- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
В американском гугле по финансовым рынкам в топе почти по всем запосам, включая и ВЧ и СЧ и НЧ остались монсты от 10 лет, в основном 12-15.
Слабо верится что все остальные сайты ничего полезного пользователю не предлагают.
Возниает закономерный вопрос - если смысл вообще в такой ситуации делать нормальные сайты? Ждать отдачи 10-12 лет просто на энтузиазме? Окупаемость проекта отодвинется к пенсии.
Есть смысл начать создавать конкурентный поисковик.
Если смысла нет от ссылок, то зачем я за них плачу? Начну снимать потихоньку, так как почему-то есть уверенность, что они больше не помогут... В Гугле точно. Я верю, что Пингвин будет рубить все сайты, на которые накуплены ссылки
Я дико извиняюсь! ☝ Кто то придумал новый алгоритм ранжирования? Отменят ТИЦ и PR? ИМХО: Понятно, что сама по себе ссылка всех проблем не решает и есть ещё куча факторов, но ссылки то никто не отменял.
Самое обидное во всем этом цирке то, что когда тысячи вебмастеров объединенными усилиями начнут понимать работу нового алгоритма гугла (если алгоритм не представляет собой самый мощный в мире рандомайзер), то он снова изменится, опять все вверх тормашками, снова найдут способы накрутки и т.п. Это как соревнование военной авиации и ПВО, бесконечно и бессмысленно по большому счету
жить не дают. самый лучший алгоритм это человек + зашёл + увидел = оценил!
2 Top for the good
- средняя скорость роста ссылочного ( к примеру в месяц на сайт ставится 100 ссылок, если в текущем месяце поставили 10 - то сайт стал менее интересным и его роняют в позициях, если 1000 - то или ссылочный спам или есть новый / интересный материал и его нужно рассматривать отдельным алгоритмом. Ключевое слово тут НОВЫЙ )
По наблюдаемым пациентам этот фактор ранжирования стал главным.
И от себя добавлю:
-если на продвигаемый ключ не покупались/не проставлялись/ не появлялись новые ссылки за определенный период, то старые ссылки которые были проставлены раньше перестали учитываться в ранжировании (этим спокойно объясняется вылет вылет многих старых "СДЛ" сайтов).Чем частотней слово тем чаще должны появляться ссылки, и на оборот.
Здается мне настало время серьезно заняться сайтами и пересмотреть всем то чем мы занимались, имею в виду SEO, и как это делали.
Здесь все говорят меня САЙТ ДЛЯ ЛЮДЕЙ! Конечно, кто скажет про свой сайт плохо? Google предупреждал давно и вот пришествие "ПИНГВИНА" + БАГ самого google. Гдето читал что в основном пострадали сайты занимающиеся электронной торговлей, но не факт. Почему? Думаю Вы согласитесь что каждый из нас старался всунуть побольше ключей (купить, продажа, заказать) в титл дискрипшин и в сам контент, <strong> <em> <i> <b> в каждой тематике свои ключевики, и это в свою очередь сыграло с нами злую шутку.
Мое мнение пересмотреть весь свой контент и почистить лишнее, обратить внимание на титл и <h1- h6> убрать ключи из <strong> <em> <i> <b> и постараться проанализировать свои ошибки.
Всем успехов, удачи, желаю побыстрее выйти из под фильтра, и ТОПА Всем качественным проектам.
По наблюдаемым пациентам этот фактор ранжирования стал главным.
И от себя добавлю:
-если на продвигаемый ключ не покупались/не проставлялись/ не появлялись новые ссылки за определенный период, то старые ссылки которые были проставлены раньше перестали учитываться в ранжировании (этим спокойно объясняется вылет вылет многих старых "СДЛ" сайтов).Чем частотней слово тем чаще должны появляться ссылки, и на оборот.
это разве логично? теперь можно покупать ссылки раз в месяц, потом отменять все и закупать новые? 🍿
но ссылки то никто не отменял.
Читаем внимательно: я говорил про купленные ссылки. Гугл не зря является поисковиком №1 в мире, чтобы не уметь отличить купленные ссылки, даже в ГГЛ. Скорее всего, там целая куча факторов, которые показывают Гуглу, что ссылка купленная...
Самое обидное во всем этом цирке то, что когда тысячи вебмастеров объединенными усилиями начнут понимать работу нового алгоритма гугла (если алгоритм не представляет собой самый мощный в мире рандомайзер), то он снова изменится, опять все вверх тормашками, снова найдут способы накрутки и т.п. Это как соревнование военной авиации и ПВО, бесконечно и бессмысленно по большому счету
Хм, а в конце жизни ты умираешь. Какой смысл тогда жить и пытаться что-то делать. Может, того-с, сразу закопаться на 4 метра в глубь?
Читаем внимательно: я говорил про купленные ссылки. Гугл не зря является поисковиком №1 в мире, чтобы не уметь отличить купленные ссылки, даже в ГГЛ. Скорее всего, там целая куча факторов, которые показывают Гуглу, что ссылка купленная...
Так что сеопульт теперь закроется? :) Можно снимать ссылки? 🤪
А если сайт хорош и ссылки закупались, чтоб быстрее показать людям сайто не вариант?