В Луганске инициировали акцию Рідна мова - російська

copyman1989
На сайте с 19.03.2009
110
Kartinka2008:
И ещё с инфографикой может сделать?

Умничать - дома в туалете

Kartinka2008:

Чё-то неувязочка выходит. Вроде пофигу вам, а сам националистов обвиняешь:

Мне пофигу на закон о языках, а националистов обвиняю в том что лучше бы работали шли, вместо того чтопо киеву с акциями своими ходили.

Kartinka2008:

copyman1989, судя по количеству задаваемых однотипных вопросов в секунду, то паника у вас. С чего вдруг взбунтовались?

Увидел по новостям сюжеты, драку в парламенте, а тут смотрю топик обсуждают.. вот и зашел. с чего паника у меня ?

---------- Добавлено 09.06.2012 в 10:35 ----------

neznaika:
Научись связно высказывать мысли, язык высказываний — не играет ключевой роли. А, и да, тебя не спросили про язык дубляжа, бгг, какой сделают — такой и посмотришь ;)

Пожалуста, оставь свои мысли для раздела Юмор, Тебе там самое место )) к тому же ты там ценный юзер)

neznaika:

Это писец, меня, россиянина — не напрягает, даже интересно.

Ну молодец. а я вот вчера на Прометей ездил, был бы на русском - отвратно смотреть.. когда ругаются в фильмах на украинском :)

---------- Добавлено 09.06.2012 в 10:39 ----------

V_G:
Могу Вам в виде притчи рассказать.
Притча 1
Мой дед русский из под Твери, в Украину попал сразу же после армии, и прожил здесь более 40 лет. Как Вы думаете плевался ли он на украинский язык? Понимал ли он украинский если его жена была украиноязычной? Мог ли он говорить на украинском (плохенько)?
Ответы: Нет, ДА, ДА.

Я родился в русскоязычной семье, ходил в русский детский сад, русскую школу, до сих пор разговариваю преимущественно на русском.
Хожу ли я на фильмы озвученные на украинском? Читаю ли я книги на украинском? Пытаюсь ли я донести до таких как Вы "жителей израильской долины" что язык страны, в которой ты живешь, необходимо как минимум уважать и знать/понимать хотя бы на обывательском уровне?
Ответы: ДА, ДА, ДА!!!

Притча 2
Был я как-то по работе на юге Украины и снимал квартиру у одной старушенции (русская по национальности), которая уже как 30 лет живет в Украине. Знаете что меня больше всего поразило в ней? Этот человек, который прожил большую часть своей жизни в Украине, не понимает и не хочет понимать украинскую речь.

Вот в чем вся соль. Таким как Вы людям совершенно пофиг на язык, и Вы пытаетесь своим хамским отношением к украинскому языку, сделать себе такой маленький комфорт. Я немного напрячься - это не для Вас. Тот кто умеет понимать и уважать другого человека, тот никогда не будет требовать , что-бы в Украине был вторым государственным русский.
Региональный язык - это просто хамско-жлобское поведение к другим жителям Украины.

Значит так, чтобы все поняли вокруг и не писали всякой чуши, я очень хорошо владею украинским языком, свободно пишу и общаюсь. так уж сложилось исторически - что живу я на украине, но никто и никогда не заставит общатся меня на украинском, и я просто не хочу чтобы мои права в чем то ущемлялись.взять те же фильмы. у меня например многие друзья просто перестали ездить в кино... т.к. украинский перевод серьезных фильмов - это жесть.

Почему меня вынуждают смотреть фильмы на укр языке ? только потому что я живу в украине ?

Сайты любой сложности на drupal 7 (/ru/forum/997786) ||| займы онлайн на карту (https://lipzaim.ru/bystrye-zaymy-na-kartu) ||| Займы на карту сбербанка (https://lipzaim.ru/zaym-na-kartu-sberbanka)
Анабой Янсур
На сайте с 12.04.2011
114
copyman1989:

Почему меня вынуждают смотреть фильмы на укр языке ? только потому что я живу в украине ?

Почему меня вынуждают смотреть фильмы на английском? Только потому что я живу в Англии?

Почему меня вынуждают смотреть фильмы на французском? Только потому что я живу во Франции?

Почему меня вынуждают смотреть фильмы на немецком? Только потому что я живу в Германии?

Почему меня вынуждают смотреть фильмы на русском? Только потому что я живу в России?

Вам самими не смешно?

copyman1989
На сайте с 19.03.2009
110

V_G, а вам не смешно что для целых ОБЛАСТЕЙ !!! родной язык - не украинский ?

---------- Добавлено 09.06.2012 в 11:25 ----------

с нами не должны считатся ??

---------- Добавлено 09.06.2012 в 11:32 ----------

получается что на меня насрали, а так же еще миллионов на 15 человек. это типа нормально?

на сколько я знаю в европейских странах многоязые - нормальное дело.. где в стране несколько языков - государственных!

В государствах, где население пользуется более чем одним языком, официальный статус, как правило, имеют несколько языков. Так, например, в Швейцарии официальными языками признаны три - немецкий, французский и итальянский, а государственных языков вообще четыре: кроме вышеупомянутых, еще и ретророманский. В Канаде 16-й статьей Конституционного акта, принятого в 1982 году, официальный статус получили английский и французский языки, хотя франкоязычные канадцы живут только в двух провинциях. Два языка - английский и ирландский - используют ирландцы, финны - финский и шведский (в Лапландии, на территории проживания саамов, официальным языком считается также саамский). Примеры государств с двумя и более официальными языками показывают также Дания, Бельгия, Голландия, Турция, Финляндия и множество других стран.

---------- Добавлено 09.06.2012 в 11:32 ----------

кто-то умер из-за того что несколько языков в стране ?

Cell
На сайте с 09.10.2007
552

Извините, топик почитал, но по диагонали.

Вопрос к украинцам из центральных и западных областей.

А в чем проблема иметь русский как второй государственный язык?

В Европе, вроде, общепринятая практика.

The Piper at the Gates of Dawn.
[Удален]

Cell, смысл его огосударствления?

Люди между собой свободно общаются на каком хотят.

В государственные органы за защитой своих прав обращаются на каком хотят, им никто это не запрещает.

Исковые заявления и проч - на каком хотят. В чём преграды и проблемы?

А так - повод к очередному, чрезвычайно грандиозному распилу баблоса. На европу пусть кивают в других вопросах, а не только в вопросах языка и ценах на комуналку.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Farmazon:
Cell, смысл его огосударствления?

А хрен его знает, товарищ майор. Просто вопрос, из любопытства.

Farmazon:
Исковые заявления и проч - на каком хотят.

Не знал. Что - в самом деле можно заявление в суд писать на русском?

Farmazon:
А так - повод к очередному, чрезвычайно грандиозному распилу баблоса.
...
На европу пусть кивают в других вопросах

Это точно.

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
copyman1989:

Мне пофигу на закон о языках, ...

Пожалуста, оставь свои мысли для раздела Юмор, Тебе там самое место )) к тому же ты там ценный юзер)

Значит так, чтобы все поняли вокруг и не писали всякой чуши, я очень хорошо владею украинским языком, свободно пишу и общаюсь. так уж сложилось исторически - что живу я на украине, но никто и никогда не заставит общатся меня на украинском, и я просто не хочу чтобы мои права в чем то ущемлялись.взять те же фильмы. у меня например многие друзья просто перестали ездить в кино... т.к. украинский перевод серьезных фильмов - это жесть.

copyman1989, а кто Тибе мишаед свапотна писать и апщацца парусски в Курилке? Так слажало истеричски? Этаж - жесть..

Cell:

Вопрос к украинцам из центральных и западных областей.

А в чем проблема иметь русский как второй государственный язык?

В Европе, вроде, общепринятая практика.

Не знаю, насколько я из центральной или западной, но попробую объяснить. Проблема в том, что проблемы нет, но она нужна.

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
yet_warm:
Проблема в том, что проблемы нет, но она нужна.

Все понятно, больше вопросов не имею.

Примерно так и сам подозревал.

copyman1989
На сайте с 19.03.2009
110

yet_warm, Вам мешает закон ? нет, мне тоже. я выхожу на митинги? нет. националисты выходят? да.

нахер? если никому новый закон не сделает хуже ?

всего то на всего что я хотел узнать.

antena
На сайте с 23.03.2007
106

copyman1989, у вас через слово звучит термин "националист", но на самом деле вы сейчас рассуждаете как русский националист. Это хорошо, но подумайте, может нафиг вам это украинское гражданство, которое вы получили по недоразумению. Может нафиг Украина, где (о, боже) над вам измываются, заставляя смотреть фильмы на украинском.

и кста, вы не подумали, почему не горланят украиноязычные граждане о том, что повсеместно на востоке и юге нарушаются их права? Нельзя купить газету, журнал на украинском. Нельзя в кафешке взять меню на украинском, при обращаении на украинском в магазине или в том же кафе нельзя получить ответ на украинском? Они молчат, потому что толерантные. Вам тоже не мешало бы обрести чуточку толерантности, и хватит уже этого национализма от вас.

ЗЫ. Скоро выборы, в теме нужно обговаривать коррупцию, грабеж и все дерьмо, а я не язык.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий