Резкое падение позиций в Google - 2

S
На сайте с 17.04.2011
250
Yaroslav Lusting:
Так что сеопульт теперь закроется? :) Можно снимать ссылки? 🤪

Я вообще ничего никому не советую. Я предоставил информацию со сторонних источников и сказал, как буду поступать сам.

Вот интересная инфа:

http://marketingland.com/penguin-google-doesnt-owe-you-a-living-10968

Выводы веб-мастеров в буржунете:

http://www.rippleffect.com/news-and-views/2012/05/01/google-penguin-start-seo-era/

В общем, как я понял, везде говорится о том, что просто держите пользователей в уме, а не СЕО, и будет вам счастье

zmey29
На сайте с 08.09.2010
109
Yaroslav Lusting:
это разве логично? теперь можно покупать ссылки раз в месяц, потом отменять все и закупать новые? 🍿

Нет увеличивать их количество)

А то за первые 3-4 месяца 100 штук появилось и все. А дальше не одной ссылки и не появится.

Подозрительно выглядит) Правда?

Для гугла проще сровнять скорость появления ссылочной массы(думаю они давно знают какой грубо говоря график появления ссылок должен быть, а всех он пилой в основном, появились ссылки в одно момент и все.), нежели заворачивать голову с определением релевантности.

Volks
На сайте с 14.08.2009
29
Yaroslav Lusting:
жить не дают. самый лучший алгоритм это человек + зашёл + увидел = оценил!

Человеки от проекта бюджетом 100 wmz... :)

I2
На сайте с 09.05.2009
26
stier:
Читаем внимательно: я говорил про купленные ссылки. Гугл не зря является поисковиком №1 в мире, чтобы не уметь отличить купленные ссылки, даже в ГГЛ. Скорее всего, там целая куча факторов, которые показывают Гуглу, что ссылка купленная...

Спасибо за ответ. Так я и говорю про кучу факторов, в том числе и купленных. На своём примере скажу, что упали 2-ва старых сайта, 2-ух новых (правда копирайтерски до последней точки) трафик остался и с майла и с гугла. Ссылок правда не много, но они есть. Мне думается что не только ссылки в падениях виноваты и кинуться снимать все подряд, это будет ошибкой.

YL
На сайте с 15.03.2012
6
zmey29:
Нет увеличивать их количество)
А то за первые 3-4 месяца 100 штук появилось и все. А дальше не одной ссылки и не появится.
Подозрительно выглядит) Правда?
Для гугла проще сровнять скорость появления ссылочной массы(думаю они давно знают какой грубо говоря график появления ссылок должен быть, а всех он пилой в основном, появились ссылки в одно момент и все.), нежели заворачивать голову с определением релевантности.

Чего тут подозрительного я ж говорю "А если сайт хорош и ссылки закупались, чтоб быстрее показать людям сайто не вариант?"

моё мнение набраться терпения и подождать до понедельника :)

MP
На сайте с 25.06.2009
37
Max1m:
Хм, а в конце жизни ты умираешь. Какой смысл тогда жить и пытаться что-то делать. Может, того-с, сразу закопаться на 4 метра в глубь?

тебе и лопата в руки

Сайт этнической музыки и танцев (http://tumba-yumba.com/)
S
На сайте с 17.04.2011
250
igor23:
и кинуться снимать все подряд, это будет ошибкой.

Я все и не буду снимать. Подожду еще недельку, а потом сниму ссылки с тех запросов, которые имеют слабые позиции и в Яндексе и в Гугле...

У меня 4 СЧ сидели прочно на 1-м месте в течение полугода. Сейчас 3-5 места. НО их я снимать не буду все равно, а вот если откатятся ниже 8-го места, то сниму, так как просто невыгодно на них деньги тратить

[Удален]

зачем так далеко закапываться? вроде 2-х всегда хватало? Боитесь что пингвины раскопают? :)

Volks
На сайте с 14.08.2009
29
zmey29:
По наблюдаемым пациентам этот фактор ранжирования стал главным.
И от себя добавлю:
-если на продвигаемый ключ не покупались/не проставлялись/ не появлялись новые ссылки за определенный период, то старые ссылки которые были проставлены раньше перестали учитываться в ранжировании (этим спокойно объясняется вылет вылет многих старых "СДЛ" сайтов).Чем частотней слово тем чаще должны появляться ссылки, и на оборот.

У меня как раз такой ВЧ продержался еще 5 дней после обвала всех остальных 24-го числа. И обвалился не за 100, а на 13-е место. Это самый первый продвигаемый ключ с жирнючими беками. Это потом в топ дешевле начали подтягиваться (опыт - важная штука... до поры до времени).

T
На сайте с 26.07.2011
55

решил и сам отписаться.

я не сеошник. владелец нескольких магазинчиков. крутил сам. были прогоны хрумером, покупка ссылок в сапе, гогетлинкс, статьи на миралинксе. в последние полгода крутил руками. покупал самые дешевые ссылки.

25го числа покинули топ 2 качественных сайта, которые были в ТОП 1-10 по всем ВЧ и НЧ запросам (их больше всего крутил руками), зато 5 летний старичек и один переспамленный говносайт остались в топ-10.

не вылажу с форума, как и многие - надеюсь что гугл нас простит. Держимся!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий