Резкое падение позиций в Google -3

seo_optimist
На сайте с 09.09.2009
108
Top for the good:
Вы хотите сказать, что google рубит сайт не сразу все, а кусками? У меня запингвинило 40% трафика 25.04 и после этого трафик стоит на месте. Может вернуло 1%. Вы думаете, что следующий пингвин добьет сайт?

Если сайт в рунете то шансов что вернет больше чем добьет.

Мое мнение что Пингвин все еще не закончил свои труды, кроме того гугл сам признал присутствие некоторых проблем с индексом, объявил о начале восстановления но нигде не упоминалось что бока устранены. Вы бы попробовали разбавить ключевики одного из ВЧ запросов, а на каком либо другом запросе серьезно модифицировать контент и тайтл, и через время отписались бы о результате.

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322
seo_optimist:
Если сайт в рунете то шансов что вернет больше чем добьет.
Мое мнение что Пингвин все еще не закончил свои труды, кроме того гугл сам признал присутствие некоторых проблем с индексом, объявил о начале восстановления но нигде не упоминалось что бока устранены. Вы бы попробовали разбавить ключевики одного из ВЧ запросов, а на каком либо другом запросе серьезно модифицировать контент и тайтл, и через время отписались бы о результате.

Я не сторонник экспериментов без четкого понимания что будет. Даже когда есть понимание иногда можно забыть ряд мелочей. Google много позиций оставил на местах, но он у меня срезал громадное количество НЧ запросов и подсадил позиции.

Если в Яндексе везде топ 5, то в google нету четкой динамики, где-то топ 5, а где-то топ 100. При том методика продвижения всех запросов и тип страниц одно и то же.

Это не похоже, что страницы находятся под фильтром в гугле- это скорее мусор перед моим сайтом вылез. Поэтому жду дальше.

Чем вам помочь в SEO продвижении или юзабилити сайтов?
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
B
На сайте с 14.05.2012
66

Просьба не задавать некорректных вопросов в личку: "Как ты это сделал?".

Ответ для каждого сайта будет чем-то отличаться.

michail прав

SEO-Room.com.ua (http://seo-room.com.ua) - cоздание и реклама сайтов: SEO-оптимизация, продвижение, контекстная реклама.
Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322
n1g3r:
На счет уник контента - это не панацея, но один из СПОСОБОВ ВЫВОДА ИЗ ФИЛЬТРА. Копипаст нормально держится в индексе, а вот если сайт зафильтровало - без смены контента обойтись крайне сложно.

У меня контент нормальный и искать в нем причину нету смысла и нет возможности править из-за специфики сайта. Менять тайтлы и описания не стану из-за того, что позиции Яндекса у меня топовые.

seo_optimist
На сайте с 09.09.2009
108
Top for the good:
У меня контент нормальный и искать в нем причину нету смысла и нет возможности править из-за специфики сайта. Менять тайтлы и описания не стану из-за того, что позиции Яндекса у меня топовые.

Ну раз нет возможности экспериментировать, из-за Яндекса, тогда конечно же не стоит. Мне Яндекс обычно погоды не делает, а когда он нужен то делаю специально для него отдельный клон, поэтому поля для экспериментов предостаточно.

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322
seo_optimist:
Ну раз нет возможности экспериментировать, из-за Яндекса, тогда конечно же не стоит. Мне Яндекс обычно погоды не делает, а когда он нужен то делаю специально для него отдельный клон, поэтому поля для экспериментов предостаточно.

У меня сейчас ситуация странная вышла, если в прошлом году Яндексу многое не нравилось, то теперь все наоборот и трафик равен, что в прошлом году. Короче, если google фильтрует то Яндекс любит и наоборот.

Очень рад, что на рынке есть два конкурента.

vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110
Top for the good:

У меня сейчас ситуация странная вышла, если в прошлом году Яндексу многое не нравилось, то теперь все наоборот и трафик равен, что в прошлом году. Короче, если google фильтрует то Яндекс любит и наоборот.

Очень рад, что на рынке есть два конкурента.

А сделать сайт, который нравится обоим слабо? :)

Я лично заметил, что гугл сейчас к внутреннему переспаму относится жестче чем яндекс. (но это imho)

Блеск в его глазах был заревом праздничного салюта, которым его тараканы отметили окончательную победу над разумом
Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322
vagogrande:
А сделать сайт, который нравится обоим слабо?

До Пингвина так и было, нравился обоим. А косой пингвин меня придавил. Внутреннего переспама у меня нету, а там где больше повторов слов, то тем выше позиции.

Forza!
На сайте с 22.09.2008
107

Разбавлю тему конкретикой, позавчера свалился в никуда один сайт в неконкурентной тематике (это к тому, что алгоритм идет волнами от больших к маленьким). До этого плотно сидел в ТОП-5. Мне не жалко, вот пациент. Сайт молодой, ссылки - 99% сеопульт.

Откровенно говоря, неудивительно что свалился. Но с другой стороны, ответ на запрос пользователей давал, да и в Яндексе до сих пор держится. Еще можно добавить, что данный сайт, пока не достиг топа рекламировался в Эдвордз, как вошел в топ, рекламу убрали. Вполне логично, что ПС задействует базу сайтов из платных результатов, и если уг, попав в топ перестают крутить рекламу, то будьте добры снова на выход из топа, хотя в это с трудом верится.

Есть еще наблюдение, что в коммерческих конкурентных тематиках, где, в принципе, нет качественных сайтов, выдача идет от балды, полным рендомом, ставя сайты, где и точные вхождения, и сео-спам, и т.д. Если разрешите :), могу показать сайт конкурента, который после 25 апреля очень существенно поправил свое положение в выдаче по самым жирным кеям в тематике.

seo_optimist
На сайте с 09.09.2009
108
Forza!:
Есть еще наблюдение, что в коммерческих конкурентных тематиках, где, в принципе, нет качественных сайтов, выдача идет от балды, полным рендомом, ставя сайты, где и точные вхождения, и сео-спам, и т.д. Если разрешите :), могу показать сайт конкурента, который после 25 апреля очень существенно поправил свое положение в выдаче по самым жирным кеям в тематике.

Еще бы! Конечно разрешаем! Будут жаловаться уберете )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий