- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Ребята, страшно извиняюсь, а не мог бы какой добрый человек кратко объяснить что случалось, с кем, почему, за что, кто виноват и чо делать? :)
В смысле, наверняка уже кто-то проанализировал ситуацию и накалякал что-то дельное, на форуме или в блоге там у себя, без разницы.
А то читать всю тему как-то страшновато. :)
Спасибо.
Кратко: у всех всё навернулось без всякой логики :) Вчера восстановился сайт у меня (насколько я понял у одного), сегодня еще пара человек отписалось, что возвращается, причем на мой закуплено говноссылок тонна. Больше склоняются к мнению, что глюк и будет откат.
Ребята, страшно извиняюсь, а не мог бы какой добрый человек кратко объяснить что случалось, с кем, почему, за что, кто виноват и чо делать? :)
В смысле, наверняка уже кто-то проанализировал ситуацию и накалякал что-то дельное, на форуме или в блоге там у себя, без разницы.
Спасибо.
19-20 апреля google запустил новый алгоритм Panda 3.4
24-25 апреля google запустил новый алгоритм Penguin
Оба алгоритма были направлены на борьбу с так называемыми факторами серого seo.
За что именно, мы так и не пришли к выводу.
Как видно из темы под раздачу попало много сайтов.
На американских форумах отписались владельцы крупных порталов, т.е. фильтры подкосили не только гс, а всех подряд.
chaymaker
Тут пару страниц назад обсуждали титлы.
Тоже заметил разницу в заголовках у сайтов, которые просели и которые удержались.
Сравни и отпишись по результатам.
сегодня еще пара человек отписалось, что возвращается, причем на мой закуплено говноссылок тонна. Больше склоняются к мнению, что глюк и будет откат.
У меня сегодня утром один сайт тоже вернулся, я был рад, но не долго пришлось радоватся... только что проверил по site-auditor(у) все позиции ушли в глубокую опу 😒
Спасибо.
Рано анализировать, по крайней мере сейчас. Результаты не поддаются логике, но то, что происходит какое то движение и процесс, 100%.
Такое ощущение, что обсуждение вошло в ступор...
Ситуации разные, сайты тоже - итог один.
принцип действия нового алгоритма —
den78ru, если очень кратко...
Сервера google атаковали пингвины.
Ларри Пейдж в опасносте.
Ребята, не хочу устраивать пир во время чумы. У меня два десятка коммерческих сайтов на месте стоят, com.ua (окромя тройки небольших сайтов, там позиции пляшут, но все в топе +-5 позиций). Хотя по конкурентам смотрю - пляски конкретные. Сижу, жду, нервничаю, затронет меня иль нет.🍿
Будут изменения отпишусь...
Десяток сайтов, (com, net, net.ua, com.ua) есть на русском, есть и на украинском, молодые и старые.
Нет ни одной купленной ссылки на эти сайты (никогда не было), был легкий, ручной, прогон по профилям тематических форумов (штук 20-30), все остальные ссылки на них естественные.
4 сайта продают ссылки в Sape.
Одному из сайтов, который активно продает ссылки, Пингвин подрезал трафик.
Все остальные сайты трафик не потеряли, Пингвин их не тронул... или пока не тронул.
Интересное наблюдение - видимо новый алгоритм на самом деле неудачный и люди идут искать в бинг и яху - вижу по статкаунтеру постепенно растущее чило переходов из бинг яху, а также с поиска по картинкам/
если гугл не полный крэзи то он постепенно вернет трафик сайтам теперь получающим его с бинга и яху.
Понимаю, что причины падений не до конца ясны, но всё же хотел бы спросить.
Месяца 2 назад купил сайт. 25 апреля он просел по многим позициям. Сегодня добавил его в гугловскую панель инструментов и обнаружил клон своего сайта. Клон был создан в конце февраля, на данный момент гугл показывает примерно 62500 исходящих ссылок на мой сайт с этого домена. Могло ли это стать причиной внимания панды? И вообще сам факт копирования? Для объективности замечу, что сайт просел по запросам которые активно продвигались последний месяц примерно. По тем, что продвигались в январе-феврале всё в целом ок. Ещё был выполнен прогон хрумером в середине марта.
Да и я наблюдал, как сайты конкурентов попадали, мой сначала просел немнога в среднем 3-5 позиций. А вчера все улетело, трафик с гугла практически нулевой, заходы только с картинок, они пока не попадали. Однако заметил, что некоторые сайты конкурентов возвратили свои позиции, я до сих пор в опе. Хотя они и падать начали раньше моего на 2 дня. Жду тоже пару дней и надеюсь, что позиции вернутся.