- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Работать за 6к в месяц это сильно.
А чем Вам не нравятся 200$ за работу в месяц с одного проекта? Вполне нормальная и адекватная цена, если учитывать, что реально нужно работать над продвижением сайта около 1-2 дня.
Я очень сомневаюсь, что на данном форуме 95% оптимизаторов больше зарабатывают. :)
1) разделение предложил оптимизатор
2) я не из России, поэтому и искал на форуме. В нашей стране никто не занимается продвижением по России
ещё вопросы?
в целом понятно.
Я бы вам рекомендовал не заморачиваться этой темой вообще (продвижением если угодно). Не надо пытаться поверхностно лезть в какую-то довольно глубокую область: толку не будет все равно. Не думайте, что интернет-маркетинг это просто. Здесь если по-уму все делать и круто, то надо толстеннные книжки читать. Вот так сходу попытаться понять кто работает, а кто нет - практически невозможно.
Самая подстава в том, что если вы почувствуете какую-то видимость работы, то вы не сможете оценить а человек вообще делат то или не то - туда ли он идет?
На месте клиента я бы сейчас:
1) ни в коем случае не связывался ни с какими "спецами" из форумов.
2) нашел бы себе компанию с индивидуальным подходом, и не ограниченную на SEO, чтобы они подобрали индивидуальную программу развития вашего проекта таким образом, чтобы эффект от рекламы не зависел исключительно от яндекса и гугла. Более того, если делать по уму, то все цифры эффективности работы сайта от всех источников рекламы (та самая конверсия) должны быть в статистике на поверхности вплоть до звонков (в вашем случае вероятно сообщений, т.к. скорее всего клиенты будут пугаццо непонятного номера телефона). Вот тут уже как большой босс вы сможете оценивать кто почем вам обошелся (анализ эффективности источников рекламы). При этом дальше "сколько клиентов пришло из поиска" и "скоолько на это ушло денег" знать совершенно ни к чему, ни про существование SAPE ни про бюджеты...
Причем в этом случае должно быть понятно профи они или нет после предъявления изначальной стратегии развития проекта (и не только его поисковой части, повторюсь: если сделать несколько фишек и количество коммуникаций с клиентами увеличится в разы, без всяких ссылочных бюджетов)..
lateka.com, но вы смелый, раз по форумам исполнителей ищите :) это несомненно плюс.
А чем Вам не нравятся 200$ за работу в месяц с одного проекта? Вполне нормальная и адекватная цена, если учитывать, что реально нужно работать над продвижением сайта около 1-2 дня.
Я очень сомневаюсь, что на данном форуме 95% оптимизаторов больше зарабатывают. :)
Ну если 1 день "работать" то и 6000 много. Продвижение для каждого имеет свой смысл ;)
А про "больше зарабатывают", вроде оглашалось, что средний договор в МСК сейчас 25-30к... Про то сколько зарабатывают 95% посетителей форума это совершенно не важно ни для кого :)
nikola32, по моему, вы все усложняете )))
Народу, кто будет работать за 6 000 - тьма. А если предположить, что запросов 7, то вполне можно.
Да кому нужна эта "работа" :) клиенту-то нужен результат. Они "продвижение сайта" не от скуки заказывают. Когда клиент говорит "ух ты, телефон взорвался" - это результат... А сколько там ссылок было куплено в SAPE, и даже(!) какие запросы куда поднялись - это так.. побочные эффекты :) Но в целом да - у меня действительно все очень сложно и с каждым годом все сложнее :(
в целом понятно.
Я бы вам рекомендовал не заморачиваться этой темой вообще (продвижением если угодно). Не надо пытаться поверхностно лезть в какую-то довольно глубокую область: толку не будет все равно. Не думайте, что интернет-маркетинг это просто. Здесь если по-уму все делать и круто, то надо толстеннные книжки читать. Вот так сходу попытаться понять кто работает, а кто нет - практически невозможно.
Самая подстава в том, что если вы почувствуете какую-то видимость работы, то вы не сможете оценить а человек вообще делат то или не то - туда ли он идет?
На месте клиента я бы сейчас:
1) ни в коем случае не связывался ни с какими "спецами" из форумов.
2) нашел бы себе компанию с индивидуальным подходом, и не ограниченную на SEO, чтобы они подобрали индивидуальную программу развития вашего проекта таким образом, чтобы эффект от рекламы не зависел исключительно от яндекса и гугла. Более того, если делать по уму, то все цифры эффективности работы сайта от всех источников рекламы (та самая конверсия) должны быть в статистике на поверхности вплоть до звонков (в вашем случае вероятно сообщений, т.к. скорее всего клиенты будут пугаццо непонятного номера телефона). Вот тут уже как большой босс вы сможете оценивать кто почем вам обошелся (анализ эффективности источников рекламы). При этом дальше "сколько клиентов пришло из поиска" и "скоолько на это ушло денег" знать совершенно ни к чему, ни про существование SAPE ни про бюджеты...
Причем в этом случае должно быть понятно профи они или нет после предъявления изначальной стратегии развития проекта (и не только его поисковой части, повторюсь: если сделать несколько фишек и количество коммуникаций с клиентами увеличится в разы, без всяких ссылочных бюджетов)..
lateka.com, но вы смелый, раз по форумам исполнителей ищите :) это несомненно плюс.
6к не много, а запросов было достаточно много, даже мне это понятно, что стоимость низкая. Я и хотел сменить тактику продвижения и двигаться более серьёзно, с большими бюджетами. Просто всё, что на сегодняшний день я могу заказать у оптимизатора - это только продвижение по внешним факторам. По внутренней оптимизации работа пока не требуется. Платить кому то по 30к за работу, то что тот будет покупать ссылки на биржах - тоже не вариант. Опять же, я понимаю, что кроме покупок ссылок, есть ещё и другие методы продвижения, вот этого я и пытаюсь то заполучить.
P.S: на самом деле, я как раз и думал, что на форуме можно найти хороших специалистов, и что не маловажно, отзывов о них.
Работать за 6к в месяц это сильно. Я бы за такие деньги не то что нихрена не делал, но еще немного и мешал.
Да скажите сразу - зажрались :)
Я в прошлом году, с одним заказчиком, за 30 баксов в месяц работал. Всё зависит от объема работы и от того насколько интересно за эту работу взяться.
На самом деле, ушли не много от темы.
Вопроса два.
1) Мог ли поступать так оптимизатор
2) И что теперь делать, чтобы не потерять позиции сайта
По внутренней оптимизации работа пока не требуется.
воистину у каждого свой путь :)))) Я конечно не главный по рунету, но похоже вы с подобным подходом оооочень сильно ошибаетесь. Но как тут писали, чего усложнять-то.. не требуется так не требуется :)
Даю вводные:
1) цена вкусного договора на продвижение это конечно не 6к рублей. А больше.
2) если специалист реально умеет доводить посетителей сайта до кассы, то (внимание!) он умеет добывать эти самые вкусные договоры для самого себя. Логично?
3) если он действительно хороший специалист(компания), у него должна быть очередь из этих самых хороших клиентов на много месяцев вперед. Отстутвие этой очереди может быть объяснимо только кризисами аля 98г.
Теперь вопрос. Вы все еще думаете, что на форуме есть куча свободных хороших специалистов?
Всё зависит от объема работы и от того насколько интересно за эту работу взяться.
Вот только не надо интерес сюда впутывать. Я в этом году раскручивал http://www.nabludatel.org/ (был членом медиа-группы проекта), наработал на минус 60к за три месяца (ссылки, директ). (Минус это значит что реально в минус ушел, но было очень интересно и как считаю правильно)
1) Мог ли поступать так оптимизатор
2) И что теперь делать, чтобы не потерять позиции сайта
1) раз поступил значит мог. Особенно когда вы сами говорили, что с работой он в целом справился.
2) чуть выше подробные рекомендации дал, если коротко: не о том думаете.
воистину у каждого свой путь :)))) Я конечно не главный по рунету, но похоже вы с подобным подходом оооочень сильно ошибаетесь. Но как тут писали, чего усложнять-то.. не требуется так не требуется :)
1) раз поступил значит мог. Особенно когда вы сами говорили, что с работой он в целом справился.
2) чуть выше подробные рекомендации дал, если коротко: не о том думаете.
Не требуется не потому, что я не вижу в этом пользы, а не требуется, по техническим причинам самого движка сайта. Скажем так, не требуется в ближайшее время. Такие вот нюансы.
О чём же мне думать то сейчас?:)
Не требуется не потому, что я не вижу в этом пользы, а не требуется, по техническим причинам самого движка сайта. Скажем так, не требуется в ближайшее время. Такие вот нюансы.
О чём же мне думать то сейчас?:)
Вот как раз о том, что если вы хотите крутого эффекта, то не должны думать (повторюсь раз третий) ни о SAPE ни о(!) движках. Движки это по-хорошему тоже головная боль оптимизатора и его команды.
Еще подумайте о том - разумно ли искать "хороших специалистов" на форуме. Имхо, это будет полезно.
Удачи :)
Вот как раз о том, что если вы хотите крутого эффекта, то не должны думать (повторюсь раз третий) ни о SAPE ни о(!) движках. Движки это по-хорошему тоже головная боль оптимизатора и его команды.
Еще подумайте о том - разумно ли искать "хороших специалистов" на форуме. Имхо, это будет полезно.
Удачи :)
Движок я имел ввиду не публичный, а самописный. Тут уже проблема в том, что могут таких дров наломать, что потом не соберёшь. Так и решили дождаться когда закончим новую версию, где всё будет предусмотрено.
Можете ли посоветовать к кому обратиться?
Да скажите сразу - зажрались :)
Я в прошлом году, с одним заказчиком, за 30 баксов в месяц работал. Всё зависит от объема работы и от того насколько интересно за эту работу взяться.
Ну да. А он с вашей работы квартиры/машины покупает, да ещё и посмеивается над "компьютерщиком".
Всем так предлагаете делать? :)
---------- Добавлено 04.05.2012 в 01:08 ----------
Движок я имел ввиду не публичный, а самописный. Тут уже проблема в том, что могут таких дров наломать, что потом не соберёшь. Так и решили дождаться когда закончим новую версию, где всё будет предусмотрено.
Можете ли посоветовать к кому обратиться?
У меня есть смутные сомнения, что вам проще самому будет разобраться.