Весенняя религия, в очередной раз

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
zanachca:
Поправьте, если ошибаюсь, но очень многое из культуры индейцев (живших на территории современной Америки) было утеряно

У индейцев было несколько культур. Какие-то были утеряны, да. Я сейчас говорю только о том, что приводит в пример Ленивое З.

Европейская и малоазийская культура тоже в большой степени были утрачены по разным причинам. Инквизиторы в средние века спалили всю культуру альбигойцев, еще ранее была уничтожена Александрийская библиотека. И т.д.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
юни:
Творческая одарённость, специфические черты характера и прочие личностные характеристики - не даны от рождения и развиваются, а прямо возникают в социуме. Безо всякой почвы, из ничего.

Ага. Свечка и крестик - не нужны.

zanachca
На сайте с 10.05.2008
123

В моем представлении любая религия, достигшая серьезных масштабов, становится средством управления толпой. Эта самая толпа готова крушить и убивать в праведном гневе, ни разу не усомнившись в собственной невиновности. Примеров этому масса.

Контентное сопровождение сайтов: https://searchengines.guru/ru/forum/943174
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
тут вы высказались однозначно: "Я уверен, что верующие не принимали участия в репрессиях".
А я всего только хотел узнать:
1. а на чем такая уверенность основана?

На том, что христианин, который усвоил учение, просто не способен на убийство. Органически, ментально, психологически - никак. Зато сам готов умереть за свою веру. Как катары, которые шли на костер с улыбкой - это не миф, кстати, в истории это засвидетельствовано.

boga@voxnet.ru:
Ладно, допустим. Но тогда с чего вы взяли, что попов лупили атеисты? А вдруг это были неправильные верующие?

Христиане не могут творить насилие. Любой, кто бьет, убивает и вообще причиняет любой вред кому бы то ни было - не христианин.

boga@voxnet.ru:
2.Атеисты убивали попов, выгоняли мыслящий цвет нации, громили буржуев, кстати. А что в это время делали истинные то христиане?

Если они были, то, возможно, молились. Впрочем, понятия не имею.

boga@voxnet.ru:
Неправильные христиане (не атеисты же) устраивали крестовые походы. А почему правильные христиане их не вразумили? И не только не вразумили, а не вякнули даже.

Здесь все неправильно, но ответ все же есть. Христиане, которые "вякали" (в том смысле, что осуждали всякое насилие вообще), подверглись самому сокрушительному из крестовых походов - альбигойскому (это когда "убивайте всех - бог узнает своих"). Дальше уж сами погуглите (я, кстати, уже несколько раз Вам это сделать предлагал).

Ленивое Z
На сайте с 27.08.2007
106

Прочел нагорную. Прочел пытаясь осмыслить. Ну да, есть там смысл, у меня вопрос - люди до этого не знали, что дважды два четыре?

UPD. Спасибо Вебу, теперь знаю а чем спорю)

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Ленивое Z:
у меня вопрос - люди до этого не знали, что дважды два четыре?

А ты сейчас знаешь, что нужно?

любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас

Способен принять это? А щеку подставить?

Ленивое Z
На сайте с 27.08.2007
106

Там все матерное не к тебе относилось - там умные нашистики подсуетились .... поход вДалеко на свой лад не принимай, Це

<!--WEB-->:
Способен принять это? А щеку подставить?

нет, не вдавался ... как и не вдавался в то, что надо гуся убить, потом утро (в смысле солнце) взойдет ..... индейские ученгия не влияют на восход солнца ( мне так учебник физики за 6-й класс говорит)

есть еще приблуды, от которых я племянника должен отгораживать?

Как вы заебали, суки...)

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

А что мысль равна действию, знаешь?

[Удален]
<!--WEB-->:
А что мысль равна действию, знаешь?

Это как? Для психиатров бронетанкистов.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

Ленивое Z, да ты, блин, пьян, пожалуй...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий