- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Ситуация: сотрудник фирмы, на которого зарегистрирован домен фирмы, шантажирует руководство.
История вопроса:
Сотрудник фирмы давно зарегистрировал домен для фирмы на своё имя.
Никаких приказов, распоряжений на этот счёт не было - добрая воля работника.
Все годы сотрудник сам оплачивал доменное имя, и по доброй воле дал "попользоваться" доменом.
По данному адресу все годы находился официальный сайт фирмы. Сотрудники фирмы используют корпоративные адреса с этим доменом.
Недавно фирма сменила название (например, было "флинт", стало "сильвер флинт"), но имя осталось (например, "flint.ru"), доменное имя фигурирует во всех буклетах, официальных бланках.
Вопрос:
Если по-доброму сотрудник отдавать домен не хочет:
- Как (на основании чего) можно отсудить домен?
- Какие документы нужны для суда?
- Сколько обычно длится разбирательство (с момента подачи заявки)?
- Что будет с доменом на время суда (можно ли его "заблокировать", что бы там остался висеть сайт)?
думаю, шансов отсудить практически нет. только договариваться
Купите у него домен, компенсируйте все затраты (что он оплачивал сам). С любым человеком можно договорится, судиться последнее дело, да и то не факт, что выиграете.
ни на каком и не как... домен его по праву, если конечно у вашей конторки нет ТЗ.
по остальным вопросам, ваши шансы выиграть 0,01%, для суда нужен иск с подробностями, почему домен должен вдруг принадлежать вам, разбирательство может длиться всю жизнь...
Доказать то что это ваш домен не имеете возможности, т.к. он все затраты погашал как физик.
мой вам совет готовьте деньги... они вам понадобятся либо на суде, либо заплатите человеку, или просто смените домен сайта...
Я думаю, здесь вопрос уже не в деньгах, а в принципе, руководство хочет наказать нахального работника. Что ж обращайтесь в суд, не выиграете дело, так хоть на нервах поиграете. Правда потом он может уже ни за какие деньги не продать). Так что думайте.
1. Про сотрудника: он начинает шантажировать руководство. Постепенно распоясывается всё больше, и угрожает что в случае увольнения передаст домен другому.
2. Про перспективы.
Я наоборот, слышал на всех конференциях (off-line), что у фирмы все шансы, потому что домен повторял название фирмы (условно, на момент регистрации фирма была ОАО "Флинт", а домен "flint.ru"). Домен всегда использовался как официальный сайт фирмы. Пожтому мы отсуживаем домен на основании того, что он повторяет наше название. (Хотя сейчас мы и сменили название (условно, стали ОАО "Сильвер Флинт")).
И я считал, что суд - чистая формальность.
Я наоборот, слышал на всех конференциях (off-line), что у фирмы все шансы, потому что домен повторял название фирмы
Если название фирмы не зарегистрировано как "Товарный знак" или "Торговая марка" - шансов отсудить домен "0" ☝
И я считал, что суд - чистая формальность.
Заканчивайте считать. Идите к юристу который имеет опыт работы с доменными именами, он сам вам все посчитает и расскажет как и что.
Как (на основании чего) можно отсудить домен?
Домен отобрать нельзя. Можно заставить убрать с домена сайт фирмы.