Украина - получение чеков за все месяца (общий топик) - часть 2

Alexis510
На сайте с 13.05.2011
125

Майского еще не получил. Что-то длинная задержка... Раньше такого не было, не подскажете с чем может быть связанно??

TL
На сайте с 11.06.2012
36

Друзья, у меня два вопроса:

1. Вы здесь пишете, что чеки идут довольно-таки долго. А как идут чеки курьерскую службу, так, как и написано на сайте AdSense, 5-10 дней?

2. Налоги с полученных таким образом доходов нужно платить? И если да, то сколько?

Заранее благодарю за ответ.

Alexis510
На сайте с 13.05.2011
125
TripleLeaf:
Друзья, у меня два вопроса:

1. Вы здесь пишете, что чеки идут довольно-таки долго. А как идут чеки курьерскую службу, так, как и написано на сайте AdSense, 5-10 дней?

2. Налоги с полученных таким образом доходов нужно платить? И если да, то сколько?

Заранее благодарю за ответ.

1) майский чек идет как-то долго, а так стандартно 12-14 чек уже есть обычной почтой. На счет курьерской не знаю.

2) лично я не плачу :)

---------- Добавлено 19.06.2012 в 14:54 ----------

ortegas:
Пришел майский чек. Обычная почта. Львов.

А мне во Львов еще не пришел! Хм... странно как-то.

П.С. Если я отменю получения чеков 23 числа, а чек отправляется 25, то мне он все же отправится или нет?

TL
На сайте с 11.06.2012
36
Alexis510:
1) майский чек идет как-то долго, а так стандартно 12-14 чек уже есть обычной почтой. На счет курьерской не знаю.

В смысле, "12-14", чек приходит 12-14 числа каждого месяца или через 12-14 дней после его заказа?

Alexis510:
2) лично я не плачу :)

Я звонил в налоговую, объяснил ситуацию, мол, получаю неофициальные доходы в Интернете, мне ответили, что платить нужно, и это - 15%. Я спросил: "А какая бы то ни было проверка существует?" Женщина ответила, что если чеки проходят через банк, то каждый раз банк отправляет в налоговую справочку. Я еще спросил: "Что будет, если не платить?". Ответ: ""Будет штраф в размере 25% от неуплаченного в виде налогов".

Alexis510
На сайте с 13.05.2011
125

12-14 числа каждого месяца.

---------- Добавлено 19.06.2012 в 15:38 ----------

TripleLeaf:

Я звонил в налоговую, объяснил ситуацию, мол, получаю неофициальные доходы в Интернете, мне ответили, что платить нужно, и это - 15%. Я спросил: "А какая бы то ни было проверка существует?" Женщина ответила, что если чеки проходят через банк, то каждый раз банк отправляет в налоговую справочку. Я еще спросил: "Что будет, если не платить?". Ответ: ""Будет штраф в размере 25% от неуплаченного в виде налогов".

Так получается если снимешь деньги с вебмани (это же тоже через банк проходит) тоже нужно платить??

F3
На сайте с 26.01.2009
47
Евжентий:
Up.

На сайте почты написано что не доставлено, но в привате уже зафиксировано что чек принят 14.06.12 (днем заходил небыло). Даже ругаться в чате не пришлось :p

Повезло вам а я ругалась. Ну как можно с 9 июня 2012 - (информации почты, о вручении письма в Приватбанк) обрабатывать чек до 15июня 2012года. Получила объяснение что отдел обработки чеков находится не по тому адресу куда отправляем оригиналы чеков. Т.е. чеку еще надо добраться в отдел обработки чеков.

http://cashflow-way.org.ua (http://cashflow-way.org.ua) - Товары и услуги для финансовой свободы.
Pyramid
На сайте с 21.10.2008
46

Подскажите пожалуйста, каким способом из Украины лучше отсылать чек в ePayServices, заказным или авиа? Какой быстрее доходит?

TL
На сайте с 11.06.2012
36
Alexis510:
12-14 числа каждого месяца.

---------- Добавлено 19.06.2012 в 15:38 ----------

Так получается если снимешь деньги с вебмани (это же тоже через банк проходит) тоже нужно платить??

Я это не спрашивал. Поэтому не знаю. Она меня спросила: "Вы деньги через банк получаете?". Я ответил, что да. Вот тогда она и сказала, что при каждом инкассо (обналичивании чека) банк стучит в налоговую контору. Поэтому можно легко предположить, что если Гугл отправляет деньги с аккаунта AdSense сразу на вебмани, то налоговой, скорее всего, никто не стучит. Поэтому в этом случае все должно быть хорошо.

А как это вы через вебмани получаете, вроде бы на Украине только чеки?

Аргон-17
На сайте с 20.10.2011
135
TripleLeaf:
Она меня спросила: "Вы деньги через банк получаете?". Я ответил, что да. Вот тогда она и сказала, что при каждом инкассо (обналичивании чека) банк стучит в налоговую контору.

тогда уже и при каждом переводе денег(например WU) банк должен стучать☝

(представьте, сколько даже не в очень большом городе сколько переводов - налоговая будет счастлива получать несколько тыс. уведомлений в день! )

знаю точно, что при суммах 10к$ и более(не важно чек или перевод) банк обязан стучять в налоговую контору и он стучит!

TL
На сайте с 11.06.2012
36
Аргон-17:
тогда уже и при каждом переводе денег(например WU) банк должен стучать☝
(представьте, сколько даже не в очень большом городе сколько переводов - налоговая будет счастлива получать несколько тыс. уведомлений в день! )

знаю точно, что при суммах 10к$ и более(не важно чек или перевод) банк обязан стучять в налоговую контору и он стучит!

Не знаю, как на практике все это проверяется, но факт остается фактом: платить надо. Ну, это если по закону. А так... фикус его знает, надо или нет. Ты лично платишь налоги от доходов с Гугла?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий