- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все зависит от ситуации ))) Если у вас запрос "окна ПВХ", то это одно. Если у меня запрос "балалайки оптом в Караганде" - то я считаю 6000 адекватная ЗП.
За такие запросы, как "балалайки оптом в Караганде" можете мне кинуть пол цены избавив меня от общения с заказчиком, и напишите хотя бы 1 материал в котором о данном товаре говорится русским языком и есть 1 вождение. Я могу на них за 5 минут разместить ссылок на подконтрольных ресурсах и не придется дажа час в неделю тратить.
Не допонял аллегории
По сабжу, мне кажется, вам оптимизатор просто намекал на повышение оплаты, т.к. результат достигнут - ваш сайт в топе. А вы не поняли и чем-то его обидели.
Вам действительно будет проще самому поразбираться. А для рутины привлечь фрилансеров. Как в раз по четким схемам, как вы хотели.
Делу время, а потехе час. Невозможно заниматься всем, всем. Есть работа, есть хобби. Именно поэтому у меня бухгалтерией занимается бухгалтер, разработкой сайта айтишники, дизайном интерьера интерьеристы. Я лишь могу говорить с ними на одном языке и понимать где меня пытаются развести.
и понимать где меня пытаются развести.
Вот и собак зарывшийся. Вы постоянно думаете, что вас пытаются развести. Встречал таких людей, они как правило ведутся на слова в которых слышат то, что хотят слышать. Профи не будет давать гарантий там где их дать нельзя и тратит время на уговоры вас с ним сотрудничать, у него на это нет времени, это работа менеджеров по продаже, а не оптимизатора.
Мне когда та один режиссер по видео роликам сказал при оБсуждении ролика по поводу что лучше или хуже: Серёга твои мысли и взгляды не когда не совпадут с тем, что надо потребителям твоих услуг и товаров которые ты рекламируешь и продаешь. Ты знаешь реальную цену товара и понимаешь в нем, потому ты его продаешь, а они покупают. Потому я режиссирую тебе ролик, а ты покупаешь мои услуги.
По сабжу, мне кажется, вам оптимизатор просто намекал на повышение оплаты, т.к. результат достигнут - ваш сайт в топе. А вы не поняли и чем-то его обидели.
Как раз таки я намекал и не раз:)))) Когда я в первый раз констатировал недостачу, я так и написал, что была договорённость, но если его это не устраивает, то можем пересмотреть финансовую часть, чтобы все были довольны. Просто действительно, когда мы начинали СЕО, для нас это было нечто непонятное и новомодное. Сейчас мы готовы серьёзно заниматься этим и нас не устраивает тот уровень который есть сейчас. Дело не в позициях сайта. Кроме позиций сайта есть ещё много полезностей.
Письмо прилагаю.
Вот и собак зарывшийся. Вы постоянно думаете, что вас пытаются развести. Встречал таких людей, они как правило ведутся на слова в которых слышат то, что хотят слышать. Профи не будет давать гарантий там где их дать нельзя и тратит время на уговоры вас с ним сотрудничать, у него на это нет времени, это работа менеджеров по продаже, а не оптимизатора.
Мне когда та один режиссер по видео роликам сказал при осуждении ролика по поводу что лучше или хуже: Серёга твои мысли и взгляды не когда не совпадут с тем, что надо потребителям твоих услуг и товаров которые ты рекламируешь и продаешь. Ты знаешь реальную цену товара и понимаешь в нем, потому ты его продаешь, а они покупают. Потому я режиссирую тебе ролик, а ты покупаешь мои услуги.
Я не просил гарантий, я видел какой то результат и меня это устраивало. Просто когда пишут, что ссылки снимутся, дайте денег. Я задаю другой вопрос, а куда ушли те деньги что уже давал и которых должно было хватить? Вы часто выступаете в роли заказчика?:)
Вы часто выступаете в роли заказчика?:)
Выступаю часто.
Ps. Я не защищаю оптимизатора и не поддерживаю вас. Я просто обратил внимание на некоторые моменты, косвенно касающиеся причин.
Вы договорились о том, что оказалось не жизнеспособно, пытаясь экономить, что не плохо, но забыв подумать как наладить процесс, чтоб не было сбоев и защитив интересы обоих сторон.
Выступаю часто.
Вот к примеру, Вы заказываете у меня ремонт, я составляю смету, Вы её принимаете, я беру аванс, делаю ремонт, потом прошу ещё денег, а Вы понимаете, что те деньги которые Вы дали, их должно было хватить, но я говорю, давайте ещё денег или мы всё сворачиваем и ломаем то, что уже сделали. Ответьте, Как Вы поступите в данной ситуации? А я Вам отвечу как поступил бы я в данной ситуации на месте того, кто делает ремонт и требует ещё денег.
Вы бы взяли себе такого "проблемного" клиента? :)
Я из форума вообще никого не беру... стремновато :) Мне кажется что каждый должен заниматься своим делом: клиенты должны думать о своем маркетинге, а не о движках и сапе. Если они добрались до форума (и непонятно зачем? - реально ведь толку не будет) значит не о том они думают. Возможность говорить с сеошником на его языке это наверное здорово... но знали бы вы, lateka.com, как далеки от истины...
Общая беда у клиентов, их трудно заставлять делать что-то. Есть фишки в каждой области и эти фишки для своих сайтов должны делать клиенты, иначе не будет работать(сайт это продолжение бизнеса в интернете и бла бла бла). Фишки при правильной реализации реально могут "взрывать телефоны", но надо клиентов раскачать на это. Получается не со всеми. Гораздо хуже, когда активность клиента уходит вообще в противоположенную сторону - он начинает лазать по форумам и чего-то искать... (8 страниц, а ответа "что делать" так и не найдено?)
dlyanachalas разумеется не взял бы сразу по пачке причин озвученных клиентом в топике. Есть кого брать пока из клиентегов, помощников не хватает обычно..
Вот к примеру, Вы заказываете у меня ремонт, я составляю смету, Вы её принимаете, я беру аванс, делаю ремонт, потом прошу ещё денег, а Вы понимаете, что те деньги которые Вы дали, их должно было хватить, но я говорю, давайте ещё денег или мы всё сворачиваем и ломаем то, что уже сделали. Ответьте, Как Вы поступите в данной ситуации? А я Вам отвечу как поступил бы я в данной ситуации на месте того, кто делает ремонт и требует ещё денег.
Я бы не обратился за ремонтом к тем, кто почему то просит за свой труд странно мало. Мало просят те кто на уровне учеников, что приводит к непредсказуемым результатам, или те кто просто кинет.