Резкое падение позиций в ночь на 25 апреля. Очередной апдейт?

ssochi.com
На сайте с 24.09.2007
184

Сделал чек позиций рухнувших сайтов, даже +6 есть по единичным нч запросам, есть +1 +2 -1 -2.

Возврата нету...даже близко. Такой ощущение что выдача стала жить уже от текущей позиции, т.е. обычные колыхания топа сместились на пару страниц назад.

Те, кто пишут про "начать с чистого листа", видимо не имеют ни одного нормального сайта....и у них подростковый максимализм, конечно, че с ГС возиться, сделал новый и все..делов-то, ведь ни трудов ни души ни средств вложено в текущие рухнувшие проекты не было.

Топ странный, я смотрю даже мои прежние соседи оттуда некоторые послетали, на их место вышли какие-то совсем уж унылые страницы. Хотя, для гугла он может быть вполне логичен...

Думаю, что прошло 2 дня... если бы баги были - их бы наверное поровняли, или была бы видна какая-то нормальная динамика, нужен ураган, шторм, чтобы вернуть прежнее, а так, глядя на текущие еледвижения, наверное, на мелкие подкрутки только можно рассчитывать, что не спасет ситуацию вылета из топ 1-3-5 на 2-ю 3-ю страницу....

Но все равно остается только ждать, ждать и верить. Гугл умный, и добрый.

PS: Втройне обидно что улетел сезонный проект, который бережно выращивался с осени... и вот-вот надо было снимать сливки. Ан, нет....

YD
На сайте с 03.06.2008
363
borej:

YuriDnepr, и вапще Уважаемый, вы тут очень давно в топе, как и я, так и не прокомментили мой пост никак про то как и на что накладывается.

Может не захотел. Может не было противоречий. Не помню - дайте, пожалуйста, ссылку на пост.

ЗЫ: кому интересно - слабый денс продолжается.

borej
На сайте с 11.08.2008
202
Сделал че позиций рухнувших сайтов, даже +6 есть по еденичным нч запросам. Возврата нету...даже близко.

Те кто пишут про "начать с чистого листа" видимо не имеют ниодного нормального сайта.... конечно, че с ГС возиться, сделал новый и все..делов-то

как бальзам на сердце, действительно, сделать все заного...это как ? еще 3 года ждать ?

все это чушь собачая
YD
На сайте с 03.06.2008
363
borej:
Блеать, зуб даю фильтр накладывается на пару запрос>страница, плюс в целом на сайт. Страницы с фильтром в выдаче не участвуют (до 300 проверял), страницы без фильтра участвуют, но как-то очень херово. Страницы с фильтром не ищутся по запросам вапще, ни по каким.

Такая херня на 2х сайтах, один - трастовый сдл веками качавших траф тоннами с гугля и никак не продвигавшийся на текущий момент (нескоко морд в сапе для тица). Очень давно (2года назад?) было куплено много (~300) качественного ггл по ключам.

Второй - 4х-летка, сдл, контент мегакрутой копирайт и никакой оптимизации текстов - только инфа для пипла, полезная. Обсосан до безпредела, комар носа не подточит, картинки покупные, фотки покупные. Пару лет назад закупался качественным (~200) ггл. Сейчас был на активной стадии наращивания ссылочного с агрегаторов, треть ссылок залезла в индекс, примерно 300 штук.

Снял к черту ссылки с агрегаторов и пошел думать в сторону точных вхождений и их количества.

Вроде всё по делу, никаких противоречий. Обнуление релевантности - такое же имхо и у меня. Если вопрос "как лечить" - разбавлять спам и отправлять на пересмотр. Любой спам. Внутренний и внешний.

ЗЫ: попробуйте новую каноничную страницу создать на зафильтрованном - будет очень долго попадать в индекс (относительно времени попадания раньше) и когда попадет - на очень фиговых позициях. Зуб дайу блеать!

borej
На сайте с 11.08.2008
202

т.е по идее когда внешний спам вылечится (т.е вылетит из индекса) подавать надо? на счет внутреннего спама 100% уверен что нету.

так этож любого можно похоронить, ну дела....

YD
На сайте с 03.06.2008
363
borej:
т.е по идее когда внешний спам вылечится (т.е вылетит из индекса) подавать надо? на счет внутреннего спама 100% уверен что нету.
так этож любого можно похоронить, ну дела....

Я бы не ждал вылета из индекса (когда уберете). Подавать надо через гуглбота.

borej
На сайте с 11.08.2008
202
YuriDnepr:
ЗЫ: попробуйте новую каноничную страницу создать на зафильтрованном - будет очень долго попадать в индекс (относительно времени попадания раньше) и когда попадет - на очень фиговых позициях. Зуб дайу блеать!

Блеать есть такое, создано как раз во время наложения фильтра и действительно на очень херовых позициях ранжируется, причем это не один документ, а целая серия статей об одном месте - все суперпуер копирайт по 20 долларов....

будь проклят тот день когда я сел за баранку этого пылесоса (с) Кавказская пленница

Flector
На сайте с 09.09.2006
186

зря вы имхо про снятие ссылок.

если гугл продолжит фильтровать за внешнее - это какой же простор будет для пакостей конкурентам?

все начнут бюджеты вкладывать не в свои сайты, а в сайты конкурентов.

чем больше опустишь конкурента - тем выше поднимешься сам.

ну глупость же.

как и про 300 ссылок - это что ж, мне достаточно по 300 ссылок на конкурентов купить и они все под фильтры уйдут?

YD
На сайте с 03.06.2008
363
borej:
как бальзам на сердце, действительно, сделать все заного...это как ? еще 3 года ждать ?

Дело даже не в ждать, а в потратить еще $

borej
На сайте с 11.08.2008
202

Flector, что скажу - то, что есть..... может и зря сказал.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий