Весенняя религия, в очередной раз

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Arsh:
у Фрейда рекомендую "Неудовлетворенность культурой" и "Тотем и табу". Должно понравиться

ОК, я почитаю, спасибо.

zanachca
На сайте с 10.05.2008
123
<!--WEB-->:
Я говорю о религиях - религия индейцев не содержит нравственного учения, религия христиан содержит. Этому есть возражения? Если есть, то покажи в религии индусов

Речь об индейцах или все же индусах?

Контентное сопровождение сайтов: https://searchengines.guru/ru/forum/943174
Ленивое Z
На сайте с 27.08.2007
106
<!--WEB-->:
Что за чушь? Кто тебя учил отождествлять религии и нации?

Я говорю о религиях - религия индейцев не содержит нравственного учения, религия христиан содержит. Этому есть возражения? Если есть, то покажи в религии индусов что-нибудь наподобие Нагорной проповеди - я тут же возьму свои слова обратно.

Ну ты же понял о чем я, "индейцы гавно" это не подразумевает именно эскимосов омерики) .... имелось ввиду, что "один бог убил другого бога" это плохо, а ты говоришь, что Нагорная проповедь хорошо ...

Ты правда думаешь, что нагорная проповедь донесла до людей, что воровать не хорошо? ... мне почему-то кажется, что люди и до этого так жили, что это не хорошо .... правда бог сказал, что убивать не хорошо, а до этого не знали? ... мне гуглить или поверишь? .... так в чем разница между вами и и ндейцами?)

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
zanachca:
Речь об индейцах или все же индусах?

Об индейцах. В первый раз я описАлся.

юни
На сайте с 01.11.2005
933
pelvis:
Но вот на объективное мнение уже нет.

Спасибо и на этом, ваша честь.

Arsh:
И то он оказался - социальным.

Междометие "то" - излишне. "Психологичность" восприимчивости к оптическим иллюзиям и "психологичность" мифотворчества - отличаются так же, как кусок руды отличается от трактора.

Arsh:
нет ничего врожденного, кроме некоторых рефлексов

А, ну понятно. Творческая одарённость, специфические черты характера и прочие личностные характеристики - не даны от рождения и развиваются, а прямо возникают в социуме. Безо всякой почвы, из ничего.

Уже проходили, тоже спасибо.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Белоруссия, город Чашники, местный торговый центр, шедевр:

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Ленивое Z:
имелось ввиду, что "один бог убил другого бога" это плохо, а ты говоришь, что Нагорная проповедь хорошо

Ну? А где противоречие?

Ленивое Z:
Ты правда думаешь, что нагорная проповедь донесла до людей, что воровать не хорошо? ... мне почему-то кажется, что люди и до этого так жили, что это не хорошо

Ты вообще Нагорную проповедь читал? Что воровать нехорошо, было сказано за много столетий до нее. В Нагорной проповеди сказано о необходимости любить врагов. Вот в этом и разница.

Это не говоря о том, что в религии индейцев и о том, что воровать нехорошо, ничего не сказано. Скорее наоборот - там каждый герой занимается воровством.

zanachca
На сайте с 10.05.2008
123
<!--WEB-->:
Об индейцах.

Поправьте, если ошибаюсь, но очень многое из культуры индейцев (живших на территории современной Америки) было утеряно. Мы имеем жалкие остатки, опираясь на которые трудно что-либо говорить и утверждать.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
По-Вашему, любой нехристианин - атеист?

По-моему (да и не только по-моему;)) - ровно следующее.:

Есть 3 качества отношения к религии:

Верующий, атеист, агностик.

Вы, веб редко четко формулируете утверждения , но тут вы высказались однозначно: "Я уверен, что верующие не принимали участия в репрессиях".

А я всего только хотел узнать:

1. а на чем такая уверенность основана?

Дело в том, что я уже не раз подобное слышал. И такие суждения всегда строятся на спекулятивных допущениях. Собственно, все богословие на них и строится.

И всегда получал словоблудие, вроде : а это не те верующие, а это не добрые христиане и т.д.

Ладно, допустим. Но тогда с чего вы взяли, что попов лупили атеисты? А вдруг это были неправильные верующие?

И еще один вопрос возникает с неизбежностью:

2.Атеисты убивали попов, выгоняли мыслящий цвет нации, громили буржуев, кстати. А что в это время делали истинные то христиане?

Неправильные христиане (не атеисты же:)) устраивали крестовые походы. А почему правильные христиане их не вразумили? И не только не вразумили, а не вякнули даже.

Неправильные христиане, поощряемые неправильным христианином (или атеистом?) помазанником Божием, громили еврейские местечки. И как то не слышно было правильных христиан. Так, тялягенты западники повякивали, коих к правильным христианам отнести сложно.😂

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Ленивое Z
На сайте с 27.08.2007
106
<!--WEB-->:
В Нагорной проповеди сказано о необходимости любить врагов.

Каюсь, не читал, сейчас пойду и прочитаю) .... вернее не так ... сначала покуру, а потом незамутненный прочитаю) .....Там правда говориться "любите Аллаха"? или однобокая религия?) ... лано, стебусь ... курю и и читаю )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий