- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Вы хотите сказать, что google рубит сайт не сразу все, а кусками? У меня запингвинило 40% трафика 25.04 и после этого трафик стоит на месте. Может вернуло 1%. Вы думаете, что следующий пингвин добьет сайт?
Если сайт в рунете то шансов что вернет больше чем добьет.
Мое мнение что Пингвин все еще не закончил свои труды, кроме того гугл сам признал присутствие некоторых проблем с индексом, объявил о начале восстановления но нигде не упоминалось что бока устранены. Вы бы попробовали разбавить ключевики одного из ВЧ запросов, а на каком либо другом запросе серьезно модифицировать контент и тайтл, и через время отписались бы о результате.
Если сайт в рунете то шансов что вернет больше чем добьет.
Мое мнение что Пингвин все еще не закончил свои труды, кроме того гугл сам признал присутствие некоторых проблем с индексом, объявил о начале восстановления но нигде не упоминалось что бока устранены. Вы бы попробовали разбавить ключевики одного из ВЧ запросов, а на каком либо другом запросе серьезно модифицировать контент и тайтл, и через время отписались бы о результате.
Я не сторонник экспериментов без четкого понимания что будет. Даже когда есть понимание иногда можно забыть ряд мелочей. Google много позиций оставил на местах, но он у меня срезал громадное количество НЧ запросов и подсадил позиции.
Если в Яндексе везде топ 5, то в google нету четкой динамики, где-то топ 5, а где-то топ 100. При том методика продвижения всех запросов и тип страниц одно и то же.
Это не похоже, что страницы находятся под фильтром в гугле- это скорее мусор перед моим сайтом вылез. Поэтому жду дальше.
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
Просьба не задавать некорректных вопросов в личку: "Как ты это сделал?".
Ответ для каждого сайта будет чем-то отличаться.
michail прав
На счет уник контента - это не панацея, но один из СПОСОБОВ ВЫВОДА ИЗ ФИЛЬТРА. Копипаст нормально держится в индексе, а вот если сайт зафильтровало - без смены контента обойтись крайне сложно.
У меня контент нормальный и искать в нем причину нету смысла и нет возможности править из-за специфики сайта. Менять тайтлы и описания не стану из-за того, что позиции Яндекса у меня топовые.
У меня контент нормальный и искать в нем причину нету смысла и нет возможности править из-за специфики сайта. Менять тайтлы и описания не стану из-за того, что позиции Яндекса у меня топовые.
Ну раз нет возможности экспериментировать, из-за Яндекса, тогда конечно же не стоит. Мне Яндекс обычно погоды не делает, а когда он нужен то делаю специально для него отдельный клон, поэтому поля для экспериментов предостаточно.
Ну раз нет возможности экспериментировать, из-за Яндекса, тогда конечно же не стоит. Мне Яндекс обычно погоды не делает, а когда он нужен то делаю специально для него отдельный клон, поэтому поля для экспериментов предостаточно.
У меня сейчас ситуация странная вышла, если в прошлом году Яндексу многое не нравилось, то теперь все наоборот и трафик равен, что в прошлом году. Короче, если google фильтрует то Яндекс любит и наоборот.
Очень рад, что на рынке есть два конкурента.
У меня сейчас ситуация странная вышла, если в прошлом году Яндексу многое не нравилось, то теперь все наоборот и трафик равен, что в прошлом году. Короче, если google фильтрует то Яндекс любит и наоборот.
Очень рад, что на рынке есть два конкурента.
А сделать сайт, который нравится обоим слабо? :)
Я лично заметил, что гугл сейчас к внутреннему переспаму относится жестче чем яндекс. (но это imho)
А сделать сайт, который нравится обоим слабо?
До Пингвина так и было, нравился обоим. А косой пингвин меня придавил. Внутреннего переспама у меня нету, а там где больше повторов слов, то тем выше позиции.
Разбавлю тему конкретикой, позавчера свалился в никуда один сайт в неконкурентной тематике (это к тому, что алгоритм идет волнами от больших к маленьким). До этого плотно сидел в ТОП-5. Мне не жалко, вот пациент. Сайт молодой, ссылки - 99% сеопульт.
Откровенно говоря, неудивительно что свалился. Но с другой стороны, ответ на запрос пользователей давал, да и в Яндексе до сих пор держится. Еще можно добавить, что данный сайт, пока не достиг топа рекламировался в Эдвордз, как вошел в топ, рекламу убрали. Вполне логично, что ПС задействует базу сайтов из платных результатов, и если уг, попав в топ перестают крутить рекламу, то будьте добры снова на выход из топа, хотя в это с трудом верится.
Есть еще наблюдение, что в коммерческих конкурентных тематиках, где, в принципе, нет качественных сайтов, выдача идет от балды, полным рендомом, ставя сайты, где и точные вхождения, и сео-спам, и т.д. Если разрешите :), могу показать сайт конкурента, который после 25 апреля очень существенно поправил свое положение в выдаче по самым жирным кеям в тематике.
Есть еще наблюдение, что в коммерческих конкурентных тематиках, где, в принципе, нет качественных сайтов, выдача идет от балды, полным рендомом, ставя сайты, где и точные вхождения, и сео-спам, и т.д. Если разрешите :), могу показать сайт конкурента, который после 25 апреля очень существенно поправил свое положение в выдаче по самым жирным кеям в тематике.
Еще бы! Конечно разрешаем! Будут жаловаться уберете )