Как отсудить домен у сотрудника фирмы?

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Etranger:
Я думаю, здесь вопрос уже не в деньгах, а в принципе, руководство хочет наказать нахального работника.

Нахального? Который нахально оплачивал со своего кармана? :)

pan:
Домен зарегистрован в 2004 на физика, торговая марка зарегистрирована в 2011
Как тут быть?

а) Дать "на лапу" судье, особенно, если RU. Незаконно и дорого.

б) Договориться с работником. Законно и 99%, что дешевле.

в) Забить и зарегить новый. Законно.

г) Боксёры, паяльная лампа, бутылка шампанского (ректально) и прочие инструменты инквизиции. Незаконно.

:D :D :D

ЗЫ. ТСу лучше всего договориться по-хорошему. Ибо по-плохому он может в соответствующие органы обратиться. Или просто не продлит домен. Потом с перехватчиками будет сложнее.

Hi!
aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224
sir Nicholas:
Да конкурентов нет во всем СНГ, а то б с удовольствием даже подарил, мне не жалко для такого дела. Предприятие специфическое. :)

А таких хитрых как ТС сейчас развелось, все хотят уже и на халяву, да и еще с доплатой.

Не, ТС не хитрый, а глупый, его руководство специально подставляет, чтобы он "бодался" за домен. А если отожмёт, то будет не нужен и будет опять искать работу. Это очень неблагодарное и скользкое дело.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
djetxx:
сотрудник правда тоже немного неправ надо было сразу просто удалять сайт, что бы не было таких душещипательных постов

Это тоже верно. Понавесить партнёрку досугов. ;)

dma84
На сайте с 21.04.2009
168
pauk:
Это тоже верно. Понавесить партнёрку досугов. ;)

Тогда бы вопрос о покупке домена моментально решился:)

N
На сайте с 23.03.2009
279

Заветное слово "Выкупать!" и в следующий раз думать головой на кого регить или вообще не регить.

А как быть, если домен на юр лицо зарегистрированно, и юр лицо переименовывается?

Портфолио доменов (http://www.webindesign.ru) и беспорядочные деловые связи (/ru/forum/342129). Новые каждый день. Продажа всего портфолио доменов (http://www.webindesign.ru/all.php).
veteranbk
На сайте с 24.11.2011
106

Владелец домена умней всех ваших работников вместе взятых.

Ничего не отсудите - заплатите.

7 млн дропов (/ru/forum/957502)
nevinskiibomzh
На сайте с 05.05.2010
136

помимо того, что не отсудят, я бы подал в суд по статье "обратный захват домена" и вытрусил бы еще несколько десятков тысяч долларов с ТС...

Argo1
На сайте с 28.08.2011
117
nevinskiibomzh:
помимо того, что не отсудят, я бы подал в суд по статье "обратный захват домена" и вытрусил бы еще несколько десятков тысяч долларов с ТС...

Золотые слова!

[Удален]
nevinskiibomzh:
я бы подал в суд по статье "обратный захват домена"

Такой вариант возможен, но сначала работнику придется очень долго лоббировать новый закон или статью в госдуме, СФ, а там и президент подписаться должен... Потому что такого закона и статьи просто нет. Никакие десятки тысяч долларов там и близко не светят, это сказки для домейнеров и шантажистов работников. Обратный захват - законный способ, потому и идет через суд, а изменения 2010 года лишь подтвердили, что ТМ ТЗ в приоритете и убрали приоритет времени регистрации домена, которым многие прикрывались, да и сейчас масса народу так полагает.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
hjdenis:
Ссылку на закон скиньте, чтобы понять что вы правы, я просто не видел таких словосочетаний как и

Как человек, зарегистрировавший домен, если после него зарегистрировали ТЗ может "ввести это ТЗ в какой-то хозяйственный оборот?" В любом законе есть понятия и их расшифровка, жажду увидеть расшифровку введение в хоз оборот данного ТЗ?
Физ лицо какую инфу может размещать о чьих товарах и услугах ФИРМЫ, о тех, которые в БУДУЩЕМ будут под ТМ ТЗ что ли, он провидец? Или вы думайте что любой фуфло сайт это теперь препятствие для отъема домена?

Самое интересное, что поскольку просто регистрация домена (без использования) не является введением в хоз.оборот, то это не нарушает прав правообладателя ТЗ (было даже разъяснение ВАС РФ). Однако это теория, на практике РФ суды руководствуются другими принципами (добросовестности использования) и выносят решения о нарушении прав даже у не делегированных (фактически не используемых) доменов.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий