- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Я никогда не велся на всякие "плюсики" в карму или как тут эт зовется "риппутация". Тут сеошники .... или нет? Фсе чесно без накруток?
Это прелюдия.
Совершенно понятно, что пингвин = не нахождению по точному соответствию (один из диагнозов). Хотелось бы понять отличие панды, но эт уже другой "пилотаж". Ой, отвлекся.
Меня продолжает увлекать диагноз напасти - пингвин.
Простой вопрос.
Есть сайты упавшие 25 по ключу (ВНИМАНИЕ!) не употребленному в качестве анкора у сайта?
практически нет
В случае отсутствия анкора = кс, мы будем вынуждены (минимум рассмотреть синонимы, имхо - бред) признать, что все ветки обсуждения птицы говорят - нам пат.
наоборот по моему все очень просто - если на страницу ведут ссылки только с чистым анкором более 50% и явно паленые( не контекст , футера там блоки ) - то гуглозоопарк уже хочет клювануть , но если ссылки разбавленные (с анкором чистым и не чистым + обязательно - "тут" , "здесь" , безанкорные ) то пингвин держится в сторонке , я сейчас это проверяю и у меня пока подтверждаются данные гипотезы
Да я с вами согласен. Но поймите куда более насущный вопрос "как лечить" а не "в чем причина". Потому что устранение причины в данном случае не совсем лечение. Вот у меня например есть мнение, что причина в анкорах и ссылочной массе. Лично я покупал вечные ссылки на ГГЛ. И что теперь делать? Удалять? Менять анкоры? Покупать новые для разбавления?
Ещё раз говорю, глупо рыться в причинах, т.к. это не медицина. То что пишут люди которые вывели сайты из под пингвина, по мимо устранения причины, делали ещё кучу других вещей.
я менял только ссылки ( анкорный лист разбавлял до 50% чистого)
А есть такие у кого сайт попал под пингвина-панду и после полностью из него вышел(восстановил трафик с гугла по всем запросам) ?
Что делали ?
? а как я угадал? 😂 я же трололо!
что есть трололо? это на каком языке?
не спросив человека какая страница на текущий момент является релевантной и делать вывод - очень хорошо говорит о компетенции человека, угадал и не более того.
кто может помочь разобраться за что выкинуло категорию и все новости в ней в -100. Покупались ссылки с прямым вхождением.
Господа, после исправления всех "ошибок" с точки зрения нового алгоритма ранжирования поисковой выдачи запросы не сразу восстанавливают свои места в топах, на это нужно определенное кол-во времени. Как я писал ранее...☝
Потому нужно все сделать, а затем с нетерпением ждать восстановления былых высот 🍿