Продаю юридический портал с посещаемостью и доходом

windmill
На сайте с 08.12.2010
131
7875

Добрый час, господа!

Продаю юридический портал с текущей посещаемостью по будням >1600 человек в сутки. Позиции и трафик стабильно растут (трафик правда медленнее, чем позиции, из-за сезонного коэффициента).

URL и статистика: http://www.liveinternet.ru/stat/mosadvokat.org/index.html Пароль: 123

Весь контент на сайте уникальный, написан доступно и понятно профессиональными юристами. Полезные юридические статьи (если статья про закон или про какой-то тип договора, всегда доступен для скачки .rtf файл с текстом этого закона/договора, причем с прошитым колонтитулом с адресом нашего проекта), актуальные новости, словарь терминов, каталог юридических фирм (самые крупные города России), форум.

Реализована система автоматического создания темы на форуме по вопросу пользователя (с регистрацией пользователя) - пользователь нажимает на кнопку "Задать вопрос", выходит удобная форма вопроса, человеку не нужно проходить нудную регистрацию, все проходит автоматически с отсыланием пароля по почте и пр. В день 15-20 новых вопросов (причем текст сообщения стоит минимум 200 символов, чтобы не писали по мелочи всякий бред).

Доходы изначально предполагались, и в основном складывались, от сквозного размещения контактных данных юридической фирмы (12.000 руб в месяц), сейчас предложение стало не актуально + срочно понадобились деньги в офлайне, поэтому ни желания, ни возможности, искать очередных эндов, нет. С РСЯ капает рублей до 200 в сутки http://gyazo.com/61bc1a8dc6c9706285c4f3a3e137a77d , с адсенса рублей 30 (с одного блока справа внизу сайта) http://gyazo.com/7bd86bf95b42e8baa4adf7db67e86b7e . Форум пока между делом поддерживает мой юрист, по личным договоренностям. В будущем я планировал прикрутить возможность дополнительных платных консультаций (пока такой необходимости для меня не было), и прорекламировать вот для этих людей возможность подзаработать http://vk.com/search?c[country]=1&c[name]=1&c[position]=%D1%8E%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82&c[section]=people - большинство текущих конкурентов выезжает за счет бесплатной поддержки юристов (за предоставление им возможности индивидуальных консультаций).

На сайте используется движок Wordpress, дизайн и тема уникальная и делалась под заказ. Форум VBulletin 4 (ставил админ, вроде нуллед).

Портал никогда не размещал платные ссылки/статьи, ни в каких биржах не участвовал, всякими sape и пр. для пузомерок не накручивался. Отправил недавно в бесплатное размещение каталогов, взяли в List.Mail.ru, Top100.Rambler.ru, ответа из ЯК и ДМОЗа пока нет.

Проект делал полностью под себя, с действительно качественным и полезным уникальным контентом, удобной формой отправки вопроса и пр. Если честно, продавать сайт не хочу и даже не собирался, но как уже писал выше, из-за срочных дел в офлайне вынужден выставить на продажу, покупателю расскажу как быстро и эффективно искать эндов (рекламу можно даже не убирать).

Цена фиксированная: 250.000 рублей, продажа срочная, поэтому кто первый, того и тапки. Мой BL>270, возможна сделка через гаранта. Форум еще недели две-три будет поддерживать мой юрист. Также передаю группу вконтакте http://vk.com/mosadvokat стабильно пару человек в день добавляются сами.

Всем спасибо за внимание.

P.S. Друзья, убедительная просьба не разводить флуд, не обсуждать цену и прочее.

DreamCash.tl (http://dreamcash.tl/) - максимальный заработок на онлайн-видео. До 95% отчислений, конверт до 1:20. Парковка доменов, хостинг, автовыкуп подписок, полный охват wap-трафика. Рефоводам 50% от дохода партнерки!
stryker
На сайте с 12.03.2006
814
windmill:
P.S. Друзья, убедительная просьба не разводить флуд, не обсуждать цену и прочее.

В этот раз вы продешевили))

Предложите этот ресурс скупщикам, которые темы закрепили вверху раздела.

► Лучший хостинг для сайтов ( https://vk.cc/a9FN77 )
windmill
На сайте с 08.12.2010
131

Спасибо stryker! К сожалению приходится выкладывать из-под полы самые нормальные проекты)) Этот портал я рассчитывал оставить себе и развивать до лидеров направления, вся база и потенциал для этого есть. Но сейчас большие расходы в офлайне (связанные с недвижимостью), вот пришлось выставить его на продажу. Раньше сам долгое время пытался найти подобные проекты для покупки, поэтому продавать реально жалко.

В связи со срочной продажей готов скинуть цену до 220.000 рублей, с обычной ценой для рекламодателя окупаемость займет чуть больше года. Это не учитывая стабильный рост посещаемости, да и вообще тематику (что можно дополнительно зарабатывать на каждом вопросе и пр.), продуманность проекта и прочие факторы.

D
На сайте с 21.06.2006
168

Что-то не узрел на сайте контактных данных за 12000 руб в мес.

Appstorespy - платформа анализа мобильных сторов | Publa.io - готовая инфраструктура для приема платежей и оплаты рекламных кабинетов в бурже
windmill
На сайте с 08.12.2010
131

Dash, контакты были на текущем месте, где кнопка "Задать вопрос", вместе с упрощенной формой, которая отправляла на e-mail вопрос. После того как сотрудничество завершилось, была прикручена форма автоматического создания темы на форуме. Можно было это реализовать и раньше (чтобы на форуме отвечали юристы партнера, оставляя свои данные) просто я не парился, раз и так платили. Не забывайте, что кроме обычной рекламы какой-то фирмы, здесь люди реально задают вопросы юристам, некоторые из которых спокойно раскручиваются под юридическое обслуживание, представление интересов в суде и т.д.

D
На сайте с 21.06.2006
168

Тогда какая окупаемость до года без основного рекламодателя?

---------- Добавлено 22.05.2012 в 21:36 ----------

Идея и исполнение сайта, кстати, отличные ;)

windmill
На сайте с 08.12.2010
131

Dash, спасибо :) "основной рекламодатель" быль лишь один из 1500 юридических контор, большинство из них спят и думают как привлечь еще себе клиентов :) есть действенный способ поиска рекламодателей под этот проект, с удовольствием поделюсь с будущем владельцем. Мне сейчас эти 18к в месяц ничего не дадут, денег надо много и прямо сейчас, и поверьте, я знаю адекватную цену за этот проект и знаю его потенциал, т.к. делал все с нуля и под себя; и говорю честно без фальши - 220к это совсем не дорого за него, поэтому и продавать очень жалко((

хабиб
На сайте с 23.06.2010
135

Сайт на сервере или на виртхостинге? Если на виртуальном- нет ли проблем с нагрузкой?

хостинговый хостинг (http://www.ihc.ru/?ref=7589)
D
На сайте с 21.06.2006
168

Как это обычно говорится - вот вы сначала найдите, а потом мы сразу купим! :D

windmill
На сайте с 08.12.2010
131

хабиб, на обычном хостинге в ht-systems, все спокойно держится с кучей других проектов

Dash, ситуация противоположная, не нужны были мне срочно деньги - я бы не продавал, если не смогу сейчас достать бабос, придется в офлайне мудохаться искать перезанимать и пр., но в этом случае оставлю проект себе и уже вряд ли он когда либо появится больше в продаже))) Офтопик: Не знаю как на счет Вас, но я в свое время активно искал и отписывал предложения по покупке проектов, 99% что просматривал был полный шлак, пусть с посещалкой или какими-то доп факторами, но внутри была гниль обреченная в конечном счете на провал, а оставшийся 1% или просто не продавался или запрашивали суммы пропорционально в разы больше, чем выставил я :) Уверен Вы сталкивались с подобным и не раз. Более того, сейчас моя цена строится из совокупности конкретных уже существующих плюсов, но в ней я не закладываю много важных моментов, таких как тщательно спроектированная архитектура, подход к наполнению сайта (с четкими инструкциями для журналистов с юридическим образованием), модуль работы с пользователями, дальнейшие переспективы, даже сезонный фактор (что трафика сейчас меньше, чем может быть по имеющимся позициям, из-за лета) и многое другое.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
Dash:
Как это обычно говорится - вот вы сначала найдите, а потом мы сразу купим!

Зря так говорите :) Найти "рекламодателя" под продажу - абсолютно не проблема. К сожалению многие так делают. Поэтому в декларируемые доходы от прямых реклов верить не стоит. Прямой рекл всегда может оказаться другом хозяина сайта.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий