- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Сделал чек позиций рухнувших сайтов, даже +6 есть по единичным нч запросам, есть +1 +2 -1 -2.
Возврата нету...даже близко. Такой ощущение что выдача стала жить уже от текущей позиции, т.е. обычные колыхания топа сместились на пару страниц назад.
Те, кто пишут про "начать с чистого листа", видимо не имеют ни одного нормального сайта....и у них подростковый максимализм, конечно, че с ГС возиться, сделал новый и все..делов-то, ведь ни трудов ни души ни средств вложено в текущие рухнувшие проекты не было.
Топ странный, я смотрю даже мои прежние соседи оттуда некоторые послетали, на их место вышли какие-то совсем уж унылые страницы. Хотя, для гугла он может быть вполне логичен...
Думаю, что прошло 2 дня... если бы баги были - их бы наверное поровняли, или была бы видна какая-то нормальная динамика, нужен ураган, шторм, чтобы вернуть прежнее, а так, глядя на текущие еледвижения, наверное, на мелкие подкрутки только можно рассчитывать, что не спасет ситуацию вылета из топ 1-3-5 на 2-ю 3-ю страницу....
Но все равно остается только ждать, ждать и верить. Гугл умный, и добрый.
PS: Втройне обидно что улетел сезонный проект, который бережно выращивался с осени... и вот-вот надо было снимать сливки. Ан, нет....
YuriDnepr, и вапще Уважаемый, вы тут очень давно в топе, как и я, так и не прокомментили мой пост никак про то как и на что накладывается.
Может не захотел. Может не было противоречий. Не помню - дайте, пожалуйста, ссылку на пост.
ЗЫ: кому интересно - слабый денс продолжается.
Те кто пишут про "начать с чистого листа" видимо не имеют ниодного нормального сайта.... конечно, че с ГС возиться, сделал новый и все..делов-то
как бальзам на сердце, действительно, сделать все заного...это как ? еще 3 года ждать ?
Блеать, зуб даю фильтр накладывается на пару запрос>страница, плюс в целом на сайт. Страницы с фильтром в выдаче не участвуют (до 300 проверял), страницы без фильтра участвуют, но как-то очень херово. Страницы с фильтром не ищутся по запросам вапще, ни по каким.
Такая херня на 2х сайтах, один - трастовый сдл веками качавших траф тоннами с гугля и никак не продвигавшийся на текущий момент (нескоко морд в сапе для тица). Очень давно (2года назад?) было куплено много (~300) качественного ггл по ключам.
Второй - 4х-летка, сдл, контент мегакрутой копирайт и никакой оптимизации текстов - только инфа для пипла, полезная. Обсосан до безпредела, комар носа не подточит, картинки покупные, фотки покупные. Пару лет назад закупался качественным (~200) ггл. Сейчас был на активной стадии наращивания ссылочного с агрегаторов, треть ссылок залезла в индекс, примерно 300 штук.
Снял к черту ссылки с агрегаторов и пошел думать в сторону точных вхождений и их количества.
Вроде всё по делу, никаких противоречий. Обнуление релевантности - такое же имхо и у меня. Если вопрос "как лечить" - разбавлять спам и отправлять на пересмотр. Любой спам. Внутренний и внешний.
ЗЫ: попробуйте новую каноничную страницу создать на зафильтрованном - будет очень долго попадать в индекс (относительно времени попадания раньше) и когда попадет - на очень фиговых позициях. Зуб дайу блеать!
т.е по идее когда внешний спам вылечится (т.е вылетит из индекса) подавать надо? на счет внутреннего спама 100% уверен что нету.
так этож любого можно похоронить, ну дела....
т.е по идее когда внешний спам вылечится (т.е вылетит из индекса) подавать надо? на счет внутреннего спама 100% уверен что нету.
так этож любого можно похоронить, ну дела....
Я бы не ждал вылета из индекса (когда уберете). Подавать надо через гуглбота.
ЗЫ: попробуйте новую каноничную страницу создать на зафильтрованном - будет очень долго попадать в индекс (относительно времени попадания раньше) и когда попадет - на очень фиговых позициях. Зуб дайу блеать!
Блеать есть такое, создано как раз во время наложения фильтра и действительно на очень херовых позициях ранжируется, причем это не один документ, а целая серия статей об одном месте - все суперпуер копирайт по 20 долларов....
будь проклят тот день когда я сел за баранку этого пылесоса (с) Кавказская пленница
зря вы имхо про снятие ссылок.
если гугл продолжит фильтровать за внешнее - это какой же простор будет для пакостей конкурентам?
все начнут бюджеты вкладывать не в свои сайты, а в сайты конкурентов.
чем больше опустишь конкурента - тем выше поднимешься сам.
ну глупость же.
как и про 300 ссылок - это что ж, мне достаточно по 300 ссылок на конкурентов купить и они все под фильтры уйдут?
как бальзам на сердце, действительно, сделать все заного...это как ? еще 3 года ждать ?
Дело даже не в ждать, а в потратить еще $
Flector, что скажу - то, что есть..... может и зря сказал.