- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
1. Про сотрудника: он начинает шантажировать руководство. Постепенно распоясывается всё больше, и угрожает что в случае увольнения передаст домен другому.
С моей точки зрения это руководство распоясалось. Человек бесплатно сдавал вам в аренду свой домен и вы решили, что теперь он должен вам его подарить? Хорошо, что он не давал вам пользоваться своей машиной или дачей, а то бы вы и это теперь пытались у него отнять.
1. Про сотрудника: он начинает шантажировать руководство. Постепенно распоясывается всё больше, и угрожает что в случае увольнения передаст домен другому.
Так а чего хочет-то сотрудник, денег? Сколько?
Если название фирмы не зарегистрировано как "Товарный знак" или "Торговая марка" - шансов отсудить домен "0"
Для примера
Домен зарегистрован в 2004 на физика, торговая марка зарегистрирована в 2011
Как тут быть?
Как тут быть?
Выкупить домен. :)
ТС, ну а как вы хотели? Случай не первый с такой темой вроде...
Или выкупать у текущего владельца, если он продаст, то купите у нового (делов то). Или хотите купить за 100р?
В суд... макс, что дело закончится тем, что попросят просто снять сайт с домена.
Так вам домен нужен? Управление сайтом - кто "рулит"? тот же сотрудник?
Как называется должность сотрудника? Сотрудник работает официально по-белому? В день регистрации домена сотрудник уже был оформлен на должности официально? Есть ли трудовой договор или приказ о приеме на работу?
К сожалению никак.
Плачевная история, была такая "замечательная" фирма р.у.lдефис в.е.б.нет и до сих пор сайт висит, может даже и работает... не нормальная (не ruweb.net/), а клон с дефисом , так это с дефисом украинская контора вначале оформила все домены нормально, а через год при оплате у всех доумены оформляла на себя, был один сайт у них, и работала она лет 6 нормально, а потом всех кинула, кто им предоставлял домены для регистрации в доле, к сожалению, куча народа попала, и регистратору вместе писали, и звонили им по фигу, в суд, а чего суд сделает, ничего, когда владелец всем должен,( я его нашёл, звонил, денег предлагал прилично, чел неадыкватный, я предлагал в 10 раз больше, продал всё за копейки, или регистратор, хрен знает, можно было на украину съездить, но у меня сайт хоть и был в топе по всем моим запросам, я не поехал, дороже было бы, сделал 5 сайтов и вывел их за несколько месяцев в топ) в том числе и с серьёзными темами тогда, вроде у одних был завод пластиковых окон ну и сайт в топе, владельцы просто написали пипец тебе владельцу.
Совет. 1. поговорить с человеком по нормальному, пристыдить, дать денег и.т.п. и забыть.
2. прижать если кишка не слаба, отдаст сам всё и ещё работать бесплатно будет. если я правильно понял он рядом с Вами живёт, ну в одном городе, если не удалённо.
Я всегда сторонник 1 метода, но если занимаешся бизнесом то будь готов как говорится. всегда готов.
А про суд забудьте, себе нервы потрепите, и денег отдадите ещё больше...
Желаю успешного разрешения по первому сценарию, если гордость не даёт, то переступите через неё... бизнес вещь такая, выигрывает умнейший, который идёт к своей цели, и все способы подходят.
а в принципе, руководство хочет наказать нахального работника.
Что за бред? Он сам сделал сайт, обновлял его в свое личное время - сайт его, а не фирмы!
Молодец. Так вам и надо.
Поддерживаю сотрудника и The WishMaster
Я вообще поражаюсь:
Все годы сотрудник сам оплачивал доменное имя, и по доброй воле дал "попользоваться" доменом.
Он им свой домен предложил использовать "на халяву", а ТС и не доволен, еще и засудить хочет. Наглость не знает предела.
Смените домен, а лучше отвалите нормальных денег человеку. Договориться можно всегда.
Я наоборот, слышал на всех конференциях (off-line), что у фирмы все шансы, потому что домен повторял название фирмы
И я считал, что суд - чистая формальность.
Зря вы так считали, ох зря. Ваша фирма должна обладать правами на ТЗ, которые должны быть получены раньше чем зарегистрирован домен. Иначе шансов действительно ноль. Ну а если по суду и заставите снять сайт фирмы с домена не факт, что там не появится что-то ну уж очень фривольное, что вряд ли доставит удовольствие руководству фирмы. Так что пока работник совсем "не распоясался" платите ему и побольше, иначе воображаемый "шантаж" вполне может превратиться в реальный, с красивыми, но неодетыми тетками на домене.