- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Гугл начал недавно жестко резать сайты за покупные ссылки (знаю по статистике конторы в которой работаю).
С поддержки Гугла так и пишут - за закупку ссылок
Гугл начал недавно жестко резать сайты за покупные ссылки (знаю по статистике конторы в которой работаю)
Ответы на пару ваших вопросов http://searchenginewatch.com/article/2171174/Google-Penguin-Update-5-Types-of-Link-Issues-Harming-Some-Affected-Websites
и пару рекоммендаций
ребята, ссылки проблемка наша...
В статье ничего нового не сказано, а рекомендации сводятся к тому что нужно:
а) исправлять все возможные нарушения правил Google
б) в своей маркетинговой стратегии рассчитывать не только на Google
Гугл начал недавно жестко резать сайты за покупные ссылки (знаю по статистике конторы в которой работаю)
Да не за покупные ссылки он режет, а за то что они покупаются без какой либо внятной стратегии и без качественного отбора страниц-доноров.
Понятно же что СЕО контора не будет тщательно отбирать ручками оптимальные доноры, ей легче на автомате закупить кучу шлака.
Я тут зарегился только из-за очень для меня важной и интересной ситуации (жаль, что с горьким вкусом), хотя читаю много, но, обычно, не вижу надобности писаться.... вот не удержался.
По этой ветке.
Сейчас осталось пару человек "постоянно пишущих" на общем фоне. Смысла в продолжении ветки не вижу, в силу того, что теоретически тут не взять "высоту".
Есть мыслишки провести реальный эксперимент, кому интересно, велкам в личку.
Спасибо, с вами было забавно)
нам плохо, у меня был только гугл... сейчас его не стало. Я жалею что не умею класть плитку или штукатурить стены...
Да всё нормализуется, просто чуть тщательнее нужно подбирать доноры, чуть тщательнее работать с внутренней перелинковкой и всё будет хорошо.
Молодой есть один сайтик от 6-го апреля этого года, начал раскручивать по комплексной схеме, в том числе с закупкой штучной ссылок в Сапе(да да тех самых якобы плохих ссылок) с тщательным отбором доноров. В итоге сайт прекрасно пережил пингвин и продолжает лезть вверх в СЕРП-е.
С поддержки Гугла так и пишут - за закупку ссылок
Ерунда, залетели как неистово закупающие так и полностью "вялые сеошники". Среди оставшихся есть те и те...
Едва ли дело в ссылках. Во всяком случае нет никакой связи между вылетевшими запросами и куплеными ссылками. В Ветке это подтверждается многими участниками дискуссии.
Это просто бешенство гугла какое-то. Может быть неизлечимое.
Доигрался со зверями разными, блин....
походу в гугле останутся только те которые реально продают или оказывают оффлайн услуги, остальным манимейкерам придется поискать новые места в офисных работах. эра простого манимейкинга (написал статьи, закупил ссылок и заработал) заканчивается наверное. к этому пингвину и яндекс придет рано или поздно. всем мфашкам конец.
Ерунда, залетели как неистово закупающие так и полностью "вялые сеошники". Среди оставшихся есть те и те...
Едва ли дело в ссылках. Во всяком случае нет никакой связи между вылетевшими запросами и куплеными ссылками. В Ветке это подтверждается многими участниками дискуссии.
Это просто бешенство гугла какое-то. Может быть неизлечимое.
Уважаемый владелец или веб-мастер сайта http://xxxxxxxx!
Мы обнаружили, что на некоторых страницах Вашего сайта используются методы, противоречащие нашим рекомендациям в руководстве Google для веб-мастеров.
Внимательно проверьте наличие искусственных или неестественных ссылок на Ваш сайт, призванных намеренно завысить показатель PageRank. Сюда относится покупка ссылок, учитывающихся в PageRank, или участие в схемах обмена ссылками.
Мы советуем изменить сайт в соответствии с нашими рекомендациями по качеству. После этого Вы можете отправить заявку на пересмотр, чтобы улучшить положение своего сайта в результатах поиска Google.....
Лично я ссылки не закупаю... занимаюсь технической сео-поддержкой сайта....говорю как оно есть таких писем ОЧЕНЬ много за поседнюю неделю
походу в гугле останутся только те которые реально продают или оказывают оффлайн услуги, остальным манимейкерам придется поискать новые места в офисных работах. эра простого манимейкинга (написал статьи, закупил ссылок и заработал) заканчивается наверное. к этому пингвину и яндекс придет рано или поздно. всем мфашкам конец.
Совершенно согласен. Брендирование выдачи? Таки, да. Явно видно в некоторых тематиках, но инф составляющая выдачи не особо "подпилена", но это пока.... Пингвин - не глюк, это новая веха гугли, опять же, только имхо.
В правильную сторону копаешь товарищ :)
Наказание сейчас следует именно за то, что пытаешься заработать на воздухе, ничего полезного не предлагая взамен. Если многие в этом топике этого не поймут - будет лучше тем, кто останется потом - меньше конкуренция :)
А то тут ищут ссылки, тошноту и прочее, абсолютно не рассматривая свой сайт с точки зрения - зачем он нужен, пришедшему туда пользователю.
chaymaker,
Гоша, по сути держится на создателях этих самых мфашек и им никак не может быть конец. Мое мнение.