Резкое падение позиций в Google - 2

drmax
На сайте с 16.10.2007
77
grot86:
Насчёт хаотичных ссылок с социалок, сейчас тоже склоняюсь к мнению, что несколько сайтов попало под фильтр именно из-за них. Ещё года 3-4 назад когда от социалок был довольно неплохой выхлоп, все страницы по ним прогонялись, регалась куча аккаунтов, сейчас уже давно этим не занимаемся, но кроме как на социалки грешить просто не на что...

Знакомый гонял онли социалками - сейчас в ТОПе сидит - довольный

TM
На сайте с 28.10.2008
70
Yaroslav Lusting:
Устроить митинг ☝ Закрыть все сайты для переходов с гугла, пусть поисковик обломается и всех пользователей ведёт на 404 ))))))

Я уже давно о подобном подумывал. но для этого нужны сплоченные действия. может пора открывать профсоюз? ))))

---------- Добавлено 03.05.2012 в 10:27 ----------

Top for the good:
Грешить можно и на внутреннюю структуру сайта. Вот давайте на нее взглянем.

Да зачем на нее смотреть? куча сайтов, продвигаются все одинаково. Совершенно одинаково. Даже площадки беклинков одни и те же. Одни вылетели другие поднялись. вылетел старый сайт с историей. поднялись молодые. Одно отличие - тот что вылетел - был в ВМТ. Молодые - не вылетели, не были в ВМТ

YL
На сайте с 15.03.2012
6
t-m-p:
Я уже давно о подобном подумывал. но для этого нужны сплоченные действия. может пора открывать профсоюз? ))))

С точки зрения вебмастера перед применением каких либо действий было бы не плохо присылать уведомление, с указаниями, что не так и просьбой устранить в определённые сроки, а потом уже выкидывать из выдачи :(

Они же должны понимать, что не для всех сайты это просто развлечение. Для кого то это холеб и вода :(

---------- Добавлено 03.05.2012 в 11:30 ----------

t-m-p:
вылетел старый сайт с историей. поднялись молодые. Одно отличие - тот что вылетел - был в ВМТ. Молодые - не вылетели, не были в ВМТ

Моему год, считай молодой. Хотя в моем случае если пивгивня ищет спам, то можно грешить на двойные линки на один и тот же контент... 😒

S
На сайте с 26.05.2011
29

Это Панда, а нужен Пингвин

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322
t-m-p:
Да зачем на нее смотреть? куча сайтов, продвигаются все одинаково. Совершенно одинаково. Даже площадки беклинков одни и те же. Одни вылетели другие поднялись. вылетел старый сайт с историей. поднялись молодые. Одно отличие - тот что вылетел - был в ВМТ. Молодые - не вылетели, не были в ВМТ

Смотреть надо на все, а не пытаться думать только об одном. С такой же уверенностью я могу сказать, что у меня нету сайтов в топе с google +1 и что с того..... я удалил Google +1 в знак протеста, что мой сайт людям нравится, а все говно на верху.... без отзывов, о которых они так рассказывали, что будете выше других. Но говорить, что причина в нем, мне кажется странным....

Чем вам помочь в SEO продвижении или юзабилити сайтов?
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
YL
На сайте с 15.03.2012
6

Я фигею, у гугла столько инфы, по тому как нужно создавать качественные сайты.

1. Это кем надо быть чтобы перечитать всю эту писанину?

2. Их действия не соответствуют рекомендациям. В адсенсе рекомендуют разместить больше рекламы, в алгоритмах банят за рекламу.

3. Старая инфа не "затирается" тупо шлёпают новые описания

4. Это мало того что надо всё перечитать, так надо ещё отфильтровать где нужное где ненужное

5. Да проще "пентагон взломать" чем понять их обобщённые описания!

D9
На сайте с 03.05.2012
7

У меня на одном дизайне и движке с очень сходной структурой есть два магазина в Беларуси и Укараине. Оба с уникальными статьями. Оба продвигались ссылками.

Украинский запущен на пол года позже.

После 25го белорусский по большей части(60%) продвигаемых ключевиков выпал из выдачи. Практически по всем оставшимся ушел вниз. Украинский - слегка подростает все эти дни.

На лицо дискриминация.

Другой проект.

Ссылки закупались в России и Беларуси (Регионально сайт привязан гуглом к Беларуси). Соответственно, отслеживались позиции в google.ru, google.by и google.com

Самый большой провал произошел по России, затем в Беларуси значительно слабее, по google.com пошел рост.

Выводы получаюстя странные. Для разных регионов фильтры действуют по-разному

zusul
На сайте с 23.02.2008
81

какая причина в резких скачках по выдаче +40, -30, +20, - 70

че за качели?

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322
Yaroslav Lusting:
5. Да проще "пентагон взломать" чем понять их обобщённые описания!

Лучше взломать сервер, где сидит пингвин и его удалить:)

New Member
На сайте с 21.12.2008
211

Вообще писать через WMT запрос о пересмотре смысла нет.

Matt Cutts написал в твитере, что при наложении ручного фильтра на сайт вы получите сразу сообщение в WMT

Раскрутка сайтов (https://seomasters.com.ua/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий