Весенняя религия, в очередной раз

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
Христиане не могут творить насилие. Любой, кто бьет, убивает и вообще причиняет любой вред кому бы то ни было - не христианин.

Да я это мульен раз слышал, но никогда не видел.

А утверждение ваше спекуляция на пустом месте.

А зачем мне гуглть, когда вам конкретные вопросы были заданы. Могу и еще повторить:

Где были правильные христиане , когда громили евреев?

Вам в голову не приходило, что убить не может в первую очередь воспитанный соответствующим образом человек, а отношение к редлигии - вообще дело десятое. Убить, если не отморозок, вообще невозможно без сверхвеской причины. Какие тут учения Христа и и Будды, вы хде вообще?

<!--WEB-->:
Христиане не могут творить насилие. Любой, кто бьет, убивает и вообще причиняет любой вред кому бы то ни было - не христианин.

Сдается мне, что некоторые ребята с вами не согласятся. :)))

Да, но вы же говорили, что попов били атеисты. Так а евреев то били атеисты, или неправильные верующие, плохо усвоившие Учение?

Может перепутали все же?

<!--WEB-->:
Здесь все неправильно, но ответ все же есть. Христиане, которые "вякали" (в том смысле, что осуждали всякое насилие вообще), подверглись самому сокрушительному из крестовых походов - альбигойскому (это когда "убивайте всех - бог узнает своих"). Дальше уж сами погуглите (я, кстати, уже несколько раз Вам это сделать предлагал).

А зачем мне гуглить, когда вам был задан конкретный вопрос:

Где были правильные, подвергшиеся самому жестокому избиению, когда неправильные евреев громили, негров линчевали, бесновались на публичных казнях, баб на костре палили?

И не надо тут пафосной чепухи про альбигойское избиение. Мы не на уроке Закона Божьего.😂

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Miha Kuzmin (KMY):
Это как? Для психиатров бронетанкистов.

Это вот как:

Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
...
Вы слышали, что сказано древним:
не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
А Я говорю вам, что всякий,
гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду;
[Удален]

<!--WEB-->, короче это слишком мутно. Давай напрямую - вот смотрю на девушку, и хочу ей присунуть. Но присунувшим себя не ощущаю. В чем дело?

Ленивое Z
На сайте с 27.08.2007
106

пасую ... с уходом ...

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
евреев то били атеисты, или неправильные верующие, плохо усвоившие Учение?

Мне-то откуда знать? Я не участвовал.

boga@voxnet.ru:
И не надо тут пафосной чепухи про альбигойское избиение.

А это не чепуха. Тут, к счастью, в истории сохранилось множество документов и свидетельств.

---------- Добавлено 28.04.2012 в 22:05 ----------

Miha Kuzmin (KMY):
<!--WEB-->, короче это слишком мутно. Давай напрямую - вот смотрю на девушку, и хочу ей присунуть. Но присунувшим себя не ощущаю. В чем дело?

В том, что не присунул? 😂

А серьезно - не важно, ощущаешь или не ощущаешь. Важно намерение, желание. То есть оправдаться тем, что ты завязал волю (или еще что-то) в узел, уже не получится - Иисус требует чистоты не только в действиях, но и в мыслях.

Это напрямую связано с осуждением лицемерия, кстати - то есть лицемерие рассматривается как неискренность, которая уже и является грехом - не ложь, как таковая, а именно неискренность.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Продолжим жидовскую тему. :)))

Нашелся хоть один поп - правильный христианин, выступивший против погромов?

Или все попы на Руси плохо усвоили Учение?

---------- Post added 28-04-2012 at 22:06 ----------

<!--WEB-->:
Тут, к счастью, в истории сохранилось множество документов и свидетельств.

А с вопросами то как?

Таки хде были правильные попы на Руси? А миряне?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
Или все попы на Руси плохо усвоили Учение?

Выучить и принять - не одно и то же.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
boga@voxnet.ru:
Нашелся хоть один поп - правильный христианин, выступивший против погромов?

Да. Вот только давно это было. Распяли его. С тех пор пожинают погромы.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]

<!--WEB-->, тогда надо говорить, что мысли "греховные" есть зло, а никак не то, что мысль равна действию. Потому что это пурга потребившего психоделиков имбецила.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Фикция - эти ваши правильтные христиане. Не убивают и не делают другому подлянок, даже те, кто очень смутно представляет себе евангельские сказочки.

Так то.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий