- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собираюсь продвигать юридические услуги одного товарища. Его условия: мой доход 30% от его дохода, все расходы по продвижению ложатся на меня. Все вроде понятно и ясно, но как контролировать его доходы и количество клиентов. Может он будет иметь по 100 клиентов в день, а говорить, что клиентов нет! Ему все лавры а мне х..
Подскажите если кто-то подобным занимался, есть резон? Как можно себя обезопасить?
Barabuly83, многие от такой схемы отказываются именно из-за того, что контролировать трудно.
Barabuly83, в вашем случае только если в его фирме будет работать ваш бухгалтер(а это в 99,9% случаев невозможно т.к. в свой бизнес посторонних людей ни кто ни пустит)
реальные варианты это:
1.) заявки на его услуги принимать только через онлайн форму заказа и чтоб платил за заявки.
2.) поставить на сайт виртуальный телефон и считать звонки и чтоб он платил за звонки.
Но при таких вариантах у заказчика появятся волнения, что заявки вы нагоняете специально, или звонки также какие-то специальные для накрутки их количества.
Тема интересная и много владельцев сайтов готовы работать по такой схеме(процент от прибыли), и оптимизаторов готовых на подобный вариант работы тоже много(т.к. получать от продвижения сайта можно намного больше денег чем платят просто за продвижение).
Но пока не существует прозрачной системы контроля, и эти схему в основном реализуемы только на доверии если владелец сайта и оптимизатор давно и хорошо знакомы(и то уверен даже при таком раскладе куча головняком в процессе вылезет).
Тот кто придумает прозрачную систему контроля подобного рода сотрудничества(в идеале какой-то сервис) думаю поднимет довольно много денег на своём стартапе.
Хотя это уже в принципе те же партнёрские программы, но они применимы только к небольшой части интернет бизнесов.
Barabuly83, если полного доверия нет и есть хоть малюсенькое сомнение в честности человека, то лучше не затевать всё это, чтобы потом необидно было.
У знакомого был печальный опыт. Продвигал услуги по установке на автомобиле климатической техники. Тоже долго думал соглашаться или нет.
На вопросы об оплате от заказчика слышал жалобы об отсутствии клиетов - вот прям вапче никого.
Когда терпение кончилось, поехал на "точку" (в другой город) и увидел, что работа кипит. Устроил скандал. Какие-то деньги вытребовал, но нервов потратил... Сотрудничество на этом прекратилось.
С юристами по CPA? Да вы мазохист :) 30% именно с дохода))) или с чека?
Barabuly83,
реальные варианты это:
1.) заявки на его услуги принимать только через онлайн форму заказа и чтоб платил за заявки.
2.) поставить на сайт виртуальный телефон и считать звонки и чтоб он платил за звонки.
Проблема еще в том что все расходы лежат на мне. Так что вариант отпадает - мне оплачивать виртуальные звонки.
Прием заказа через онлайн форму, будет убивать процентов 50% потенциальных клиентов из-за отсутствия разнообразной формы связи.
Спасибо, за варианты. Буду думать!
Barabuly83 добавил 23.08.2011 в 13:54
С юристами по CPA? Да вы мазохист :) 30% именно с дохода))) или с чека?
А что такое юрист СРА?(это как я понял, аутсерсинг юридический? Если да, то это не то)
Сказал, что с дохода, ни каких чеков.
Он занимается ликвидацией фирм, услуги адвоката, юридические консультации и т.д.
Работает как частный юрист больше, как я понял.
Barabuly83, у меня как раз освободился один сайт в топе по "ликвидации", если интересна аренда пишите в личку
извините за офф-топ
хотя скажу и по теме - гиблое это дело, а как вы будете отслеживать повторные обращения клиентов? они же уже будут идти напрямую, минуя сайт...
Прослушку на все телефоны, рабочие и сотовые, скрытые камеры по всему офису и дома, заведите "своего" человека в налоговой, чтобы получать копии налоговых деклараций, наймите детективное агентство, чтобы вели круглосуточное наблюдение, подложите под него "свою" секретаршу, чтобы знать о том, что творится у него в душе.
В общем всё довольно просто.
баяните, все простое уже было выше:
только если в его фирме будет работать ваш бухгалтер
:)
вам нужно взять "биллинг" на себя,или сделать его прозрачным, будут же чеки для клиентов или все проще если это будет электронно, что бы платежи были видны, тогда будет не важно сколько там клиентов, ведь проценты только от денег..
Прослушку на все телефоны, рабочие и сотовые, скрытые камеры по всему офису и дома, заведите "своего" человека в налоговой, чтобы получать копии налоговых деклараций, наймите детективное агентство, чтобы вели круглосуточное наблюдение, подложите под него "свою" секретаршу, чтобы знать о том, что творится у него в душе.
Дешево и сердито!