90 хостов с Яндекса, против 10 с гугла!

12
D
На сайте с 04.02.2007
8
920

Подскажите пожалуйста почему такая разница? И как оптимизировать под гугл, сайту вобщето только две недели...

ARCOS
На сайте с 15.09.2005
131

Мало информации:

- Сколько страниц гугл показывает в индексе?

- Сколько в индексе у Я.?

- Позиции в выдаче отличаются у Яндекса и Гугла?

Если гугл проиндексировал мало страниц, попробуйте использовать их тулзу для веб-мастеров, сделать Google SiteMaps и указать ему все странички.

geminibiz
На сайте с 17.12.2005
37
Devilan:
Подскажите пожалуйста почему такая разница? И как оптимизировать под гугл, сайту вобщето только две недели...

А собственно, если сайт русскоязычный, и расчитан на нашу аудиторию - то никак. Ждите, пока наш пользователь начён больше искать через Гугул, чем через Яндекс, или когда Гугл проглотит Яшку с потрошками (ну, или когда просто решит, что пора плотно нступить на Рунет).

А пока, приведённая Вами статистика - распространённое дело. Не обращайте внимания, работайте... ;)

D
На сайте с 04.02.2007
8

Ага... ясно, спасибо!

T7
На сайте с 12.01.2005
212

А у меня наоборот если летом с Яндекса ходило в 2 раза больше посетителей чем с гугля, то в настоящий момент ситуация с точностью наоборот - с гугля ходит ровно в 2 раза больше чем с яндекса: 50% Google, 25% Яндекс, 25% все остальные поисковики.

Так что тут очень многое зависит от контента и от самого сайта.

Sensey
На сайте с 27.07.2006
43

Вы написали что сайту 2 недели.

Есть такое понятие как песочница... Т.е. вы работайте, а посещения придут и с гугла тоже, только нужно немного терпения.

alexdo
На сайте с 09.11.2006
146
geminibiz:
или когда Гугл проглотит Яшку с потрошками (ну, или когда просто решит, что пора плотно нступить на Рунет).

Скорее бы..

Sensey:
Есть такое понятие как песочница... Т.е. вы работайте, а посещения придут и с гугла тоже, только нужно немного терпения.

+1

---

У меня с Гугла больше трафика прет чем с Яндекса. Исключением является лишь один старый сайт.

tolik777:
А у меня наоборот если летом с Яндекса ходило в 2 раза больше посетителей чем с гугля, то в настоящий момент ситуация с точностью наоборот - с гугля ходит ровно в 2 раза больше чем с яндекса: 50% Google, 25% Яндекс, 25% все остальные поисковики

Пости так же. :)

tolik777:
Так что тут очень многое зависит от контента и от самого сайта.

+1

За уникальный контент получаешь больший PR и приоритетные позиции, причем всех разделов.

Главное результат, как не крути, процес утомляет.
Sensey
На сайте с 27.07.2006
43
alexdo:
За уникальный контент получаешь больший PR и приоритетные позиции, причем всех разделов

Вынужден с вами не согласится, на ПР влияют только ссылки, контент к нему не имеет никакого отношения...

Извините если я не прав и приведите примеры, ведь все могут ошибаться.

Sensey
На сайте с 27.07.2006
43
alexdo:
За уникальный контент получаешь больший PR и приоритетные позиции, причем всех разделов

А вот насчет позиций, то это действительно позицию может улучшить. Может, но это не факт.

alexdo
На сайте с 09.11.2006
146
Sensey:
Вынужден с вами не согласится, на ПР влияют только ссылки, контент к нему не имеет никакого отношения...
Извините если я не прав и приведите примеры, ведь все могут ошибаться.

Из-за уникальности текста статьи получают равный приоритет в выдаче (разные страницы). На счет пиара не утверждаю, но предположительно из практики у меня получается именно так - сайты с уникальным контентом (статьи сам пишу) получают более высокий PR от сайтов иных (сателлиты/содранные статьи), хотя прокачивались одинаковым способом и по одной и той же базе.

Вы правы, моя практика далеко не факт, но в аналитике лучше иметь под рукой и некоторые чужие выводы, чтобы дойти до правильных или хотя бы до своих. :)

З.Ы. у меня праздник ) и вас поздравляю!

alexdo
На сайте с 09.11.2006
146
Sensey:
А вот насчет позиций, то это действительно позицию может улучшить.
alexdo:
Из-за уникальности текста статьи получают равный приоритет в выдаче (разные страницы).

именно так. Всмысле улучшаются их позиции :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий