Как отсудить домен у сотрудника фирмы?

DiaName
На сайте с 19.04.2012
25
Денис Титов:
1. Про сотрудника: он начинает шантажировать руководство. Постепенно распоясывается всё больше, и угрожает что в случае увольнения передаст домен другому.

С моей точки зрения это руководство распоясалось. Человек бесплатно сдавал вам в аренду свой домен и вы решили, что теперь он должен вам его подарить? Хорошо, что он не давал вам пользоваться своей машиной или дачей, а то бы вы и это теперь пытались у него отнять.

Urbanoid
На сайте с 20.03.2010
152
Денис Титов:
1. Про сотрудника: он начинает шантажировать руководство. Постепенно распоясывается всё больше, и угрожает что в случае увольнения передаст домен другому.

Так а чего хочет-то сотрудник, денег? Сколько?

pan
На сайте с 24.10.2004
164
pan
PRchief:
Если название фирмы не зарегистрировано как "Товарный знак" или "Торговая марка" - шансов отсудить домен "0"

Для примера

Домен зарегистрован в 2004 на физика, торговая марка зарегистрирована в 2011

Как тут быть?

Мебельные фабрики Екатеринбурга (http://www.mebel66.ru/catalog/producers/) Дачный ГС жены (http://www.nafazendu.ru) Нет темы для бизнеса ? - да эта тема под ногами (http://www.uralstroyportal.ru/modules/forum/t1674.html)
Frost bite
На сайте с 20.10.2007
158
pan:

Как тут быть?

Выкупить домен. :)

Z
На сайте с 24.11.2003
293

ТС, ну а как вы хотели? Случай не первый с такой темой вроде...

Или выкупать у текущего владельца, если он продаст, то купите у нового (делов то). Или хотите купить за 100р?

В суд... макс, что дело закончится тем, что попросят просто снять сайт с домена.

Так вам домен нужен? Управление сайтом - кто "рулит"? тот же сотрудник?

Доменное портфолио ( http://mpdn.ru )
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

Как называется должность сотрудника? Сотрудник работает официально по-белому? В день регистрации домена сотрудник уже был оформлен на должности официально? Есть ли трудовой договор или приказ о приеме на работу?

A
На сайте с 13.10.2007
85

К сожалению никак.

Плачевная история, была такая "замечательная" фирма р.у.lдефис в.е.б.нет и до сих пор сайт висит, может даже и работает... не нормальная (не ruweb.net/), а клон с дефисом , так это с дефисом украинская контора вначале оформила все домены нормально, а через год при оплате у всех доумены оформляла на себя, был один сайт у них, и работала она лет 6 нормально, а потом всех кинула, кто им предоставлял домены для регистрации в доле, к сожалению, куча народа попала, и регистратору вместе писали, и звонили им по фигу, в суд, а чего суд сделает, ничего, когда владелец всем должен,( я его нашёл, звонил, денег предлагал прилично, чел неадыкватный, я предлагал в 10 раз больше, продал всё за копейки, или регистратор, хрен знает, можно было на украину съездить, но у меня сайт хоть и был в топе по всем моим запросам, я не поехал, дороже было бы, сделал 5 сайтов и вывел их за несколько месяцев в топ) в том числе и с серьёзными темами тогда, вроде у одних был завод пластиковых окон ну и сайт в топе, владельцы просто написали пипец тебе владельцу.

Совет. 1. поговорить с человеком по нормальному, пристыдить, дать денег и.т.п. и забыть.

2. прижать если кишка не слаба, отдаст сам всё и ещё работать бесплатно будет. если я правильно понял он рядом с Вами живёт, ну в одном городе, если не удалённо.

Я всегда сторонник 1 метода, но если занимаешся бизнесом то будь готов как говорится. всегда готов.

А про суд забудьте, себе нервы потрепите, и денег отдадите ещё больше...

Желаю успешного разрешения по первому сценарию, если гордость не даёт, то переступите через неё... бизнес вещь такая, выигрывает умнейший, который идёт к своей цели, и все способы подходят.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Etranger:
а в принципе, руководство хочет наказать нахального работника.

Что за бред? Он сам сделал сайт, обновлял его в свое личное время - сайт его, а не фирмы!

Денис Титов:

Молодец. Так вам и надо.

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
stockvest
На сайте с 07.03.2009
98

Поддерживаю сотрудника и The WishMaster

Я вообще поражаюсь:

Никаких приказов, распоряжений на этот счёт не было - добрая воля работника.
Все годы сотрудник сам оплачивал доменное имя, и по доброй воле дал "попользоваться" доменом.

Он им свой домен предложил использовать "на халяву", а ТС и не доволен, еще и засудить хочет. Наглость не знает предела.

Смените домен, а лучше отвалите нормальных денег человеку. Договориться можно всегда.

N
На сайте с 01.11.2004
250
Денис Титов:

Я наоборот, слышал на всех конференциях (off-line), что у фирмы все шансы, потому что домен повторял название фирмы
И я считал, что суд - чистая формальность.

Зря вы так считали, ох зря. Ваша фирма должна обладать правами на ТЗ, которые должны быть получены раньше чем зарегистрирован домен. Иначе шансов действительно ноль. Ну а если по суду и заставите снять сайт фирмы с домена не факт, что там не появится что-то ну уж очень фривольное, что вряд ли доставит удовольствие руководству фирмы. Так что пока работник совсем "не распоясался" платите ему и побольше, иначе воображаемый "шантаж" вполне может превратиться в реальный, с красивыми, но неодетыми тетками на домене.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий