Как отсудить домен у сотрудника фирмы?

A5
На сайте с 02.06.2009
221
djetxx:
надо было сразу просто удалять сайт

дак вроде как работает же еще

но предупреждает, что когда уйдет - домен уйдет вместе с ним 😂

stockvest:
отвалите нормальных денег человеку. Договориться можно всегда.

Не думаю что на это пойдут.

Такие фирмы, как правило, даже на покупке туалетной бумаге экономят.

С человеком то может и можно договориться, а с начальством некоторых фирм - нет 🤣

ДТ
На сайте с 23.05.2012
7

Руководству ни сайт ни домен, на самом деле, на фиг не нужны - про него вспоминают только накануне собрания акционеров.

До смешного - дойдёт до того, что я сам зарегистрирую новый домен (условно silver-flint.ru под наше новое название), пока они будут чесаться. :-)

Большое спасибо всем за консультацию.

A5
На сайте с 02.06.2009
221
pegs:
Самое интересное, что поскольку просто регистрация домена (без использования) не является введением в хоз.оборот, то это не нарушает прав правообладателя ТЗ (было даже разъяснение ВАС РФ). Однако это теория, на практике РФ суды руководствуются другими принципами (добросовестности использования) и выносят решения о нарушении прав даже у не делегированных (фактически не используемых) доменов.

Ну наши суды много чего могут.

А законность?

у меня вот gTLD висят 2 домена под ТЗ с судебной абузой в неделегированном состоянии.

Как снял с делегирования - правообладатели написали что претензий больше не имеют.

Типа захотите использовать в сотрудничестве - напишите нам, мол поможем. :)

Urbanoid
На сайте с 20.03.2010
152

ТС, скажите, а как сотрудник предлагает решить проблему?

[Удален]

Про теорию и практику судов можно долго разговаривать. Если говорить о данном случае, то все это не относится к делу. В качестве "почитать" могу предложить разрешения споров по доменам .рф не таким громким как авто и прочее, если интересно читать здесь Просто .рф мне интересна потому и ссылка и мне вообще поровну кто тут что про эту зону думает.

A5
На сайте с 02.06.2009
221
Денис Титов:
Руководству ни сайт ни домен, на самом деле, на фиг не нужны - про него вспоминают только накануне собрания акционеров.

Ыыы, то домен нужен что аж в судебные трения вступать решили, то оказывается домен и вовсе не нужен. Вы бы определились.

Денис Титов:

До смешного - дойдёт до того, что я сам зарегистрирую новый домен (условно silver-flint.ru под наше новое название), пока они будут чесаться. :-)

Вы же писали про указание домена на полиграфии и аттрибутике.

Перепечатывать все под свой новый домен будете? 😂

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
hjdenis:
Про теорию и практику судов можно долго разговаривать. Если говорить о данном случае, то все это не относится к делу. В качестве "почитать" могу предложить разрешения споров по доменам .рф не таким громким как авто и прочее, если интересно читать здесь Просто .рф мне интересна потому и ссылка и мне вообще поровну кто тут что про эту зону думает.

Да, ссылка хорошая. Даже кое-что новенькое узнал :):

Регистрация доменных имен в домене .РФ началась 25 ноября 2009 года с этапа приоритетной регистрации, который продолжался до 12 мая 2012 года.

Вообще мне кажется, ТС данной темой пробивал вопрос, что ему будет, если он (так же как и тот сотрудник) зарегистрирует домен компании на себя :)

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
[Удален]
pegs:
Да, ссылка хорошая. Даже кое-что новенькое узнал :):

Вообще мне кажется, ТС данной темой пробивал вопрос, что ему будет, если он (так же как и тот сотрудник) зарегистрирует домен компании на себя :)

+1😂

/

//

/

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
nevinskiibomzh:
помимо того, что не отсудят, я бы подал в суд по статье "обратный захват домена" и вытрусил бы еще несколько десятков тысяч долларов с ТС...
Argo1:
Золотые слова!

рыдаю. что за статья то такая? :D

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
N
На сайте с 28.02.2007
76

Прочитав тему полностью, создается впечатление, что то самый сотрудник фирмы очень давно нарегал на серче акков и они ему наконец пригодились :)

Не понимаю, почему все так яро защищают сотрудника, видя в нём золотого работника, которому платят копейки, хотят уволить и заставляют бесплатно продлять домен и делать сайт :D

Просто сталкивался с ситуациями, когда в провинциальных вебстудиях домены фирм изначально регистрировались на студента дизайнера, а потом экспайрились на недельку-другую, либо вообще дропались, потому что дизайнер, который уже там не работает сменил мобильник и уехал в Саратов, где не смог пополнить электронные деньги ибо забухал ;)

Не знаю, кто прав, кто виноват в данной ситуации, но у фирмы шансов практически нет забрать домен законно, нужно договариваться о выкупе, либо переезжать на новый домен, как тут уже многие советовали. По-человечески, почему-то жалко именно компанию :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий