему самого сайта, для примера назовем его trud.xx. На сайте есть как русская версия так и версия на государственном языке (русский язык таковым не является). Но версией на гос языке пользуются только 5% пользователей сайта, хотя более 80% населения в стране именно на государственном языке и говорит. С каждым годом русскоязычной население сокращается, а говорящих на гос языке больше и больше и многие из них принципиально не пользуются сайтом, и уходят на другие ресурсы, даже не смотря на то что на сайте есть версия на государственном языке, но у них стереотип того что там все русское либо неприязнь к всему русскому.

И собственно вопрос: как быть?

У меня в наличии есть хороший англоязычный местный домен (английские домены у нас любят), может мне стоит как можно скорее запустить версию сайта на государственном языке на этом английском домене и продвигать отдельно второй сайт только на государственном языке? То есть развести языковые версии на два разных домена, но другое дело, что весь контент будет одинаковый у них, и только интерфейс будет на разных языках. Весь контент, который люди постят на сайт мы сохраняем на оригинальном языке.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий