Попрощаюсь

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305

Здесь ядро, на самом деле, небольшое и оно практически не кликает (это же форум). А вот с поиска достаточно большой трафик.

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
dendav
На сайте с 18.03.2010
51
Kamchess:
Закладочный траф - по большей части бездельники.

А почему? Это, как мне кажется, очень сильно привязано к тематике сайта.

Вот я интересуюсь одним из видов спорта и перехожу на несколько сайтов этой тематики исключительно из закладок. Расходы на инвентарь у фанатов этого вида редко бывают меньше 50-100$ и почти каждый ищет где бы взять дешевле - соответственно, любые интересные предложения рекламодателей тут же превращаются в покупки. При этом объявления на этих сайтах висят исключительно тематические, а не на основе ПФ.

Конечно, может быть в других тематиках это и не так, но (не буду настаивать) мне кажется, что прямой переход на сайт говорит о интересе человека не меньше чем переход из поиска. Допускаю, что в большинстве тематик посетитель из поиска чуть более ориентирован на покупку, но не думаю, что это непреложный закон для всех тематик.

MW
На сайте с 22.04.2012
8
MSW

dendav, проблема кроется в неизвестности цели посетителя для системы контекстной рекламы. Возможно он реально заинтересованный человек, а может его просто привлёк зазывающий заголовок объявления, в то время когда поисковый траф даёт больше информации о посетителе и его интересах.

Вот собственно и приходится подстраиваться под алгоритмы машины, а не ей под нас...

Василий Колодин
На сайте с 17.12.2008
250

В данном случае, я полагаю, речь идет о городском портале, типа общегородской болталки. Новости города, форум и все такое.

В этом случае, там поискового трафа минимум, т.к. все заходят прямо набирая адрес сайта, а половина поискового трафа - это будет адрес сайта, который набирают в поисковой строке яндекса/гугля, т.к. эти страницы у пользователя стоят по умолчанию (т.е. навигационные запросы). И тут да - для адсенса такой траф не айс.

За то если у тебя макдональдс в центре города, или ты ставишь пластиковые окна - то естественно, ты станешь в очередь на размещение рекламы на таком сайте.

Юзаю Бегет с 2013 года. Начни юзать и ты: https://beget.com/p64496/ru/hosting/virtual
dendav
На сайте с 18.03.2010
51
MSW:
проблема кроется в неизвестности цели посетителя для системы контекстной рекламы.

Это я понимаю. Но из видов трафика - это один из немногих, где о интересе пользователя что-то известно.

A5
На сайте с 02.06.2009
221
chaymaker:
делать нужно тематические сайты

1. человек ищет что то
2. попадает на ваш сайт по теме
3. видит обяву по теме
4. кликает и переходит на сайт рекламодателя
5. там ему интересно и смотрит немного на сайт (проводит время)
6. рекламодателю такой посетитель нравится

Т.е. вы хотите сказать, что СДЛу нечего делать в Adsense? 🍿

Adsense любит исключительно ГС дорвейного вида? 🤪

MW
На сайте с 22.04.2012
8
MSW

Видимо разработчики заложили бОльшую часть именно на этот параметр для системы контекстной рекламы и с этот параметр сложнее подстроить "под себя", в отличии от например ключевых слов. Возможно (если ещё не ввели) в будущем начнёт "перевешивать" к примеру траф из групп соц сетей, посвященных определённым категориям, так как эта гадость (соц сети - имхо) со временем имеет всё бОльший и бОльший оборот.

---------- Добавлено 12.05.2012 в 17:41 ----------

awx5, как бы это не смешно звучало, но это так, судя по всему. Им нужны данные о конкретном интересе в данный момент, вот они его и получают.

serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
awx5:
Т.е. вы хотите сказать, что СДЛу нечего делать в Adsense? 🍿
Adsense любит исключительно ГС дорвейного вида? 🤪

есть что делать, но походу без закладочного трафа больше поискового надо, больше

Мультур..
A5
На сайте с 02.06.2009
221

serjoo, дак если это сдл то любой поисковой серфер может стать закладочником. В этом и смысл СДЛ - задержать пользователя, а не проредиректить с максимальным CTR на платник.

Вариант конечно есть - это показывать adsense только по referrer от ПС.

Но это такой хардкорный рекламный бдсм....

MW
На сайте с 22.04.2012
8
MSW

awx5, тогда лучше раскидать сайты на несколько акков и не ставить приоритет на адсенс при создании сайта, а если уже и ставить, то реально оценивать ситуацию, что пока руководит процессом в большей части робот при общении (вопросы, апелляции и т.д.), а не живые люди - не ждать радужных перспектив.

За топикстартера рад, что удалось восполнить нишу прямыми реками, а если б не было такой возможности, то становиться печальнее...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий