Перевод денег из РФ на счета оффшорной компании

12
AM
На сайте с 23.01.2011
1
16662

Здравствуйте!

Поиском не нашел, может подскажете.

Есть компания, зарегистрирована на Сейшелах. Счет открыт на Кипре.

Как можно безопасно перевести деньги со счета физ. лица в РФ на счет компании.

Может есть какие-то схемы?

Где-то читал про ограничение в 600 т. руб, выше этой суммы можно попасть под проверку.

B
На сайте с 19.08.2007
30

Если сумма перевода 600 и больше тысяч, то банк обязан сообщать в налоговую или в службу по финансовому мониторингу, не помню точно куда. До 600 тысяч на усмотрение банка, то есть, если например переводите дважды по 300 тысяч, то всё равно могут сообщить.

Покупаю сайты для родителей, про детей и женской теме, действующие интернет-магазины.
Guеst
На сайте с 30.04.2005
149

если речь про резидента РФ и это разово - без особых проблем.

если свыше 5к$ размер платежа, надо будет какие то оправдательные документы нарисовать.

╔ Обмен, ввод и вывод Webmoney, PayPal, Capitalist, AdvCash (http://momentalno.org) ╚ icq: 113273, skype: momentalno.org ░▒▓ PayPal <= Webmoney (http://momentalno.org/paypal) ░▒▓
AM
На сайте с 23.01.2011
1
bugak:
Если сумма перевода 600 и больше тысяч,

Ясно.

Guеst:
если речь про резидента РФ и это разово - без особых проблем.
если свыше 5к$ размер платежа, надо будет какие то оправдательные документы нарисовать.

А какого вида оправдательные документы? Читал что можно провести как вклад в уставной капитал фирмы.

Как обычно проводятся такие операции как перенос ден. средств со счетов физ. лиц РФ на счета офшоров, ну чтобы не засветиться?

Guеst
На сайте с 30.04.2005
149
alexMe:

А какого вида оправдательные документы? Читал что можно провести как вклад в уставной капитал фирмы.

Лучше не умножать сущности. Можно и взнос в уставняк, только зачем ? По логике вы должны иметь к этой конторе какое то отношение, а оно вам надо ?

Нарисовать например счет на оказание каких то услуг.

C7
На сайте с 13.09.2006
173
alexMe:

Есть компания, зарегистрирована на Сейшелах. Счет открыт на Кипре.
Как можно безопасно перевести деньги со счета физ. лица в РФ на счет компании.

Вам фирма регистрировала оффшор и открывала счет? Они вам должны были дать схемы или устно пояснить как все это делается.

Обратитесь к ним, вам все расскажут :)

Оффшоры, иностранные счета, лицензии и многое другое - Отзывы и рекомендации (/ru/forum/904974)
AM
На сайте с 23.01.2011
1
Guеst:
Лучше не умножать сущности. Можно и взнос в уставняк, только зачем ? По логике вы должны иметь к этой конторе какое то отношение, а оно вам надо ?
Нарисовать например счет на оказание каких то услуг.

Я только учусь :). Выясняю как сделать лучше.

C-79:
Вам фирма регистрировала оффшор и открывала счет? Они вам должны были дать схемы или устно пояснить как все это делается.
Обратитесь к ним, вам все расскажут :)

Да фирма. Я задавал вопрос - отослали к своему бухгалтеру или аудитору.

Не знаю, может глупый вопрос: посоветуйте литературу почитать по теме какую, там или FAQ где нибудь подробный есть. В гугле столько информации - глаза разбегаются. Да и пишут страшное, мол безопасно сделать подобную операцию невозможно - всегда есть риски, например вот здесь нашел - http://www.gsl.ru/forum/?,4685

C7
На сайте с 13.09.2006
173
alexMe:
Я только учусь :).
Да фирма. Я задавал вопрос - отослали к своему бухгалтеру или аудитору.

Видимо не очень ответственная компания, раз отсылает...

Ради интереса напишите у кого брали оффшор и открывали счет, можно в личку.

Я попробую вам чем-то помочь в течении дня, но не гарантирую.

AM
На сайте с 23.01.2011
1

Почитал ответ в этой теме - http://www.gsl.ru/forum/?,4553

Получается, согласно Письму МНС РФ от 27.03.2002 г. № ФС-6-26/360 сейшелы входят в список государств с которыми нет соглашений об обмене налоговой информацией. Следовательно могу попасть под проверку если сумма выше 600.

C7
На сайте с 13.09.2006
173

alexMe, а почему вам Сейшелы то порекомендовали? я никак не пойму. Как мотивировали данный подбор?

AM
На сайте с 23.01.2011
1
C-79:
alexMe, а почему вам Сейшелы то порекомендовали? я никак не пойму. Как мотивировали данный подбор?

Я рассказал чем будем заниматься.

+ была информация от людей, которые работают в том же бизнесе.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий