Продаю юридический портал с посещаемостью и доходом

windmill
На сайте с 08.12.2010
131
mcse2000:
windmill мне вот интересен проект, может всё таки аукцион ? Или ниже 200 рублей ну совсем ни как?

доброго времени суток. Я конечно все понимаю, все хотят купить дешевле это нормально и естественно, но я и так уже скинул цену в связи со срочной продажей.

понятно что 165 тысяч это окупаемость исключительно на рекламе. Даже учитывая это и то что проект сделан нормально и самое главное перспективный цена в 200 уже адекватна. Я пока не учитываю рост трафика и позиций (можете посмотреть в ЛИ трафик с яндекса в последний ап подрос так же как и позиции). а 35 тысяч это 1500 рублей в мес с 1го рекламодателя за два года окупаемости, очевидно что это просто ничего для юридической фирмы из Москвы. Так что ниже врядли скину, скорее всего нет. Лучше оставлю себе или буду продавать чуть позже есть идея что еще поменять в проекте (вчера пришла в голову).

DreamCash.tl (http://dreamcash.tl/) - максимальный заработок на онлайн-видео. До 95% отчислений, конверт до 1:20. Парковка доменов, хостинг, автовыкуп подписок, полный охват wap-трафика. Рефоводам 50% от дохода партнерки!
D
На сайте с 21.06.2006
168

Поставьте 8088 и покажите статистику.

---------- Добавлено 24.05.2012 в 14:45 ----------

windmill:
повесил бы дополнительно партнерку 8088 (из 10-20 вопросов, думаю половину они оплатят, а это еще + рублей 500 в день);

Это был бы решающий аргумент ☝

Appstorespy - платформа анализа мобильных сторов | Publa.io - готовая инфраструктура для приема платежей и оплаты рекламных кабинетов в бурже
windmill
На сайте с 08.12.2010
131

Dash, к тому времени как наберется должная статистика я уже сниму проект с продажи.

[Удален]

ТС, я вас понимаю, проект действительно хорош и вложено много труда. Но и вы поймите:

1. Двухлетняя окупаемость - это очень много. За это время может много чего произойти (кризис, атомная война и т.п.). Все это время нужно будет бесплатно трудиться и вкладывать еще деньги.

2. Для развития проекта нужна команда. За те цены копирайтера, что вы указали, большинство здесь смогут получить рерайт очень низкого качества.

3. Как бы ни гарантировали вы рекламодателей-юристов, а также консультантов, по факты - их нет. Бесплатные консультации действительно практикуются для привлечения клиентов, но это также и вложения в развитие сайта, и делать это предпочитают на своих сайтах, либо на мегамонстрах, которые в развитии уже не нуждаются.

---------- Добавлено 24.05.2012 в 23:28 ----------

Вы, кстати, не указали, как собираетесь за эти пару дней переоформить домен.

windmill
На сайте с 08.12.2010
131

televisor,

1. нет, это интернет-бизнес, со своими плюсами и минусами, это не просто статейник (многие из которых приплетают к сдл), за который надо просить годовую окупаемость, речь идет о серьезном портале с полезным сервисом

2. зависит от человека, найти исполнителей сложно, но вполне реально, у меня же получилось

3. если бы они были прям на текущий момент, проект бы стоил дороже.

4. домен в международной зоне, передается обычным пушем

Итак, посещаемость возросла, поднялся и доход с обычного контекста: http://gyazo.com/bd4bbe7c1f5390f084db27ca7c8c120b

[Удален]

Сегодня поговорил с адвокатом, привлечение клиентов через бесплатные консультации бесперспективно. Мало того, что нужно иметь штат юристов для этого, так еще и люди считают, что качественные услуги бесплатными не бывают и оказывают их те, кто сидит без работы. Серьезные фирмы обычно указывают, что бесплатных консультаций не дают. Вобщем, если и будут приходить на сайт - то только за бесплатными услугами.

V
На сайте с 20.12.2006
93

тихо мирно наблюдал за дебатами но выскажусь и я раз уж такая пьянка:

1. сайт действительно хорош. Очень качественный и очень много в нем труда.

К тому же тематика действительна хороша, единственно что напрягает это бесконечно большие прогоны по помойкам типа гостевых комментов где уже тысяча и одна ссылка итп. Но сам проект достойный - без сомнения.

2. то что сказал ваш адвокат что это бесперспективно я в корне не согласен. Во первых если потенциальных 9000 человек увидит даже на бесплатном сайте контакты фирмы "Вася-адвокат" то шанс что в случае проблем они обратятся именно к васе-адвокату сильно растут. К тому же если рядом с контактами нормально выложить ценник. Опять же ваш адвокат он не специалист по интернетам а лишь конкретная отдельная личность со своими мыслями (и не особо далекими как я замечу). Спросить еще пятерых адвокатов - каждый скажет что нибудь свое - это нормально.

3. Сайт в будущем возможно монетизировать не только на консультациях или контактах фирмы. Он уже сегодня неплохо начал монетизироватся на контексте, а если учесть тематику и потенциальные возможности то вполне допустимо что сайт будет в будущем приносить только на контексте жирный доход.

4. большой минус это скорость устаревания юридической информации. Как ни крути ее надо довольно часто обновлять, это факт и это минус.

5. Ну и самый большой минус, а точнее самое узкое место на мой взгляд в этом проекте это юрист. К данному проекту должен продаватся хороший юрист ибо без него данный сайт абсолютно бесполезен. Будь я лично классным специалистом я бы наверное сайт купил. Себе. Но вот не могу представить что такой проект будет без поддержки юриста - тогда ему труба точно.

Это самое гиблое место из-за которого как мне кажется большинство и бегает чешет репу.

Сайт действительно хороший ТСу от души желаю удачи, сам целый вечер сидел проект разглядывал и думал если не эхххх ))

--------------- Сайтеса (http://sitesa.ru) - первый антивирус для сайтов, скажите "нет" взлому!
[Удален]
Vann:

2. то что сказал ваш адвокат что это бесперспективно я в корне не согласен. Во первых если потенциальных 9000 человек увидит даже на бесплатном сайте контакты фирмы "Вася-адвокат" то шанс что в случае проблем они обратятся именно к васе-адвокату сильно растут. К тому же если рядом с контактами нормально выложить ценник. Опять же ваш адвокат он не специалист по интернетам а лишь конкретная отдельная личность со своими мыслями (и не особо далекими как я замечу). Спросить еще пятерых адвокатов - каждый скажет что нибудь свое - это нормально.

Вы ошиблись, мой адвокат - специалист в своей области в интернете и ситуацию знает очень хорошо. Описанный вами шанс не стоит того штата адвокатов, который нужно держать для ответов на звонки. Это не он с недалекими мыслями, а вы просто не в теме.

---------- Добавлено 25.05.2012 в 11:12 ----------

Vann, поймите одну простую вещь, право - это не те услуги, за которыми обращаются к бесплатникам за копейки.

windmill
На сайте с 08.12.2010
131
televisor:
Сегодня поговорил с адвокатом, привлечение клиентов через бесплатные консультации бесперспективно. Мало того, что нужно иметь штат юристов для этого, так еще и люди считают, что качественные услуги бесплатными не бывают и оказывают их те, кто сидит без работы. Серьезные фирмы обычно указывают, что бесплатных консультаций не дают. Вобщем, если и будут приходить на сайт - то только за бесплатными услугами.

Это не так. Не хочу устраивать полемику, просто скажу свое мнение: во-первых, люди приходят по запросам далеко не только по "бесплатной консультации"; во-вторых, даже те, кто спрашивают вначале бесплатно, могут спокойно поменять свое мнение в процессе, если поймут что им нужна помощь (а уж тут зависит от самого юриста, всегда можно крутануть клиента); в-третьих, даже те, кто не приходит за консультацией, иногда задает вопрос, поэтому см второй пункт.

Vann:
тихо мирно наблюдал за дебатами но выскажусь и я раз уж такая пьянка:

1. сайт действительно хорош. Очень качественный и очень много в нем труда.
К тому же тематика действительна хороша, единственно что напрягает это бесконечно большие прогоны по помойкам типа гостевых комментов где уже тысяча и одна ссылка итп. Но сам проект достойный - без сомнения.

3. Сайт в будущем возможно монетизировать не только на консультациях или контактах фирмы. Он уже сегодня неплохо начал монетизироватся на контексте, а если учесть тематику и потенциальные возможности то вполне допустимо что сайт будет в будущем приносить только на контексте жирный доход.

4. большой минус это скорость устаревания юридической информации. Как ни крути ее надо довольно часто обновлять, это факт и это минус.

5. Ну и самый большой минус, а точнее самое узкое место на мой взгляд в этом проекте это юрист. К данному проекту должен продаватся хороший юрист ибо без него данный сайт абсолютно бесполезен. Будь я лично классным специалистом я бы наверное сайт купил. Себе. Но вот не могу представить что такой проект будет без поддержки юриста - тогда ему труба точно.
Это самое гиблое место из-за которого как мне кажется большинство и бегает чешет репу.

Сайт действительно хороший ТСу от души желаю удачи, сам целый вечер сидел проект разглядывал и думал если не эхххх ))

Спасибо за Ваше мнение и пожелание в продаже :) Прокомментирую если никто не против:

1. Да, сайт реализовался под себя и под свои завышенные требования к качеству. Что касается прогонов - они делались на автомате и давно, больше для формальности и привычки, нежели в попытках что-то накрутить. Если это и оказало какое-то влияние, то это уже в прошлом.

2-3. Сам бы лучше не сказал))

4. Возможно мое отношение к таким проектам не верное, но я всегда стараюсь развивать свой сайт, тем более такого уровня. Поэтому периодическое добавление новых статей (а это, как ни крути, самый быстрый и действенный способ наращивания оборотов), для меня не является проблемой.

5. Если это так пугает, в первое время, при большом желании, можно поискать псевдо юристов на фрилансе, платить сколько-нибудь немного просто за поддержку форума. Но этого делать совсем не обязательно, можно привлечь, как уже писал неоднократно выше, бесплатных юристов на проект (позволив им рекламировать себя при ответах или уламывать на личную консультацию), или договориться с фирмой, что она берет обработку на себя вопросов от пользователей (например, получив существенную скидку при рекламе + также рекламу собственных услуг при ответах), вариантов масса, вот на сайте накидывал инфу для партнеров и рекламодателей http://mosadvokat.org/adv/ , какой-нибудь вариант однозначно прокатит.

televisor:
Вы ошиблись, мой адвокат - специалист в своей области в интернете и ситуацию знает очень хорошо. Описанный вами шанс не стоит того штата адвокатов, который нужно держать для ответов на звонки. Это не он с недалекими мыслями, а вы просто не в теме.
televisor:
Vann, поймите одну простую вещь, право - это не те услуги, за которыми обращаются к бесплатникам за копейки.

По сути своей менталитет подавляющего количества россиян желает (более того, считает что это ему обязаны предоставить) получить что-либо бесплатно. Что вы хотите, если ищут даже такое.

В яндексе до 50к человек в месяц ищут "бесплатную юридическую консультацию", различные партнерки типа 8088 или Legal-Sell платят за бесплатные заявки. Плюс куча конкурентов уже так давно работает, и там сидит кучу народу, но наш проект в состоянии многих положить на лопатки.

---------- Добавлено 25.05.2012 в 11:57 ----------

=====================================================

Вощем я уже порядка под устал от всего этого, такое ощущение как будто пытаюсь продать какой-то говно-варезник, а не продуманный портал по коммерческой тематике, во время активно роста, с действительно полезным контентом и сервисом.

Все обоснование цены указал выше, кто захочет купить, скидывайте в личку контакт аськи или скайпа. Продажа актуальна будет еще максимум пару дней.

V
На сайте с 20.12.2006
93
televisor:

---------- Добавлено 25.05.2012 в 11:12 ----------

вы не совсем поняли мою мысль, вы заключение своего адвоката цитируете тут как априори правильное утверждение, но это не так. Мир тем и хорош что он разный и пестрый и нельзя вот так однозначно с плеча взять и сказать что вот это целое рекламное направление "юридические консультации бесплатно" тупиковое и бесперспективное, этим вы демонстрируете отсутствие дальновидности как своей так и адвоката, не подумайте что обижаю, просто действительно - если мнение вашего адвоката воспринимать как мнение одиночного адвоката со своим кругозором, то это ок, но оно не совсем верное если смотреть шире и глобальнее (и это мягко говоря).

Засим умалкиваю и больше в дебаты не лезу - точка.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий