Резкое падение позиций в Google - 2

TM
На сайте с 28.10.2008
70
marenda:
В американском гугле по финансовым рынкам в топе почти по всем запосам, включая и ВЧ и СЧ и НЧ остались монсты от 10 лет, в основном 12-15.

Слабо верится что все остальные сайты ничего полезного пользователю не предлагают.

Возниает закономерный вопрос - если смысл вообще в такой ситуации делать нормальные сайты? Ждать отдачи 10-12 лет просто на энтузиазме? Окупаемость проекта отодвинется к пенсии.

Есть смысл начать создавать конкурентный поисковик.

I2
На сайте с 09.05.2009
26
stier:
Если смысла нет от ссылок, то зачем я за них плачу? Начну снимать потихоньку, так как почему-то есть уверенность, что они больше не помогут... В Гугле точно. Я верю, что Пингвин будет рубить все сайты, на которые накуплены ссылки

Я дико извиняюсь! ☝ Кто то придумал новый алгоритм ранжирования? Отменят ТИЦ и PR? ИМХО: Понятно, что сама по себе ссылка всех проблем не решает и есть ещё куча факторов, но ссылки то никто не отменял.

MP
На сайте с 25.06.2009
37

Самое обидное во всем этом цирке то, что когда тысячи вебмастеров объединенными усилиями начнут понимать работу нового алгоритма гугла (если алгоритм не представляет собой самый мощный в мире рандомайзер), то он снова изменится, опять все вверх тормашками, снова найдут способы накрутки и т.п. Это как соревнование военной авиации и ПВО, бесконечно и бессмысленно по большому счету

Сайт этнической музыки и танцев (http://tumba-yumba.com/)
YL
На сайте с 15.03.2012
6

жить не дают. самый лучший алгоритм это человек + зашёл + увидел = оценил!

zmey29
На сайте с 08.09.2010
109
drmax:
2 Top for the good
- средняя скорость роста ссылочного ( к примеру в месяц на сайт ставится 100 ссылок, если в текущем месяце поставили 10 - то сайт стал менее интересным и его роняют в позициях, если 1000 - то или ссылочный спам или есть новый / интересный материал и его нужно рассматривать отдельным алгоритмом. Ключевое слово тут НОВЫЙ )

По наблюдаемым пациентам этот фактор ранжирования стал главным.

И от себя добавлю:

-если на продвигаемый ключ не покупались/не проставлялись/ не появлялись новые ссылки за определенный период, то старые ссылки которые были проставлены раньше перестали учитываться в ранжировании (этим спокойно объясняется вылет вылет многих старых "СДЛ" сайтов).Чем частотней слово тем чаще должны появляться ссылки, и на оборот.

S
На сайте с 25.11.2009
22

Здается мне настало время серьезно заняться сайтами и пересмотреть всем то чем мы занимались, имею в виду SEO, и как это делали.

Здесь все говорят меня САЙТ ДЛЯ ЛЮДЕЙ! Конечно, кто скажет про свой сайт плохо? Google предупреждал давно и вот пришествие "ПИНГВИНА" + БАГ самого google. Гдето читал что в основном пострадали сайты занимающиеся электронной торговлей, но не факт. Почему? Думаю Вы согласитесь что каждый из нас старался всунуть побольше ключей (купить, продажа, заказать) в титл дискрипшин и в сам контент, <strong> <em> <i> <b> в каждой тематике свои ключевики, и это в свою очередь сыграло с нами злую шутку.

Мое мнение пересмотреть весь свой контент и почистить лишнее, обратить внимание на титл и <h1- h6> убрать ключи из <strong> <em> <i> <b> и постараться проанализировать свои ошибки.

Всем успехов, удачи, желаю побыстрее выйти из под фильтра, и ТОПА Всем качественным проектам.

YL
На сайте с 15.03.2012
6
zmey29:
По наблюдаемым пациентам этот фактор ранжирования стал главным.
И от себя добавлю:
-если на продвигаемый ключ не покупались/не проставлялись/ не появлялись новые ссылки за определенный период, то старые ссылки которые были проставлены раньше перестали учитываться в ранжировании (этим спокойно объясняется вылет вылет многих старых "СДЛ" сайтов).Чем частотней слово тем чаще должны появляться ссылки, и на оборот.

это разве логично? теперь можно покупать ссылки раз в месяц, потом отменять все и закупать новые? 🍿

S
На сайте с 17.04.2011
250
igor23:
но ссылки то никто не отменял.

Читаем внимательно: я говорил про купленные ссылки. Гугл не зря является поисковиком №1 в мире, чтобы не уметь отличить купленные ссылки, даже в ГГЛ. Скорее всего, там целая куча факторов, которые показывают Гуглу, что ссылка купленная...

Max1m
На сайте с 08.12.2008
137
MaxPal:
Самое обидное во всем этом цирке то, что когда тысячи вебмастеров объединенными усилиями начнут понимать работу нового алгоритма гугла (если алгоритм не представляет собой самый мощный в мире рандомайзер), то он снова изменится, опять все вверх тормашками, снова найдут способы накрутки и т.п. Это как соревнование военной авиации и ПВО, бесконечно и бессмысленно по большому счету

Хм, а в конце жизни ты умираешь. Какой смысл тогда жить и пытаться что-то делать. Может, того-с, сразу закопаться на 4 метра в глубь?

Мой блог - anticorporativ.ru ( https://anticorporativ.ru ) | Мой канал в телеге (3,4к следят) - подписаться https://t.me/max_fuckin
YL
На сайте с 15.03.2012
6
stier:
Читаем внимательно: я говорил про купленные ссылки. Гугл не зря является поисковиком №1 в мире, чтобы не уметь отличить купленные ссылки, даже в ГГЛ. Скорее всего, там целая куча факторов, которые показывают Гуглу, что ссылка купленная...

Так что сеопульт теперь закроется? :) Можно снимать ссылки? 🤪

А если сайт хорош и ссылки закупались, чтоб быстрее показать людям сайто не вариант?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий