Весенняя религия, в очередной раз

ZZ_Top
На сайте с 17.09.2010
40
юни:
Данных маловато. И вообще, по внешним признаком достаточно трудно оценивать людей с религиозной точки зрения.

Так, у меня и не было целью привести целую базу данных. И имел ввиду не оценку внешних признаков.

Вот Вы, например, верующий человек, размышляете о смысле жизни, Боге и прочих каких-то вещах с точки зрения религиозного духовного человека.

Ваши оппоненты, размышляют о смысле жизни, Боге и других подобных вещах с точки зрения зрения материализма и рационального человека.

А есть очень много людей, которые не размышляют о подобных вещах вообще - в силу нежелания, невозможности, отсутствия интереса, низкого уровня интеллекта и т.д., и т.п.

Отсюда и был мой вопрос что ожидает этих людей? Ждет их Царствие Небесное или нет?

Если все-таки ждет, то какого-то другого уровня, нежели верующего человека?

Или все-таки Царствие Небесное едино и нет у него разных уровней?

И ответ на эти вопросы интересен именно с точки зрения религиозных людей просто потому, что ответ на него атеистов ожидаем и понятен.

ZZ Top forever!
Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
grafomanka:
а ты откудова это знаеш?

Я с ним общаюсь. Сейчас меньше, так как стало физически лучше.

А когда был почти там, то мы с ним часто говорили.

---------- Добавлено 27.04.2012 в 17:57 ----------

grafomanka:
тебя бог создал, или ты произошел, как считаеш?

Он же и за моей спиной стоит... :)

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)
[Удален]
Игорь ( Родной Портал):
Сейчас меньше

это хорошо. я раньше тоже злоупотребить любила. счас редко. но метко, правда.

Игорь ( Родной Портал):
Он же и за моей спиной стоит...

ты конкретно отвечай?

[Удален]
Игорь ( Родной Портал):
Он же и за моей спиной стоит...

это ты что же, к богу жопой повернулся?

сзади, обычно кое-кто другой стоит, а бог должен быть перед глазами! :)

R
На сайте с 17.10.2008
74
burunduk:
жопой повернулся

Спиной, вообще-то. Вечно у мужиков глаза сваливаются. ))

юни
На сайте с 01.11.2005
924
ZZ_Top:
Отсюда и был мой вопрос что ожидает этих людей?

Вряд ли кто-то скажет.

Добропорядочность определяется не рассуждениями, а делами (и даже не самими делами, которые зачастую терпят неудачу, а твёрдым убеждением поступать в соответствии с заповедями).

ZZ_Top:
Или все-таки Царствие Небесное едино и нет у него разных уровней?

Едино, но в немного ином смысле:

1 Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой
2 и, договорившись с работниками по динарию на день, послал их в виноградник свой;
3 выйдя около третьего часа, он увидел других, стоящих на торжище праздно,
4 и им сказал: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, дам вам. Они пошли.
5 Опять выйдя около шестого и девятого часа, сделал то же.
6 Наконец, выйдя около одиннадцатого часа, он нашел других, стоящих праздно, и говорит им: что вы стоите здесь целый день праздно?
7 Они говорят ему: никто нас не нанял. Он говорит им: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, получите.
8 Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых.
9 И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию.

10 Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию;
11 и, получив, стали роптать на хозяина дома
12 и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной.
13 Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною?
14 возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему то же, что и тебе;

15 разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив оттого, что я добр?

16 Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных.

А разное оно - по дарованиям человека. "В доме Отца Моего обителей много", в том числе об этом.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Игорь ( Родной Портал):
Ни дальше, ни ближе, ни ниже, не выше.
Бог - абсолют.

Какие есть свойства у абсолюта?..

Игорь ( Родной Портал):

Он стоит за твоей спиной и смотрит, как ты пишешь свои сообщения.
Любовь к маме + любовь к любимому, к детям, ко всему живому = Бог.
Есть такое ощущение внутри? Значит есть Бог в душе. Нету? - значит его нет.

У меня свой Бог делает все то же самое. Но он не абсолют. Как будем сравнивать: знакомы они между собой или нет?

---------- Добавлено 27.04.2012 в 19:52 ----------

Игорь ( Родной Портал):
Я с ним общаюсь. Сейчас меньше, так как стало физически лучше. А когда был почти там, то мы с ним часто говорили.

а как ты узнал, что это БОГ, а не мой к тебе заходил на время пожить или чей-то еще мало ли кто-что?

---------- Добавлено 27.04.2012 в 19:53 ----------

вообще эти 2 фразы подряд сильно:

Игорь ( Родной Портал):

Ни дальше, ни ближе, ни ниже, не выше.
Он стоит за твоей спиной
Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Zexh:

Одно я знаю - оно не размножается.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Так известное дело - 40 % А какие еще абсолюту свойства нужны?

---------- Post added 27-04-2012 at 21:26 ----------

ZZ_Top:
А есть очень много людей, которые не размышляют о подобных вещах вообще - в силу нежелания, невозможности, отсутствия интереса, низкого уровня интеллекта и т.д., и т.п.

А попадут ли атеисты? Тут у самих теософов мнения разошлись. юни говорит, что атеисты живут ограниченный срок, потому у них и смысла нет. А веб вроде как это не утверждает.

Но в общем, вопрос о смысле жизни атеистов решен отрицательно. Нет его.

А решен он ровно таким способом:

Смыслом жизни объявлена подготовка к переходу в иное состояние, все остальное - не смысл.

А само это иное состояние доказывается тем, что иначе в жизни нет смысла. 😂

У атеиста точно нет смысла, поскольку для него все это построение - бессмыслица.

Но знали бы вы, сколько изумительных смыслов открывает нам обычная логика и элементарная эмпирика, которые напрочь закрывают бессмыслицу вечной жизни!☝

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
boga@voxnet.ru:

Смыслом жизни объявлена подготовка к переходу в иное состояние, все остальное - не смысл.

А что за "иное"? Хотелось бы деталей тогда, раз оно иное.

Смысл появиться в жизни ЗДЕСЬ, чтобы готовиться к переходу ТУДА - это какой-то уж смысл на троечку с минусом.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий