Коттеджный поселок в подмосковье.

V
На сайте с 25.02.2003
176

Klopopryg,

я конечно не волшебник и не пророк, но мне кажется, что после такой амнистии цена на те "участки 6-8 соток" со строениями на них только вырастет:

раньше продавался участок, а строения на нем были незаконные, потому имели меньшую ценность

а теперь к достаточно дорогому участку будут прибавлять еще и стоимость жилья за метр по ценам коттеджей, стоящих неподалеку.

А коттеджи уже километров за 80 от Мск добрались - миэль и другие не дремлют, а строят и строят, называя это "эконом-классом".

Работа в интернет, реальная оплата, не партнерка (http://www.vjazanie.ru/job.php)
Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
vjazanie:
Klopopryg,
я конечно не волшебник и не пророк, но мне кажется, что после такой амнистии цена на те "участки 6-8 соток" со строениями на них только вырастет:
раньше продавался участок, а строения на нем были незаконные, потому имели меньшую ценность
а теперь к достаточно дорогому участку будут прибавлять еще и стоимость жилья за метр по ценам коттеджей, стоящих неподалеку.
А коттеджи уже километров за 80 от Мск добрались - миэль и другие не дремлют, а строят и строят, называя это "эконом-классом".

Теория-теорией, а законы рынка еще никто не отменял☝

Если сразу много людей будут продавать свои халупы, то стоимость будет падать! Ведь цены растут из-за того, что спрос сильно превышает предложение!!!

Вон, когда доллар хотят поддержать, ЦБ выбрасывает на рынок резерв и удерживает! То же и с землей!

А то что кто-то считает, что стоимость квадрата его халупы приравнена к квадрату котеджа, так это проблемы индейцев!

У меня знакомые очень долго продавали свою рухлядь по 40 тыщь, пока им не объяснили, что она 8 стоит! Что земля, даже если она находиться на растоянии 40 км от мкад, может стоить меньше 1000 за сотку, что есть факторы, которые сильно снижают ее стоимость: воздушный коридор, близость Ж/д, плохой подъезд, отсутсвие человеческих комуникаций, расположение и форма участка, глубина залегания грунтовых вод и пр.

Ну а если лохи покупают участок стоимостью 8 тыщь долларов за 40, это только их проблемы, а не значит, что это такова его цена!

Да, у меня есть два участка, один за 100 км по симферопольке, другой за 120 по ярославке, никто по 1000 долларов сотка не возьмет? ;))) Вот видите, дураков нет, а вы говорите :)

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
ДЖАЗЗ!
На сайте с 10.02.2004
291

Klopopryg, я уезжал.

Покатался по новориге. Так вот там есть места, где сейчас строятся котт. поселки, а рядом поле огромное. Могу даже фотки выложить.

Если, допустим, рядом пристроится, то как минимум газовая проблема будет решена. Земля там стоит не дорого - это точно. Вопрос у кого она покупается. Пока пытаюсь разобраться.

Кстати, вот еще продаются гектары и рядом с кот. поселком. (обратите внимание на цену) http://www.aleksino.ru/alex2.htm

Правда, это ближе к Волоколамке, но и с Риги заехать можно.

V
На сайте с 25.02.2003
176

ДЖАЗЗ!,

Алексино даже лучче, чем новая рига (по-моему):

рядом 3-4 дорожки, по которым можно из Мск добраться

в 5 км пруды, где можно купаться(пока не продали их берега)

в нескольких км грибные места

единственное, что кроме машины как-то добраться - анрил и местной инфраструктуры в виде магазинов нема

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Земля сельскохозяйственного назначения - отсюда и цена такая - тут надо узнать насколько сложно, а главное реально провернуть ее перевод под ижс.

Там чу-де-са! )
Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
Ceres:
Земля сельскохозяйственного назначения - отсюда и цена такая - тут надо узнать насколько сложно, а главное реально провернуть ее перевод под ижс.

Ром, ранее писали 1.5-2 года перевод!

Вообще, я читал, что надо доказать, что там возможно круглогодичное проживание: нормальный водопровод, свет и кажется подъезд, только при этих условиях перевдут под ИЖС, а вот цена вопроса мне пока не известна!

Ладно, скоро Михаил (Скорпион) поделиться новой информацией, правда Миш? ;)

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Вообще, я читал, что надо доказать, что там возможно круглогодичное проживание: нормальный водопровод, свет и кажется подъезд, только при этих условиях перевдут под ИЖС, а вот цена вопроса мне пока не известна!

так нельзя по определению строить на сельхоз угодиях - все снесут нах - в том-то и фокус :(

Disell
На сайте с 05.06.2006
253
Ceres:

Возможно использование земли для ведения крестьянско-фермерского хозяйства и под коттеджную застройку.

--Но цена стоит уже под строительство коттеджей. ☝ Найдите мне крестьянина который купит под картоху соток 10 этой земли :) . Однозначно цена не хозяина а перекупщика.

Лучшие вакансии ( http://hh.ru ) РУнета. Построй свою карьеру ( http://career.ru )
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
и под коттеджную застройку

то есть насколько я правильно понял только прописки не будет?

FView
На сайте с 03.05.2006
186

Klopopryg, как я с вами согласен :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий